Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Согласование проекта по вентиляции для частного магазина
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
не умная
Здравствуйте! Нужна Ваша помощь.
Требуется ли согласование проекта по вентиляции для частного магазина с какими либо органами типа СЭС и др. Магазин находится на 1-ом этаже 5-ти этажного жилого дома. rolleyes.gif
ArFey
Для начала напишите хотя бы откуда Вы! У нас в Минске СЭС и МЧС проекты не согласовывают, ссылаясь на отсутствие в штате специалистов-проектировщиков (или хотя бы инженеров по вентиляции). Лично меня интересует такой же вопрос, но касающийся экспертизы - вроде бы, у нас экспертиза отдельные разделы проекта к рассмотрению не берет. А проекты такого плана, как Вы озвучили, обычно состоят из одного (очень редко из двух) разделов. Для частных фирм это вопрос очень важный, т.к. они редко делают проект из всех разделов в комплексе. Аркадий
не умная
это г.Тюмень
shadow
Роспотребнадзор не согласовывает проекты с 2008 года, если я не ошибаюсь. Сейчас они только предписания выписывают за нарушения санитарных норм по факту так сказать biggrin.gif
demon185
Еще как согласовывают
ArFey
Задал аналогичный вопрос на нашем беларуском проектном сайте. Ответ поразил. Опытный ГИП ответил приблизительно следующее: "Пошлет Вас экспертиза с Вашим мелким пректом, т.к. не любит она с мелкими пректами возиться и сошлется на то, что есть какой-то (я попросил ссылку) документ, разрешающий не проходить экспертизу мелким проектам, не затрагивающим несущую способность конструкций" Каково?! В разделах ЭО, ЭС несущая способность, пожалуй, никогда не затрагивается. А сколько бед может произойти, попади дурацкий проект электрики без экспертизы на стройку! Аркадий
demon185
Тут вроде не о стройке речь, здание существующее. В СЭС сдавайте
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.