Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ИТП
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
anessa
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Очень хочу научиться делать ИТП. Разумеется, без практики не научиться. Но начать я решила, спросив у Вас всевозможных советов. Подскажите, пожалуйста: с чего начать, что должно быть?
HeatServ
Цитата(anessa @ 10.6.2010, 7:50) *
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Очень хочу научиться делать ИТП. Разумеется, без практики не научиться. Но начать я решила, спросив у Вас всевозможных советов. Подскажите, пожалуйста: с чего начать, что должно быть?

Для начала СП 41-101-95 как отче наш.
ArtNikaEnergetik
Согласен, но не забывайте о СНиП "Тепловые сети"!
valex
могу порекомендовать почитать брошу от Данфосс - тепловые пункты
Интересующийся
Книжки Пыркова есть в книгохранилище. Очень доходчиво.
Роман5000
мдаа... странное желание... не алмаз или кольцо, а тепловые пункты делать)))
я бы начал с книжки Теоритечесие основы теплотехники))) понять и выучить формулу теплопередачи. А потом годик гайки покрутить....
ivan-l-ing
Пока гайки будешь крутить забудешь формулу.))
Сфинкс
Начинать обучение новым разделам следует с изучения примеров, дабы говорить с коллегами на понятном языке.
sergey-k-pkbdgts
Цитата(Сфинкс @ 15.6.2010, 18:27) *
Начинать обучение новым разделам следует с изучения примеров, ...

-- вот и придумать, задать исходные данные, задание на проектирование ВТП (вертуального теплового пунка) типа: Qотоп (ккал/час), Qгвс (ккал/час), Pп1(МПа), Т1 -?, Т2-?, Т3-?,Т4-? --- и еще чего нибудь, и пусть человек учится.
anessa
Спасибо большое за рекомендации!
ну формулу теплопередачи я, слава Богу, знаю - все-таки инженер ТГиВ и аспирант на теоретической теплотехнике.))
Посмотрю примеры, почитаю книжки и вернусь с уже более конкретными вопросами.
sergey-k-pkbdgts
Цитата(anessa @ 21.6.2010, 11:13) *
Посмотрю примеры, ...

--примеры, лучше поискать в ТСП и проекных организациях соответствующего профиля по месту жительства Вашего региона. Желаю УДАЧИ!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.