Полная версия этой страницы:
паспорт дымовой трубы
Доброго времени суток уважаемые специалисты! Возникла необходимость составления паспорта стальной четырехствольной дымовой трубы высотой 50м в каркасе котельной, мощностью 20МВт (4 котла ЗИОСАБ-5000, топливо - ГАЗ/Дизельное топливо). Сразу появились вопросы:
1. Паспорт трубы составляется после пуска котельной или до (Нужно мерить: температуру дымовых газов, содержание оксидов серы, влажность газов, температуру точки росы)
2. Где (в каких разделах проекта или только путем измерений) взять: Температуру точки росы дымовых газов, влажность газов, зольность и содержание оксидов серы (топливо - ГАЗ/САЛЯРА).
Заранее благодарен Всем откликнувшимся!
victor02
22.5.2010, 10:53
ПБ 03-445-02 Правила безопасности при эксплуатации дымовых и промышленных труб
Комментарии к ним
РД 03-610-03 Методические указания по обследованию...
Высота и диаметр известны. Ствол, футеровку,изоляцию видно Если неизвестно кто и когда строил, делаем новый паспорт. Строителем пиши или себя или с потолка, но лучше переговорить с Ростехнадзором. Всё равно если неизвестно кто и когда строил, надо делать обследование, а значит пляшем от печки как заново, без изготовителя. При обследовании и паспорт заполнят специалисты.
Вообще если есть конкретней вопросы пиши victorkun@mail.ru
Роман5000
24.5.2010, 16:08
паспорт делали во время строительства трубы. Данные брали из проекта, обычно все необходимое есть в ГСв и пояснительной.
Где (в каких разделах проекта или только путем измерений) взять: Температуру точки росы дымовых газов, влажность газов, зольность и содержание оксидов серы (топливо - ГАЗ/САЛЯРА).
это я не помню, чтоб было в паспорте. и для чего не пойму.
Еще мы заказывали обследование трубы и дымоотводящих кналов и вкладывали в паспорт. его вроде каждый 1 год нужно или реже. не помню уже... вот в нем в обследовании уже было больше параметров и то далеко не все что тут написаны. Никак не могу привязать зольность и влажность к самой трубе
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.