Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: диаметр газоотводящего патрубка котла Protherm 130 KLO
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
dronovigor
Уважаемые специалисты,подскажите, пожалуйста, как достоверно определить диаметр газоотводящего патрубка котла Protherm 130 KLO. В паспорте в пункте "технические параметры котлов.." указан диаметр отводящей трубы 220 мм. В том же паспорте приведены основные и присоединительные размеры котла,где диаметр патрубка 250 мм. Технический специалист компании Protherm по телефону сказал,что правильно 220 мм.На сайтах различных компаний занимающихся поставкой котлов Protherm указан диаметр 250 мм. Вопрос нетехнический,но как быть в сложившейся ситуации?
Заранее благодарен!
ruben
220 - это для 100 кВт а для Вашего варианта 130 кВт - однозначно 250. Сам видел.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
sergey-k-pkbdgts
Можно
было и погуглить, по ссылке скачаешь
Файли
Грізлі 130 KLO - Инструкция по монтажу и обслуживанию (1951 kB)
Грізлі 130 KLO - Паспорт (86 kB)
dronovigor
sergey-k-pkbdgts ,посмотрите стр.3 паспорта и стр.6 инструкции по монтажу:разные значения диаметра.Я ещё больше запутался.
ruben ,Вы видели приведенную таблицу или непосредственно на котле измеряли диаметр?
ruben
Цитата(dronovigor @ 20.5.2010, 18:21) *
sergey-k-pkbdgts ,посмотрите стр.3 паспорта и стр.6 инструкции по монтажу:разные значения диаметра.Я ещё больше запутался.
ruben ,Вы видели приведенную таблицу или непосредственно на котле измеряли диаметр?

Размер в 250 мм для 130 кВт встречается во многих документах для Протерма. То что видел - нет не замерял, но внешне я могу отличить 220 от 250. Там где я видел - труба была именно 250.
Другое дело - может быть существуют какие-то клоны или заводские варианты?
А разве для Вас это важно - 220 или 250? Обеспечьте дымоход 250 и даже если Вам и попадётся клон с диаметром 220 - дымоход в 250 тем более подойдёт - перейдёте переходом 220/250
dronovigor
газоходы и дымовую трубу необходимо предусмотреть из сборных трёхслойных конструкций, которые разрабытывает организация-производитель по моему четрежу с трассировкой газоходов и дымовой трубы и указанием минимальной высоты трубы, т.е. монтаж должен будет осуществиться именно этой сборной конструкцией. При несовпадении диаметров возникнут серьёзные проблемы из-за того что на элементе, присоединяемому непосредственно к котлу, придется удалять соединительную часть и ставить переход. В общем нужно узнать на 100%. Если кто-то может поделиться опытом,как выходить из подобных ситуаций-просьба помочь.
sergey-k-pkbdgts
Цитата(dronovigor @ 21.5.2010, 8:29) *
... В общем нужно узнать на 100%. ...

-- по факту приобритения, покупки котла.
-- обратиться в компанию Protherm своего региона за различиями в технической литературе.

В моем # контакты: Україна Адреса: 04073, м. Київ, пров. Куренівський, 4/8
Тел. / Факс: (044) 379-13-20, 379-13-24

ruben
Купили четыре Протерма 100. Щёлкнул мобилкой листок паспорта с характеристиками
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Как видите для 130 кВт - 220 мм - Вы правы - есть разные варианты исполнения. Так что выясняйте у поставщика конкретного котла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.