Полная версия этой страницы:
Хатка на болоте
Ну в общем это... Надоело мне скитаться по городам и весям. Собралась обзавестись своим жильем.
Хочу однокомнатную квартирку в Питере. Но! От перелопачивания всех предложений и отзывов о компаниях голова не то что квадратная, а какая-то вообще непонятно-многоугольная.
Посмотрев вторичку понла, что дороговато и боязно - объявится чере год "безвести пропавший хозяин" и придется с ним жить; и новостройки брать боязно - вдруг ее вообще никогда не построят.
Может, подскажет кто пользительное что-нибудь - как себя подстраховать? И у кого новостройки брать можно?
sonsumerek
26.2.2010, 14:43
Цитата(Рыж @ 26.2.2010, 1:29)

Посмотрев вторичку понла, что дороговато и боязно - объявится чере год "безвести пропавший хозяин" и придется с ним жить; и новостройки брать боязно - вдруг ее вообще никогда не построят.
привет, Лен )
вообще конечно везде соломки не подстелишь, но как вариант: квартира в готовом доме, не сданном еще ГК (находится в процессе сдачи или что-то в этом роде), должно быть чуть дешевле вторички и минимум (на мой взгляд) озвученых рисков...
а вообще, у нас тут барышня на работе купила квартиру в троицке, покупала лет пять назад, вот только построили, ключи отдали, но ГК еще не было, воды нет, электричества нет, населена ремонтоделателями... сделали ей в комнате ремонт, так угол потек, хорошо, что еще ремонтники не все закончили - вроде законопатили ей этот угол как-то, но осадок то остался...
так что не понятно как лучше )
лучше всего обратиться к юристу, т.к. риски одинаковы при разных вариантах.
Я категорически за вторичный рынок. И риэлтор лично знакомый, а не из фирмы.
Можно взять небольшую сумму в банке, оформив как ипотечный кредит, тогда вероятность обнаружения родственника немного уменьшается.
Машинист
26.2.2010, 16:45
Ага, где бы напастись на всех личных риэлторов )))
И проценты опять трясут сегодня целый день - Путин сказал !
А зайдёте в банк - так и отправят... к ПУТИНУ, за 11 %-ми
Причём смысла в реелтере нет никакого. Ответственности он никакой не несёт, а платить 5% за курьерские услуги, это немного дороговато. Лучше и дешевле самому собрать все справки и отнести к юристу.
Машинист
26.2.2010, 16:54
Кстати, Корн, раскройте поподробнее насчет небольшой суммы в банке и вероятности родственника - что-то я недопонял. Где-то подразумевались кавычки наверное, но ГДЕ ??
Цитата(Машинист @ 26.2.2010, 16:54)

Кстати, Корн, раскройте поподробнее насчет небольшой суммы в банке и вероятности родственника - что-то я недопонял. Где-то подразумевались кавычки наверное, но ГДЕ ??

Банк дополнительно будет квартиру проверят, так как она является залогом, а небольшая сумма - чтобы процентов меньше платить.
vadim999
26.2.2010, 17:15
Только, Вам мадам! На вторичке, если продается квартира, владельцем, вступившего во владение, по решению суда, вступившего в силу.
Не важно по каким обстоятельтвам была "судебная тяжба". "Чище" жилья не бывае. Успехов.
________
ЗЫ. А kornkorn^ский банк, тож полноприводный.
Цитата(vadim999 @ 26.2.2010, 16:15)

Не важно по каким обстоятельтвам была "судебная тяжба". "Чище" жилья не бывае
Может забыли добавить: если суд - Верховный!
Как грится, в каждом вопросе уже половина ответа. Вот у Вас прозвучало что-то там про "живи потом с ним всю жизнь!" Вот оно решение - купить квартиру с хозяином (читай, найти мужа с квартирой!)

Аркадий
Щаз Аркадий огребёт по полной.....
И поделом!
Цитата(jota @ 26.2.2010, 17:44)

Щаз Аркадий огребёт по полной.....
И поделом!
А у меня сегодня приступ мазохизма!

Утром Анпилов на нашем беларуском сайте пинал, в конце дня еще Рыж (или Синь?) даст волшебного пендаля - день прожит не зря!

