Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Горячая вода в многоэтажном доме
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Проекты (проектные работы)
Светулик
Проектирую девятиэтажный дом,разводка горячей воды нижняя,стояки объединяю в секции. Возник вопрос как именно надо объединять эти секции? Прилагаю чертежи,проект не до конца доделан...хотелось бы совета. И если уже есть какие-то замечания,то пишите rolleyes.gif
ОТОПЛЕНИУС
Здравствуйте.
В принципе проект сделан неплохо.
Предлагаю объединять секции по количеству вводов тепла и наличия индивидуальных тепловых пунктов. Если он один на дом то можно объеденить все блок секции.
Так же , возможно я не заметил, но на системе В1 не хватает средств первичного пожаротушения, пожарных кранов установленных в каждой квартире. Так же советую на канализацию при проходе через конструкцию перекрытия установить самосрабатывающиеся противопожарные муфты.
Информацию по этим устройствам можно найти в интернете. На эти устройства экспертиза обращает внимание.
Светулик
Доброе утро! У меня рассмотрено два варианта,какой разумней? Та часть дома,которую я рассматривая имеет один ввод горячей воды от котельной и один тепловой пункт,объедененный с насосной. Средства пожаротушения и противопожарные муфты обязательно покажу:)
ОТОПЛЕНИУС
Я думаю второй вариант более оптимален, в первом зачем то выполнено разделение магистрального трубопровода. Для разводки достаточно одного магистрального трубопровода. Разводка ГВС не отличается от разводки ХВС. Единственное следует обратить внимание на компенсацию температурных удлинений.
Светулик
Но для расчета гидравлики первый проще:) но большой перерасход труб! Советовалась со специалистом,они делают именно так,но мне самой не особо нравиться,вот поэтому и хочу услышать другое мнение.
Светулик
Кто-нибудь посоветуйте!!
ОТОПЛЕНИУС
Здравствуйте.
Я не понимаю как может быть лучше для расчета гидравлики такая схема. Вы подбирайте диаметр трубопровода по расходу горячей воды на участках. А на гидравлику просчитываете лишь самую дальнюю ветку. А применение такой схемы не рационально.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.