Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет импульсной продувки рукавного фильтра сжатым воздухом
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Технологические жидкости и газы
nw2008
Може кто знает методику расета системы регенерации рукавного фильтра сжатым воздухом, почему то ничего найти не могу
timmy
перекрыть подачу прямого потока и продуть через сбросную линию обатным потоком.
Patorok
Цитата(nw2008 @ 2.4.2010, 12:22) *
Може кто знает методику расета системы регенерации рукавного фильтра сжатым воздухом, почему то ничего найти не могу

Не уверен, шо такая методика существует. Обычно производитель указывает расзод сжатого воздуха. Скажите производительность фильтра, прикину расход на основании нашего опыта.
nw2008
Производительность фильтра 500000 кубов. Просто надо расчитать, хватит ли воздуха если увеличить подачу воздуха на фильтр. Мы хотим увеличить диаметр в импульсных трубах. Вобщем пересмотреть весь цикл регенерации. Вот просто интересно, я находил в книгах где говорится сколько надо примерно воздуха и все, а как это считается??? нигде найти не могу

Воздуха мы естественно тоже добавили
Patorok
Дружище, с нами можно не темнить, клиентуру здесь отбивать никто не будет, так шо можно смело формулировать задачу более конкретно. Наш фильтр на 2 000 000 м3/ч потреблял по памяти где-то 300 м3/ч сжатого воздуха (буду в офисе - уточню, могу ошибаться).
drawres
Например Коузов в книге "Очистка газов и воздуха от пыли в химической промышленности" 1993г. на стр. 116 пишет:"Расход сжатого воздуха составляет 1-2 м3 на 1000 м3 очищаемого газа." Ещё в 2 книгах не менее уважаемых авторов приведён такой же ответ на этот вопрос, 0,1-0,2% от производительности фильтра. И это именно про импульсную продувку, а не обратную. НО! Что то подсказывает, что расход сжатого воздуха зависит от типоразмера, количества и режима работы КЛАПАНОВ. Именно они являются потребителями сжатого воздуха. Каждый клапан имеет пропускную способность, и учитывая именно эту характеристику и режим работы клапанов (количество одновременно срабатывающих, длительность импульса и частоту срабатывания) можно оценить реальную потребность в сжатом воздухе на регенерацию. Конечно надо считать по разумно самому частому срабатыванию, добавлять на неплотности по трассе, да и просто запас давать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.