Аркадий
квартиры у которых в выписке полной(всех прописаных за годы существования квартиры) из домовой книги соответствуют всем владельцам квартиры. (Пример:Как было прописано 25 лет 3 чела , так и сейчас они и все они владельцы) являют собой вобщем безопасное приобретение.Хотя и тут всякого подводного полно- освобождение -альтернативная покупка- чего только стоит.
А банк проверяет под свои возможности- хватит ли у него адмресурса изъять квартиру как залог.Не взирая на возможные подоплеки у нынешних и прочих владельцев. Прогнав эту квартиру за неделю через трех хозяев(все сотрудники банка) , квартира становиться вообще никогда не отсуживаемой- послейний покупатель вообще чист и добросовестный правоприобретатель. Все.А все остальные могут спорить о своих правах на эту квартиру и далее.
Цитата(kornkorn @ 26.2.2010, 17:00)

Банк дополнительно будет квартиру проверят, так как она является залогом, а небольшая сумма - чтобы процентов меньше платить.
Не думаю, что анк сильно что-то проверяет - не смогу за эту квартиру выплатить, отберут вторую жилплощадь. И всех делов. А по каким причинам не смогу - это уже не их проблемы, и кто там со мной жить будет.
Цитата(ArFey @ 26.2.2010, 18:36)

Как грится, в каждом вопросе уже половина ответа. Вот у Вас прозвучало что-то там про "живи потом с ним всю жизнь!" Вот оно решение - купить квартиру с хозяином (читай, найти мужа с квартирой!)

Аркадий
А Вы знаете, где такой рынок, что мужей с квартирами продают? Может, какой интернет-магазин есть?
Кстати, на счет банков... Они ж отбирают "недоплаченные" квартиры, и продают их дешевле, чем на рынке. Может, кто знает, как и где это можно посмотреть?
Цитата(toddd @ 26.2.2010, 16:50)

Может забыли добавить: если суд - Верховный!

Так и муха может к Вам в рот залететь

Чел ведь написал
Цитата(vadim999 @ 26.2.2010, 16:15)

по решению суда, вступившего в силу.
Цитата(Рыж @ 28.2.2010, 13:24)

и продают их дешевле, чем на рынке.
Ошибаешся Лен.
Если уж совсем боязно самой это дело решить - обращяйся в фирму по недвижимости которая дает 3-5 лет гарантии на юр. чистоту сделки.
Ну, боязно, конечно.
Просто пока есть 2 месяца на принятие решения, хотела посоветоваться.
Возможно, я себя просто накручиваю - это ж не флэшку купить - не работает взял да выкинул, если лень до магазина идти да разбираться с ними.
В общем, пока то что нарыла - не стоит в ЛЭК обращаться - больше всех негатива.
Плохо еще то, что подчас по каждый проект создается отдельная контора с названием жилого комплекса.
Цитата(Vict @ 28.2.2010, 13:42)

Так и муха может к Вам в рот залететь

Сожру, не раздумывая! Жаль, что Вы не подумали о решениях по восстановлению сроков, о рассмотрении дел по вновь открывшимся обстоятельствам, про новые иски третьих лиц и т.д.(а перечень не полный). Вступление в силу решения суда 1 инст. не гарантия - однозначно! Более того, сама судебная разборка говорит о том, что хатка имела траблы и есть обиженные! Ну даете! А вообще, если работает мафия - шансов избежать проблем крайне мало. 100% гарантию не даст никто. Боязнь Рыж, к сожалению небезосновательна. Можно, конечно куплять у знакомых знакомых, обязательная консультация с соседями(бабушки обожают) - а ваще тема довольно широкая, есть куча спецсайтов по проблеме. Вряд ли инженеры знают здесь больше риэлторов и юристов.
Цитата(Vict @ 28.2.2010, 14:42)

Если уж совсем боязно самой это дело решить - обращяйся в фирму по недвижимости которая дает 3-5 лет гарантии на юр. чистоту сделки.
И много таких фирм? Можете порекомендовать?
Цитата(toddd @ 28.2.2010, 14:34)

Сожру, не раздумывая!
Жаль, что Вы не подумали о решениях по восстановлению сроков, о рассмотрении дел по вновь открывшимся обстоятельствам, про новые иски третьих лиц и т.д.(а перечень не полный). Вступление в силу решения суда 1 инст. не гарантия - однозначно!
сожрете, и не раздумывая!
Т.к. все что вы перечислили, имееют очень и очень слабую позицию
господа людоеды, вам соль и кетчуп дать?
sonsumerek
1.3.2010, 13:19
Цитата(Рыж @ 28.2.2010, 14:24)

Кстати, на счет банков... Они ж отбирают "недоплаченные" квартиры, и продают их дешевле, чем на рынке. Может, кто знает, как и где это можно посмотреть?
на счет дешевле - не уверена
где посмотреть - на сайтах банков появилась вкладка типа "залоговое имущество"
в сбере - скучно и где-то очень далеко, а вот в каком-то банке видела ничего так, веселенько, то ли альфа-банк, то ли что-то в
этом роде
Цитата(Рыж @ 28.2.2010, 14:24)

А Вы знаете, где такой рынок, что мужей с квартирами продают? Может, какой интернет-магазин есть?

