Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гидроиспытания герметичности затвора
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
akm9597
Суть темы следующая. Столкнулся в реале с такой проблемой: При входном контроле многие предприятия, не имея стендов, опрессовывают задвижки путем подачи среды под давлением прямо в полость задвижки. Для контроля герметичности швов приварки и уплотнений - вполне пригодный способ. Но таким же методом пытаются проверять герметичность затвора.
Считаю это некорректным. Ведь при подаче среды в трубопроводе или стенде на затвор прижатие и герметичность обеспечивается в основном между поверхностями затвора и седла на выходе. Если же среда подается внутрь, то одна из сторон может не обеспечивать герметичность.
Пытался найти технически более грамотное обоснование некорректности таких испытаний, но увы не нашел. Может у кого есть мнение по данному вопросу?
Бабай
Приветствую. Я прошу меня простить, а что, керосином уже не проверяют? Просто, когда я работал слесарем, ходило устойчивое мнение, что отполированное "зеркало" задвижки должно держать залитый керосин не менеее суток.
akm9597
Керосином может и проверяют, только речь идет об испытаниях задвижки в сборе рабочим давлением. Тут вопрос работы затвора при подаче среды изнутри. И не для всех задвижек можно добиться герметичности по классу А.
Бабай
Приветствую. Значит задвижка не годится. Потому как зачем она нужна, ежели не держит? Меня, в бытность слесарем, заставляли вручную полировать "зеркало" и набивать сальники.
akm9597
Что значит не годится? Если на стенде при подаче среды поочередно с одной стороны, потом с другой - задвижка держит. А при подаче среды через спускную пробку - держит только одна из сторон.
Для герметизации трубопровода необходимо, чтобы через задвижку не проходила среда. Для этого не требуеся единовременная герметичность по обеим сторонам затвора задвижки.
Бабай
Приветствую. Насколько я помню устройство задвижки, герметичность обеспечивается плотным прилеганиме "зеркал" "тела" задвижки и "щёчек". Необходимое усилие создаётся за счёт механического усилия от штока. Поэтому система должна быть герметична по определению. У Вас не участвует давление воды в процессе герметизации. Только система тело-щёчки-шток.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.