Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кондиционирование при tвнутренней=12-16
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
TGV_KHV
Здравствуйте господа. Ситуация такова, нужно кондиционирования помещения склада алкогольной продукции, площадью 720 кв.м высота 6 м. жесткие параметры по температуре внутреннего воздуха и влажности. tвн=12-16 градусов влажность 80-85%. Обычные прецензионные кондиционеры способны охладить внутренний воздух до 18 градусов.Даже не знаю что можно применить. Спрашивал у других спецов говорят, есть возможность чиллер+фанкойл, но хотелось бы все таки кондиционеры. С Чиллерами мароки много! Какие идеи есть у вас? Заранее благодарен. Александр
Bеликий
Посмотрите кондиционеры для винных погребов.
Илья М
Есть подозрение, что 12-16 градусов даны только для зимнего времени, а летнее время вообще не нормировано.
Если это водка- то ей безразлична температура (в пределах разумного)
Если же это действительно термостатированый склад для дорогих вин, то это надо начинать с уточнения ТЗ, а уж потом с выбора технической реализации.
Кстати, для термостатирования крайне важна качественная и особомощная теплоизоляция стен и крыш, что резко упростит и удешевит систему кондиционирования.
Интересующийся
Цитата(TGV_KHV @ 9.6.2010, 6:45) *
.... Обычные прецензионные кондиционеры способны охладить внутренний воздух до 18 градусов.Даже не знаю что можно применить. Спрашивал у других спецов говорят, есть возможность чиллер+фанкойл, но хотелось бы все таки кондиционеры. С Чиллерами мароки много! ...

1. А что Вы понимаете под словом КОНДИЦИОНЕР? Сплит систему или приточную установку с секциями обогрева, охлаждения и увлажнения?
2. О какой мороке с чиллерами Вы говорите?
SSA
Кондиционирование воздуха - это получение в помещениях воздуха заданной температуры, влажности и чистоты для создания наиболее благоприятных условий производства и для улучшения самочувствия лиц, находящихся в помещениях (Энциклопедический словарь). Если нет поддержания хотя бы одного параметра, то это уже не кондиционирование, а, допустим, охлаждение.
В Вашем случае, ИМХО, воздухоохладитель и увлажнитель.
Судак
Попробуйте вникнуть в холодильное оборудование. Компрессорная + испарители по помещению. На примере холодильной камеры. И играйтесь температурой влюбом диапазоне. Ну конечно в пределах разумного)Аувлажнять это уже наверное бытовыми увлажнителями.
JJJJ
А кто сказал что прецизионный или автономный кондиционеры не могут охладить ниже 18гр.? Неправильно это. Искать надо.
TGV_KHV
Ну это все ясно, есть еще проблема в мошности холодльной установки. Во всех программах температура внутреннего воздуха идет не ниже 20 градусов. Эти программы ориентированны на подбор сплит систем. Выложите пожалуйста у кого есть программа за заднием температуры. Я знаю что можно посчитать по формулам из учебника. Но жуть как не хочиться связываться с этими формулами, извините за ленность))
TGV_KHV
Ну это все ясно, есть еще проблема в мошности холодльной установки. Во всех программах температура внутреннего воздуха идет не ниже 20 градусов. Эти программы ориентированны на подбор сплит систем. Выложите пожалуйста у кого есть программа за заднием температуры. Я знаю что можно посчитать по формулам из учебника. Но жуть как не хочиться связываться с этими формулами, извините за ленность))
Зольников Михаил
Кажется, я понял, "откуда ноги растут".
Видимо, Заказчик получает или продлевает алкогольную лицензию, и ему требуется температура и приточно-вытяжная вентиляция.

Рекомендовал бы обратиться в "Федеральная служба
по регулированию алкогольного рынка" , сайт http://cfo.fsrar.ru/ , и запросить у них требования по складам алкогольной продукции. Обязаны дать.
Если дадут - поделитесь пожалуйста, данными, в этой теме с форумчанами.
TGV_KHV
Как бы проблемы заказчика меня не волнуют, честно говоря. Но по возможности обращусь в эту службу для общего развития. Но все есть у кого-нибудь программа расчета теплопритоков в помещения с заданием внутренней температуры?
Kasper
На сайте Острова, должна быть программа Tbal по расчету холодильных камер.
TGV_KHV
Простите а что за сайт Острова?)
Зольников Михаил
Очень плохо, что проблемы Заказчика Вас не волнуют... Мы работаем для людей, а не только для зарплаты или "галочки".
Litvinov
странно, пробежался по сайту www.ostrov.ru и не нашел указанную программу, но поиск по Инету дал результат...
вот, прикладываю файл - Программа расчета теплового баланса Tbal 2.0 фирмы Остров.
alexey_d
Оптимальный вариант,это как раз чиллер и фэнкоил для поддержания температуры и зимой и летом (зимой подаём тепло,летом холод),а вот влажность это совсем не проблема существует промышленные парогенератору Carel
TGV_KHV
На самом деле меня проблемы заказчика не волнуют, потому что я знаю что он обратился только чтобы узнать цену вопроса. А не для того чтобы полноценно работать с нашей компанией, вот в чем проблема.
too_zerocool
TGV_KHV ставить прецизионные кондиционеры на склад - отличная идея. Полноценно работать заказчик с вашей компанией не сможет, так как у вас нет специалистов, а потому лучше не начинать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.