Добрый день! Разъясните, пожалуйста, ОВшнику следующее: имееются 2 небольших бассейна переливного типа. В насосной водоочистки имеются 4 песчаных фильтра. Фильтры с шестиходовыми клапанами. Два из них обвязаны следующим образом: патрубок слива (тот который со смотровым стеклом, я так понимаю это слив) соединен с трубой, по которой должна от фильтра уходить отфильтрованная вода на УФ установку. А патрубок через который, по идее, должна отводиться вода на УФ соединен с канализацией. Что это - банальная ошибка или существуют варианты, при которых такая схема обвязки возможна? Два остальных фильтра обвязаны правильно (опять же, насколько я могу судить), т.е. патрубок со смотровым стеклом соединен с канализацией. И второй вопрос. Если я правильно понял, на шестиходовом клапане существует такое положение при котором можно перекачать воду из бассейна циркуляционным насосом минуя фильтр прямо в канализацию через патрубок слива. Т.е. не самотеком воду с чаши сливать, а вот таким образом. В таком случае, если я подсоединяю патрубок слива шестиходового клапана фильтра к трубе от перелива баков, то, наверное, надо поставить выше места подсоединения шаровый кран и закрывать его при процедуре принудительного слива, иначе вода может попасть в баки. Так ли это?
Ну и напоследок: я, конечно, понимаю, что информации которую я дал мало для нормального ответа, да и вопросом, о котором я срашиваю, владею я плохо, но может кто-то что-то поможет мне прояснить. И если кто-то может дать ссылки на литературу по данному вопросу или на производителей оборудования, у котороых можно почерпнуть такую информацию - буду признателен. Заранее спасибо!