Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Согласование сброса стоков в водоем
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
sns70
Здравствуйте!
Мне нужна Ваша помощь.
Необходимо запроектировать очистные для общественных зданий на расход 100м3/сут.
Для начала надо узнать разрешат ли строить очистные в городе на берегу реки используя уже существующую но на данный момент не действующую насосную станцию со сбросом после очистки в черте города.
С кем надо провести предварительные предпроектные согласования и какие данные надо предоставлять.
Vict
Цитата(sns70 @ 23.4.2010, 10:30) *
С кем надо провести предварительные предпроектные согласования и какие данные надо предоставлять.
c местной службой водных ресурсов;
службой мониторинга поверхностных вод;
рыбвододом;
Роспотребнадзор;
Ростехнадзор (отдел по экологическому надзору).

Возможно местные гуру еще дополнят..
andrey R
Цитата(sns70 @ 23.4.2010, 11:30) *

Какие предпроектные согласования? Есть единый порядок проектирования. ИРД (градобоснование), землеотвод и прочее. На этих стадиях всё и решится.
А от Вас - что конкретно собрались строить, необходимые площади, санзона, нагрузки.
Ну и СанПиН запрещает сброс в черте города, этот момент надо детально проработать на предмет, как быть.
sns70
Так вот меня и беспокоит что сбрасывать нельзя, но в СанПиНе написано что существующие выпуски можно использовать, там конечно выпуска нет, но насосная стоит на самом берегу. Сейчас ее используют как накопитель и целыми днями возят стоки машинами, т.к. коллектор перекрыли и ничего другого не приходится, а строить новый вряд ли возможно, очень далеко и много собственников, которые вряд ли пустят.
P.S. Спасибо что откликнулись. rolleyes.gif Не ожидала что такие люди мне напишут. Давно на сайте бываю интересные здесь темы порой поднимаются.
Если у кого какие мысли еще появятся пишите, если интересно о результатах согласования могу написать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.