Сайт не скажу, не знаю, а так - за офицера, у них сейчас ипотечные программы
Дешевле они их не продают, но если ипотеку брать то ставка на такие квартиры меньше, и получается, что с учетом низкой ставки то на то и выходит. ВТБ в основном этим занимается, так как раздавал сабпрайма много.
В файле его база.
Цитата(EJIEHA @ 1.3.2010, 13:25)

нееее.... у меня с детства на военных аллергия - до 20 лет в военном городке жила.
Цитата(Рыж @ 1.3.2010, 17:33)

нееее.... у меня с детства на военных аллергия - до 20 лет в военном городке жила.
и жалование 10 000 -15 000 - не разгуляться с программой ипотеки, только если тырить много
Стыренное, оно без справки по НДФЛ- % другой по ипотеке.
Цитата(EJIEHA @ 1.3.2010, 13:25)

Бугагагагага
Если вдруг выйти замуж за офицера, а там где жить будете для мужа вдруг окажеЦа в наличии 7 м2, то этому товарищу в погонах скажут, что он уже обеспечен жильём.
И, что таки ничего ему государство уже не обязано
".
..именно чиновники в районной жилконторе решают, чту вам причитается. Взятки бесполезны, ибо иерархия этих чиновников, в свою очередь, чертовски таинственна, а их первое побуждение — дать вам поменьше. Обмены длятся годами, и единственный ваш союзник — усталость, то есть вы можете надеяться взять их измором, отказываясь от всего, размером уступающего тому, чем вы располагали прежде. Помимо абстрактной арифметики, на их решение также влияет уйма разнородных допущений, никогда не оговариваемых законом, связанных с вашим возрастом, национальной и расовой принадлежностью, профессией, возрастом и полом вашего ребенка, социальным происхождением и местом рождения, не говоря уж о производимом вами личном впечатлении и пр. Только чиновники знают, что есть в наличии, лишь они устанавливают соответствие и вольны отнять или накинуть пару квадратных метров..."
Цитата(tuguzak @ 5.3.2010, 0:25)

Бугагагагага
Если вдруг выйти замуж за офицера, а там где жить будете для мужа вдруг окажеЦа в наличии 7 м2, то этому товарищу в погонах скажут, что он уже обеспечен жильём.
Я тоже так умею
И мы с Вами говорим о разном. А рассказ уж совсем о другом...
Гхм.. Ну, в общем, ситуация забавная. Студий нет, а если есть, то по 2,7 лимона. Государство свято верит, что м2 стоит в Питере 44 тыра, чего пока делать не очень понимаю...
У вас цены ещё держатся на высоком уровне, поэтому покупать сейчас, думаю, невыгодно. Выгоднее, наверное, сейчас жильё арендовать, а свободные средства в акции - тут нужен грамотный консультант......
Уже не опустятся цены. Или сейчас брать или позже ,но дороже.
Цены вверх пошли, наоборот. Консультировалась со знакомым агентом (достаточно известное в Питере агентство), мужик в этом 15 лет - лучше не будет. К тому же у меня часть денег субсидийная - с ними ничего кроме покупки не сделаешь.
Цитата(toddd @ 28.2.2010, 15:34)

Сожру, не раздумывая! Жаль, что Вы не подумали о решениях по восстановлению сроков, о рассмотрении дел по вновь открывшимся обстоятельствам, про новые иски третьих лиц и т.д.(а перечень не полный). Вступление в силу решения суда 1 инст. не гарантия - однозначно! Более того, сама судебная разборка говорит о том, что хатка имела траблы и есть обиженные! Ну даете! А вообще, если работает мафия - шансов избежать проблем крайне мало. 100% гарантию не даст никто. Боязнь Рыж, к сожалению небезосновательна. Можно, конечно куплять у знакомых знакомых, обязательная консультация с соседями(бабушки обожают) - а ваще тема довольно широкая, есть куча спецсайтов по проблеме. Вряд ли инженеры знают здесь больше риэлторов и юристов.
Хотел "пройтить мимо".
Мож, хватит, мил человек, "разводить балачки" и "накручивать" Мадам. Ни кто не говорит, что надо "набрасываться с вилкой на горячее ... решение суда". И потом, эт какая "мафия" буде ждать годы для "прокрутки" хатки.
Цитата(vadim999 @ 11.3.2010, 8:56)

Мож, хватит, мил человек, "разводить балачки" и "накручивать" Мадам
Да, конечно хватит! Я ж не Стивен Кинг. Хотя из последнего.
Стоит себе хатка, бабушка умерла - наследники брат с сестрой, никто не подал заявление на наследство, сроки пропущены. Сестра подает через столько-то лет иск о восстановлении срока. Ответчик - исполком. Суд, естесно восстанавливает сроки, решение
вступает в силу. За брата - молчок. Когда начинается проверка при оформлении техпаспорта, нотариусом устанавливается, что есть еще и братело. И понеслась

Брат молчит как партизан, сестра оформляет техпаспорт. Нотариус не имеет право отказать, ибо есть решение суда. Есть вступившее в силу решение, есть техпаспорт - железные условия для покупки?

