Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Система дренажа
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Kytyac
Здравствуйте, ув. специалисты!
Я проектирую пристенный дренаж и у меня возник вопрос, на который не нашел ответ.
Как обозначить дренаж на генплане? Есть общее обозначение К0, хотел обозначить К2 (типа чистые), но на генплане уже есть сети и К2 и К3.
Посоветуйте, пожалуйста.
Natalya Pirko
Цитата(Kytyac @ 3.4.2010, 17:12) *
Как обозначить дренаж на генплане? Есть общее обозначение К0, хотел обозначить К2 (типа чистые), но на генплане уже есть сети и К2 и К3.
Посоветуйте, пожалуйста.

Пристенный дренаж в итоге все равно подключается в К2. Поэтому на Плане сетей я все обозначаю как К2. Вопросов никогда не было, в экспертизе то же.
Natalya Pirko
[quote name='Natalya Pirko' date='3.4.2010, 21:18' post='505480']

Прошу прощения!!!
Правильно говорят: "Утро вечера мудренеее".
Дренаж на планах я обозначаю "Др". На листе общих данных указывала это в условных обозначениях. Все проходило нормально.
Vict
Т.е. по вечерам дренаж вы обозначаете как К2, а по утрам как "Др" ? smile.gif
Kytyac
просто обозначение "Кдр" не по ГОСТу, вот и решил уточнить. Если я подключаюсь к системе К2 и дренаж К2, то боюсь может возникнуть путаница.
Во всяком случае, вы меня успокоили что никто к обозначениям не прикапывается. Прямо гора с плеч! clap.gif
Всем огромное спасибо за помощь!!!
Natalya Pirko
Цитата(Vict @ 4.4.2010, 10:23) *
Т.е. по вечерам дренаж вы обозначаете как К2, а по утрам как "Др" ? smile.gif

Да, иногда бывает такое. Утром компьютер включила и думаю: как это я вчера так опростоволосилась??? blink.gif blink.gif blink.gif
А дренаж я обозначаю не "Кдр", просто "Др".
Vict
Цитата(Natalya Pirko @ 4.4.2010, 17:34) *
а лучше назвать его, к примеру К26...
Kytyac
не мудрствуя решил взять обозначение К0. Надеюсь что экспертиза мне не скажет: утро вечера мудренее и иди-ка ты до завтра думай ))))
Андрей kab
К2 это дождевая(ливневая канализация), я обозначаю дренаж как Д13 и во всех органах это проходило)
Dima_UA
Цитата
Kytyac Дата 5.4.2010, 13:37
не мудрствуя решил взять обозначение К0. Надеюсь что экспертиза мне не скажет: утро вечера мудренее и иди-ка ты до завтра думай ))))

К0 - общее обозначение канализации, и часто общесплавной

Цитата
Vict Дата 4.4.2010, 17:48
Цитата(Natalya Pirko @ 4.4.2010, 17:34)

а лучше назвать его, к примеру К26...
водов
Не понятна полемика... Если есть ГОСТовское обозначение - оно просто применяется проектом, а если индивидуальное - то обязательно вносится в условные обозначения, на всех нужных листах и ОД
patrakleo
Когда я заказывал дренаж, и мне делали план, то обозначение дренажа было как К2, так что, думаю, можете смело писать то, что вам советуют знающие люди. Хотя по ГОСТ 21.204-93 она обозначается просто буквой Д.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.