Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляторы на кровле здания
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Lalla
Приветствую!
Такой вопрос у меня. Крышные вентиляторы рассчитаны на большие производительности по воздуху.
Могу ли я установить канальный вентилятор на кровлю здания, если в описании сказано, что используются электродвигатели с внешним ротором? Это получается, что этот двигатель зальет осадками? Какие можно предусмотреть действия для защиты электродвигателя?
У меня расход воздуха на вентиляторы по 300-500 м3/час, а в помещении "гуделку" заказчик не хочет и чердака нет.
Спасибо.
jota
На такие расходы есть и крышные с подставкой-глушителем. Зачем извращаться?
Skaramush
Достаточно сумбурный вопрос, но попробую Вам ответить.
Итак, с самого начала - откуда Вы взяли, что крышные вентиляторы рассчитаны на большие производительности? Если на эту мысль Вас навела табличка на корпусе или цифры в каталоге, имейте в виду следующее: Вам указаны максимальные значения, не связанные друг с другом. То есть, к примеру "1000 м3/час и 350 Ра" означают, что при нулевом расходе вентилятор может выдать Вам 350 Ра и при нулевом сопротивлении сети - 1000 м3/час. Но ни в коем случае эти цифры не сойдутся в одной точке на кривой характеристики вентилятора.
Далее. И в крышных, и в канальных используются совершенно одинаковые рабочие колёса с совершенно одинаковыми электродвигателями. В Европе три основных завода, производящие рабочие колёса и роторы, два из них, в основном, поставляют продукцию "сборщикам вентиляторов". Отличие будет заключаться в окраске корпуса и классе влагозащиты клеммной коробки. Защитите клеммы - ставьте канальник на крыше. Прекрасно будет работать.

Цитата(jota @ 14.4.2010, 10:05) *
На такие расходы есть и крышные с подставкой-глушителем. Зачем извращаться?

Одним словом - цена.
demon185
Ставьте улитку на крышу на виброизоляторах и не парьтесь, ежели канальник боитесь или посмотрите его IP
Зольников Михаил
Пояснение к фото.
Канальник на розовой стене - работал в этой организации в 2003 году, он уже там стоял до этого пару лет. Это фото сделал в прошлом году. Как ни странно, говорят, вентилято работает... Если надо - фото шильдика приложу, но там почти все выгорело.
Все эти вентиляторы работают, даже зимой и в условиях Сибири, но я вынесу канальник на улицу только в крайнем случае.

Фото 054 и 063 - для прикола. Фото не моё.
demon185
Прикольные джунгли гибкарей))
Зольников Михаил
У меня вопрос к двум последним фоткам - КАК???
demon185
Ответ: не стоит употреблять на работе)))))
ArFey
То Lalla: Вы не правильно понимаете термин "с внешним ротором". Это всего лишь означает, что ротор у него (в отличие от двигателей типа АА или АИР и т.д.) снаружи, а не внутри. А так, все закрыто точно таким же корпусом (а у канальника двигатель вообще внутри рабочего колеса), так, что про "все зальет" - это Вы погорячились! По существу же вопроса, господа Skaramush и jota Вам все ответили. Аркадий
vadim999
Цитата(Зольников Михаил @ 14.4.2010, 11:57) *
Пояснение к фото.
Канальник на розовой стене - работал в этой организации в 2003 году, он уже там стоял до этого пару лет. Это фото сделал в прошлом году. Как ни странно, говорят, вентилято работает... Если надо - фото шильдика приложу, но там почти все выгорело.
Все эти вентиляторы работают, даже зимой и в условиях Сибири, но я вынесу канальник на улицу только в крайнем случае.
Фото 054 и 063 - для прикола. Фото не моё.

Антерисуюсь! А скока гидры схавают "бекозырки" на 2-х фотках, слева.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.