Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: установка квартирных водосчетчиков
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Монтаж
Требуется ли проект на установку водосчетчиков в квартире многоэтажного здания?
Сергей Гутман
Требуется его подобие, у монтажников которые этим занимаются всегда есть.
Natalya Pirko
Вопрос в том, проектируемый дом или существующий? В проекте дома в разделе ВК естественно есть установка квартирных счетчиков. А если дом и сети существующие, то никакого проекта не надо. Сантехники устанавливают, а потом из водоканала приходят опломбируют и все.
Монтаж
Добрый вечер Наталия. Спасибо за ответ.И ещё,какие документы это поттверждают.
Монтаж
Дом существующий.
Vict
Цитата(Natalya Pirko @ 12.3.2010, 18:05) *
а потом из водоканала приходят опломбируют и все.
а что имеет водоканал к квартире многоэтажного здания?
jota
Вполне возможно, что каждый владелец квартиры имеет отдельный договор с водоканалом на поставку воды и канализацию стоков. В этом случае скорее всего пломбируют водомеры в квартирах обходчики водоканала....
Vict
Цитата(jota @ 12.3.2010, 21:36) *
Вполне возможно, что каждый владелец квартиры имеет отдельный договор с водоканалом...
Вы страны перепутали... smile.gif
Сергей Гутман
Точно, у нас это делается через ЖКХ, требуются паспорта счётчиков, схема установки и лицензия монтажной организации, хотя это у нас в Питере, местные условия лучше уточнить в Вашем ЖКХ.
Skorpion
Для существующего дома делается так.
Заключается договор с монтажной организацией.
После монтажа она выдает "Технический проект на установку водомерного узла". На одном из листочков этого проекта нарисован план и схема.
После монтажа инженер ЖЭКа пломбирует счетчики и выдает "Акт допуска в эксплуатацию коммерческого узла учета"
инж323
А может выдает исполнительные чертежи с печатью и подписью?
затем составляется трехсторонний Акт приемки работ(хоз, ЖЭК и монтажники), а затем пломбируется и выдается АКт приемки счетчика , как индивидуального ..забыл как точно звучит(но квартирный счетчик не есть коммерческий).
И с учетом имеющейся записи в паспорте счетчика(тож должон быть передан хозяину), что счетчик не обслуживаемый Хозяин из всех своих сил отбрыкивается от навязываемого ему договора на обслуживание счетчика.
Natalya Pirko
Да, я согласна, что в каждом городе свои правила и условия установки водосчетчиков для вашего города могут отличаться от г. Владимира. Совсем недавно я в своей квартире (в старом многоквартирном доме) установила водомеры, поэтому я так и написала. У нас водомеры могут установить даже сами жильцы (главное сохранить паспорта на все установленные счетчики и чтобы водомеры были новые и в паспорте стояла дата заводской поверки). Потом даем заявку в водоканал, они приходят, проверяют правильность установки и опломбируют. (Но у нас в городе в каждой квартире и частном доме заключен договор с водоканалом и оплату услуг мы производим непосредственно в водоканал). Так что я вам советую обратиться непосредственно в контору, которой вы оплачиваете услуги водопотребления, и узнать там условия установки водомеров.
Skorpion
За что купил, за то и продал. В др. городах может быть по другому.
Делал у себя в квартире 4 года назад.
В "Акте допуска" есть запись:
"На основании изложенного коммерческий узел учета допускается в эксплуатацию с 27 апреля 2006 г. по
05 апреля 2012 г. (СХВ)
05 апреля 2010 г. (СГВ)"
Т.к. срок эксплуатации СГВ истекает через 3 недели, требуется поверка счетчика. Но я решил не сдавать на поверку, т.к. это хлопотно, дорого, а поставить новый. За 4 прошедших года состав документации не изменился.
Natalya Pirko
Да, у нас так же удобнее поставить новые счетчики, многие так делают (по стоимости разницы никакой), т.к. за поверку водоканал берет приличные деньги и по срокам затягивается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.