Потом чудесным образом выясняется, что брат на момент смерти был прописан и вступил в наследство автоматически.
В общем ничего страшного.

Таких схемок разводки с дальними родственниками... - ну, есть в общем.
А мафия, это не оскаленные лица в малиновых пиджиках. Это предприимчивый человек + нотариус + судья. Еще, в зависимости от схемы могут входить работник ЖЭКа, Собеса, исполкома, участковый и т.д. Вот и все.
Причем нотариус и судья могут быть не конкретно одними и теми же людьми, а исполнять разовый заказ, может слышали такое слово - "коррупция"?
Представляю себе сколько человек занимается в Питере при населении...тыс чел и стоимости квартиры...тыс долл.
Хотя, культурная столица - откуда там такой колхоз?
Цитата(toddd @ 11.3.2010, 10:56)

Потом чудесным образом выясняется, что брат на момент смерти был прописан и вступил в наследство автоматически.
с каких пор прописка дает право на наследство?
Цитата(toddd @ 11.3.2010, 10:56)

Ответчик - исполком. Суд, естесно восстанавливает сроки,
с какого баха
естесно восстанавливает?
Да и весь пост - сплошные вопросы...
Так, все ясно. Давайте до вечера отложим, дела, дела...
Рыж, по прочтению последних постов поняла, что полную выписку надо смотреть, с всеми участниками прописки и регистрации по адресу квартирки? В этой выписке все будут брательники и прочие случайно и неслучайно прописано\выписаные и возможные претенденты, как пользователи этим жильем.
И лучше, что б эту выписку делали на момент озвучания о её необходимости, а не заранее.Это явный криминал не откинет,но многое снять из головной боли может(по дате выписки)
И что б стало еще понятней: Всякое имущество можно наследовать с того момента, когда оно стало собственностью.Это о периоде с какого нужно внимательно изучать свид. о собственности и выписку из домовой книги.
Тепловойаудит
11.3.2010, 19:28
Цитата(инж323 @ 11.3.2010, 17:48)

Рыж, по прочтению последних постов поняла, что полную выписку надо смотреть, с всеми участниками прописки и регистрации по адресу квартирки? В этой выписке все будут брательники и прочие случайно и неслучайно прописано\выписаные и возможные претенденты, как пользователи этим жильем.
И лучше, что б эту выписку делали на момент озвучания о её необходимости, а не заранее.Это явный криминал не откинет,но многое снять из головной боли может(по дате выписки)
Совсем хрошо получать такую выписку рука об руку с собственником. Только там будут не все возможные претенденты. Кроме того, не знаю как в Питере, а в Москве крупные агентсва, типа инкома, набирают агентов пачками. Процветают махинации, обман и обращаться в инком или любое другое крупное московское агентсво я бы не стал ни при каких обстоятельствах.
только собственник может её получить или по доверенности от него. Потому и в итоге выходит, что вместе с ним и он вынужден объяснить некоторые вещи там написаные.И проверять произнесенное на предмет правдивости по закону.
Цитата(Vict @ 11.3.2010, 11:06)

с каких пор прописка дает право на наследство?

Т.к. я из Украины, в нашем ГК указывается прямо:
Ст 1268. Принятие наследства.
п.3. "Наследник, который постоянно проживал вместе с наследодателем на момент открытия
наследства, считается вступившим в наследство".
Но и статья 1153 ГК РФ, гласит: Способы принятия наследства.
п.2. "Признается, пока не доказано иное, что наследник принял наследство, если он совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства, в частности если наследник:
вступил во владение или в управление наследственным имуществом"
Прописка - выступает как подтверждение факта принятия наследства наследником.
Давайте разделим факт принятия наследства и право на наследство.
О праве на наследство я не говорил, право на наследство даст свидетельство о рождении, например

с какого баха естесно восстанавливает?
А как иначе? Дочь ходила, поливала цветочки, выбивала коврики и травила тараканов, т.е. предпринимала меры по сохранности имущества, т.е все согласно статье 1153 ГК РФ.
Потому, какие вопросы: Твое? - Нате!
Судебная практика широко представлена в инете. Если вопрос серъезный, могу скинуть даже решения по аналогичным ситуациям.

