Цитата(Роман5000 @ 14.5.2010, 18:20)

там аварийный резерв на солярке. мазута нет.
а их разве нельзя дублировать другими котлами с аналогичными параметрами выхода. на выходе с котельной 140 идет. я так понял он паровой типа дквр-а.
и схему пербирать там придется. там из за увеличения мощности . надо менят ьнасосы и тд. диамтер труб. обменников.
и он работает с деаэратором еще что ли. то есть и его докупать надо. старого может и не хватить.
вот принесли точные данные. там какие то котлы ДЕ-16/14 гм. так что их паралелить нельзя чем то другим. только ДЕ
ДЕ это вообще паровые котлы, так что перевод котельной в водогрейный режим с заменой части ненужного оборудования. Окромя того, ПТВМ на выходе имеет 150*, причем при работе на мазуте 150 должно быть постоянно (на соляре подозреваю примерно то же самое), а сеть регулируется перепуском. Если есть паровики и деаэратор, то котлы снять и поставить вместо них парочку мелких парогенераторов, чтобы проводить деаэрацию подпитки. Хотя не исключен вариант того, что паровики так и будут фигачить через сетевые подогреватели, а в параллель к ним ставится ПТВМ (если водогрейник один, то в любом случае нужен резерв - паровую часть оставлять полностью).
Ну и возникает подозрение, что здание там не вместит по вертикальному габариту такую немаленькую вещь. ДЕ если проектировались отдельно, то редко имели высоту помещений больше 9м, а тут примерно 14 до низа фермы нужно.