Цитата(Алла Г @ 26.4.2010, 5:11)

объект у меня - склад ГСМ, освещенность беру по СНиП 23-05-95* табл.18* топливозаправочные пункты и автозаправочные станции 10лк, а в местах заправки и слива нефтепродуктов - 20 лк.
Ну по графику светораспределения определяешь, получишь ли нужную освещённость на определённом расстоянии от источника света. Вообще-то для расчёта и моделирования существуют специальные программы (DIALux, Calculux) или даже комбинированные (WinELSO). Если на твой светильник есть стандартный файл - добавляешь его в библиотеку программы и моделируешь.
Цитата(Алла Г @ 26.4.2010, 5:11)

А как проверить защитные углы и индекс слепимости, не подскажите?
Для твоего объекта это не обязательно, но если хочешь сделать работающим там приятное - скорректируй расчёты по этим параметрам. Защитный угол - угол, начиная с которого видно открытый источник света. (Степень предохранения глаз работников от слепящего действия источника света определяют защитным углом светильника. Защитный угол - это угол между горизонталью и линией, соединяющей нить накала или поверхность лампы с противоположным краем отражателя, вызывает дискомфорт при наблюдении) . Наиболее важно для близко расположенных светильников местного освещения, для освещения с высоких мачт расчёт не применяется.
Ну и для окончательной полировки проекта (если опять же думаешь про тех, кто будет там работать), используй лампы с длительным сроком службы (чтобы реже лазить на мачты), а в точках проведения работ для местного освещения лампы с хорошей цветопередачей. Этим условиям удовлетворяют газоразрядные металогалогенные лампы типа местных ДРИ или импортных HSI-TD (типы для примера, таких ламп выпускается много разных).
Это вкратце. А полностью - так это надо монументальный труд написать в пару глав книги...