Да и весь пост - сплошные вопросы...
Ну и задавайте свои сплошные вопросы.

Чем смогу.
Тодд.
Рыж в Питере.И только там кв. присматривает. Может стоит сузить расмотрение до законов в РФ и вариантах с этим?
в РФ такая же тема - жировки оплачивал - подпись есть, коврик вытряхивал - соседи видели значит фактически принял наследство и есть доказательства
Вано.
Так трактовать можно фактическое пользование. Но когда......о собственности речь(без влияния купюр), то это несколько несерьезно.
Киньте мне на телефон денег(100 руб), а потом пробуйте утверждать, что втупили в наследство по тлф и этому номеру.Чуете натяжку?
Хотя вот с этими пользователями жилплощадью морока и неразбериха есть. Не собственник,но пользователь есть если, то такую кв. вообще не стоит рассматривать, как предмет приобретения. И даже не задумываясь ноги делать от такой сделки.
Нет натяжки если наследник первой очереди и нет конкурентов, в этом случае можно и 1000 р на телефон кинуть.
И конечно если дело мутное, то вытряхивание коврика не катит.
Цитата(инж323 @ 11.3.2010, 20:51)

Рыж в Питере.И только там кв. присматривает
Конечно.
Но это всего лишь один пример из сотен других. И высказался я только про вступившие в законную силу решения суда. Ну не всегда они - железные основания. Вот и все.
Здесь уже говорили про гарантию сделок, возможно еще есть страхование сделки.
Вообще, я точно не знаю как безопасно купить квартиру, тем более в большом городе, потому и советовать мне нечего.

Поделиться предположениями, разве только:
1. Поиск. Все телефоны, адреса и ФИО продавца пробить по инету. Если тел.всплывает при продаже иных адресов или в объявлениях типа "продам любые дипломы, удостоверения и т.п.", то...
Желательны давние знакомые и их давние знакомые.
2. Сроки владения квартирой предыдущим владельцем.
3. Количество записей в домовой книге(особое внимание к несовершеннолетним).
4. Четко заливающий продавец - продолжительно, слаженно; копченый глаз, и т.п. или же наоборот, недоговаривание, уход от вопросов.
5. Просьба продавца заключать договор у знакомого классного нотариуса. Кстати, первая купленная девятка была в угоне. Ну, пришел я к тому нотариусу, что заверял сделку, он сказал - ваши проблемы, решайте их в Гаи или через суд. Максимум, что я смог сделать - спугнуть одиноко сидящего клиента
Из той ситуации я понял, что нотариус отвечает только в рамках соблюдения законности сделки, но не по проблемам объекта купли-продажи. Вот.
6. Соседи. Бабушки знают все: и как Юрка с Наташкой бились за хату, и кто там где притон устраивал, и даже за тех кто на Севере или в гости приходил
7. Узнать сколько стоит страхование сделки купли-продажи.
Смотрим даты по выписке из домовой книги. Там есть много что. А коль владелец с первым свид. о собственности и именно на него приватизировано и только он зарегин(а до того прописан) был, то и в мухлевке нет вариантов.
А мутность она все равно по докам светиться, смотреть нуна только внимательно. Чем в этом плане "альтернативные покупки" и неудобны. На момент продажи в квартире есть зарегиные владельцы. А после покупки? Есть вариант, что один возьмет и невыпишиться и его никак не заставить. Все, называется, приплыли. Потому и квартиры в собственности и без зарегиных на ней дороже в цене.Это все про вторичку конечно же. В первичке все по другому.
Цитата(toddd @ 11.3.2010, 22:48)

, первая купленная девятка была в угоне. Ну, пришел я к тому нотариусу, что заверял сделку, он сказал - ваши проблемы, решайте их в Гаи или через суд. Максимум, что я смог сделать -
Если госнатариус, то по законности его сделки отвечает госво. Если частный, то он полностью отвечает своим кошельком за законность сделки. Он вас развел. Он обязан принять у вас этот угнанный авто и отдать вам зафиксированные в договоре деньги. Но этот аспект малоосвещен в СМИ. Он неудобен многим участникам.(Все о РФ)
Пардон за Оффтоп.
Цитата(toddd @ 11.3.2010, 20:36)

Ну и задавайте свои сплошные вопросы.

Чем смогу.
незачем, бо то что вы написали не просто пальцем в небо, а пальцем в ниже спинного мозга...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.