Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: изоляция стояков в коробе
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
лена спец
один жилец зашил стояки в сан узле, теперь холодная вода у него мокрая , а у других ниже и выше все хорошо, вот он теперь возмущается, в снине я нашла пункт 9.12 что холодную воду надо изолировать когда она зашита. Так я прова дело в изоляции?
даниил
Цитата(лена спец @ 16.4.2010, 11:21) *
один жилец зашил стояки в сан узле, теперь холодная вода у него мокрая , а у других ниже и выше все хорошо, вот он теперь возмущается, в снине я нашла пункт 9.12 что холодную воду надо изолировать когда она зашита. Так я прова дело в изоляции?

нет, не прова ))) дело скорее в её отсутствии.

П.С. а жильца как зовут? не лена спец случайно? ))))
лена спец
нет не лена спец, так я и говорю что дела в том что ее как раз и нет там( изоляции)
SV_vrn
у него дело - в отсутствии вентиляции в коробе, отсюда образование конденсата.

а у тех у кого не зашито - санузлы с трубами нормально вентилируются.
при нормальной вентиляции изоляция на холодной воде не нужна.
Young
Цитата(SV_vrn @ 16.4.2010, 17:35) *
при нормальной вентиляции изоляция на холодной воде не нужна.

а как же п.9.12. СНиП 2.04.01-85*? rolleyes.gif
Сергей Гутман
Цитата(лена спец @ 16.4.2010, 7:21) *
... теперь холодная вода у него мокрая , а у других ниже и выше все хорошо, вот он теперь возмущается, ...

Блин у всех всё хорошо, а у него уже вода мокрая, слава богу пока только холодная, я бы тоже на его месте возмутился, срочно наладить вентиляцию, реально мужика жалко biggrin.gif
даниил
Цитата(Сергей Гутман @ 19.4.2010, 21:43) *
Блин у всех всё хорошо, а у него уже вода мокрая, слава богу пока только холодная, я бы тоже на его месте возмутился, срочно наладить вентиляцию, реально мужика жалко biggrin.gif

ага, приточно-вытяжную, да с рекуперацией ))) а лучше стояк ХВС защитить воздушной завесой ))) чтоб не возмущался
coverart
РЖУНИМАГУ!!! ЖГУУУУТ!!! ОСОБЕННО "...вода МОКРАЯ!!!!..."
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.