Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: склады
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий
aksser
Подскажите как лучше организовать пожаротушение склада 1500 м2 , который используется для хранения автозапчастей (негорючих, металлл в основном) и где нет постоянного пребывания людей? Да и еще хотел сказать что воду туда невозможно подвести, ввиду отсутствия поблизости водопровода
Young
автозапчасти как хранятся? Какая категория склада?
aksser
Д - самая негорючая категория
Sindarkon
А что Вы там тушить собрались с такой категорией?
BTS
Автозапчасти ,как правило, хранятся в сгораемой упаковке. Очень сомнительно что это категория "Д".
aksser
))) архитектор и конструктор мне в один голос сказали что Д (так им проще) , но при этом просят что бы сделали пожаротушение, вот я и думаю может сделать порошковое пожаротушение и не мучится 7
Young
Цитата(BTS @ 19.5.2010, 10:52) *
Автозапчасти ,как правило, хранятся в сгораемой упаковке. Очень сомнительно что это категория "Д".

вот и мне так думается.
Цитата(aksser @ 19.5.2010, 13:00) *
))) архитектор и конструктор мне в один голос сказали что Д (так им проще) , но при этом просят что бы сделали пожаротушение, вот я и думаю может сделать порошковое пожаротушение и не мучится 7

складирование на полу или на стелажах?

Как вариант водяное ПТ от емкостей. Наржное-то пожаротушение вы предусматриваете от чего?
aksser
наружное пожаротушение тоже вопрос, хотел от водопровода но там единственная труба проходит Ф32, явно на неё пожарный гидрант непоставишь. Как то я разрабатывал подобный проект тогда закладывал емкость где предусматривался резерв воды на расчетное количество времени, емкость в землю и устройство теплоизоляции , неужели и здесь надо подобное городить?
Young
вам виднее, по крайней мере наружное порошковое пожаротушение я еще не встречал. biggrin.gif
Но лучше конечно посмотреть что там по кубам получается, может вам дешевле будет внутри порошок, а снаружи маленький резервуар, нежели пару огромных резервуаров на наружное ПТ и внутреннее АПТ водой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.