Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выгребная яма
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
bykashka
Здравствуйте! Пока строиться канализационная сеть, мне надо построить выгребную яму, в дальнейшем я её реконструирую под обычный колодец. Хотела спросить, какие сейчас наиболее эффективные способы изоляции внутри и снаружи выгреба (грунтовые воды – 0,5м от поверхности земли, в 20м от выгреба есть скважина 200м), а то мой чертеж показался очень замудренным начальнику, сказал упростить, мол, много лишнего. По моему – самый оптимальный вариант. Читала про всякие мастики, железнение, Cemizol HSR (обмазочная гидроизоляция),… Посоветуйте, пожалуйста, что лучше, или оставить как на чертеже, с битумом? Надеюсь, будет понятно на украинском rolleyes.gif Или переведу rolleyes.gif И еще вопрос, можно ли вывести вентиляционную трубу, аж на 10м от выгреба, а то получиться что труба посреди дороги..
andrey R
Цитата(bykashka @ 8.6.2010, 11:37) *
в 20м от выгреба есть скважина 200м

Не знаю, как на Украине, а в России СанПиН 2.1.4.1110-02
Цитата
Граница первого пояса устанавливается на расстоянии не менее 30 м от водозабора - при использовании защищенных подземных вод и на расстоянии не менее 50 м - при использовании недостаточно защищенных подземных вод.
Цитата
В исключительных случаях при отсутствии канализации должны устраиваться водонепроницаемые приемники нечистот и бытовых отходов, расположенные в местах, исключающих загрязнение территории первого пояса ЗСО при их вывозе
Водонепроницаемые из бетона, намазанного битумом, сделать нельзя.
bykashka
Ну, расстояние я могу увеличить от скважины. А еще нашла в качестве накопителей используют «Еврокуб», но со всех сторон забетонировать надо его. Можно его использовать, или может другие емкости?
EkoloWka
Его можно использовать, а бетонируют его потому что стенки тонкие у него.
а еще он емкостью куб, а у вас видимо больше гораздо..
bykashka
Ну да, больше должен быть, поетому решили все-таки из ж/б колец пока делать, просто с хорошей изоляцией. Скоро там будет канализация, это временный выгреб.
SANTEXNIK
Ну если написано нельзя, а очень хочется, то можно сделать и из бетона, только воду из скважины не пейте временно, пока нормальную канализацию не построите, а то мало-ли какую заразу подхватите biggrin.gif
andrey R
Цитата(bykashka @ 8.6.2010, 18:06) *
Ну да, больше должен быть, поетому решили все-таки из ж/б колец пока делать, просто с хорошей изоляцией

Не бывает хорошей изоляции для сборного ж/б. Закопайте нормальную пластиковую цистерну, их море разных.
gang79
Можно применить гидроизоляцию Ceresit CR65 c эластификатором CC83.
andrey R
Можно. Но не нужно smile.gif
Не пойму, что за идея такая - взять решето и паять-лудить из него кастрюлю. Тем более, что на той же полке стоит десяток кастрюль... wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.