Здравствуйте! Нужна Ваша помощь.
Требуется ли согласование проекта по вентиляции для частного магазина с какими либо органами типа СЭС и др. Магазин находится на 1-ом этаже 5-ти этажного жилого дома.
Для начала напишите хотя бы откуда Вы! У нас в Минске СЭС и МЧС проекты не согласовывают, ссылаясь на отсутствие в штате специалистов-проектировщиков (или хотя бы инженеров по вентиляции). Лично меня интересует такой же вопрос, но касающийся экспертизы - вроде бы, у нас экспертиза отдельные разделы проекта к рассмотрению не берет. А проекты такого плана, как Вы озвучили, обычно состоят из одного (очень редко из двух) разделов. Для частных фирм это вопрос очень важный, т.к. они редко делают проект из всех разделов в комплексе. Аркадий
Роспотребнадзор не согласовывает проекты с 2008 года, если я не ошибаюсь. Сейчас они только предписания выписывают за нарушения санитарных норм по факту так сказать
Задал аналогичный вопрос на нашем беларуском проектном сайте. Ответ поразил. Опытный ГИП ответил приблизительно следующее: "Пошлет Вас экспертиза с Вашим мелким пректом, т.к. не любит она с мелкими пректами возиться и сошлется на то, что есть какой-то (я попросил ссылку) документ, разрешающий не проходить экспертизу мелким проектам, не затрагивающим несущую способность конструкций" Каково?! В разделах ЭО, ЭС несущая способность, пожалуй, никогда не затрагивается. А сколько бед может произойти, попади дурацкий проект электрики без экспертизы на стройку! Аркадий
demon185
11.6.2010, 14:13
Тут вроде не о стройке речь, здание существующее. В СЭС сдавайте
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.