Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: котлы 30 Мвт
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Роман5000
ситуация такая. есть старая районная котельная. там вроде стоят котлы птвм. ее хотят модернизировать. я так понял поставить еще птвм или аналог.
я сам с этими котлами никогда не работал и вообще не видел наверно. или видел но незнал, что это он.

подскажите пожалуйста какие проблемы связаны с этими котлами. и какие еще можно туда установить.

дополнительная мощность нужна в 30 мвт.

да и котлы должны работать на газ - солярка
К.Д.
Цитата(Роман5000 @ 14.5.2010, 12:29) *
ситуация такая. есть старая районная котельная. там вроде стоят котлы птвм. ее хотят модернизировать. я так понял поставить еще птвм или аналог.
я сам с этими котлами никогда не работал и вообще не видел наверно. или видел но незнал, что это он.

подскажите пожалуйста какие проблемы связаны с этими котлами. и какие еще можно туда установить.

дополнительная мощность нужна в 30 мвт.

да и котлы должны работать на газ - солярка

На такую мощность топить солярой это неправильно. Она идет аварийным или резервным топливом, так что с точки зрения состояния поверхностей нагрева погоды не сделает. Ну и потом 100% что там есть мазутное хозяйство. Если уже есть другие ПТВМ, то схему перебирать я бы не стал, так что only you smile.gif. Котел с 6-ю горелками, 2-мя дутьевыми вентиляторами (насчет дымомоса не помню что сейчас идет, но в старой котельной видел тоже 2 агрегата). Высота 12,5м и обмуровка выполняемая бригадой, комплектно ничего с ним не идет, кроме спецификации материалов и инструкции по проведению работ. При нормальной эксплуатации нормальный котел.
Роман5000
там аварийный резерв на солярке. мазута нет.
а их разве нельзя дублировать другими котлами с аналогичными параметрами выхода. на выходе с котельной 140 идет. я так понял он паровой типа дквр-а.
и схему пербирать там придется. там из за увеличения мощности . надо менят ьнасосы и тд. диамтер труб. обменников.

и он работает с деаэратором еще что ли. то есть и его докупать надо. старого может и не хватить.

вот принесли точные данные. там какие то котлы ДЕ-16/14 гм. так что их паралелить нельзя чем то другим. только ДЕ
К.Д.
Цитата(Роман5000 @ 14.5.2010, 18:20) *
там аварийный резерв на солярке. мазута нет.
а их разве нельзя дублировать другими котлами с аналогичными параметрами выхода. на выходе с котельной 140 идет. я так понял он паровой типа дквр-а.
и схему пербирать там придется. там из за увеличения мощности . надо менят ьнасосы и тд. диамтер труб. обменников.

и он работает с деаэратором еще что ли. то есть и его докупать надо. старого может и не хватить.

вот принесли точные данные. там какие то котлы ДЕ-16/14 гм. так что их паралелить нельзя чем то другим. только ДЕ

ДЕ это вообще паровые котлы, так что перевод котельной в водогрейный режим с заменой части ненужного оборудования. Окромя того, ПТВМ на выходе имеет 150*, причем при работе на мазуте 150 должно быть постоянно (на соляре подозреваю примерно то же самое), а сеть регулируется перепуском. Если есть паровики и деаэратор, то котлы снять и поставить вместо них парочку мелких парогенераторов, чтобы проводить деаэрацию подпитки. Хотя не исключен вариант того, что паровики так и будут фигачить через сетевые подогреватели, а в параллель к ним ставится ПТВМ (если водогрейник один, то в любом случае нужен резерв - паровую часть оставлять полностью).
Ну и возникает подозрение, что здание там не вместит по вертикальному габариту такую немаленькую вещь. ДЕ если проектировались отдельно, то редко имели высоту помещений больше 9м, а тут примерно 14 до низа фермы нужно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.