Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тепловая эффективность пола. Медные трубы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплый пол
PAS73
Добрый день, прошу помощи, не могу найдти значения тепловой эффективности пола из медных труб, у меня фото таблиц для металопластиковых труб есть, а вот для меди еще бы такую... sad.gif Если кто сталкивался с такой проблемой и нашел решение, отпишитесь smile.gif
Интересующийся
Цитата(PAS73 @ 24.6.2010, 11:19) *
Добрый день, прошу помощи, не могу найдти значения тепловой эффективности пола из медных труб, у меня фото таблиц для металопластиковых труб есть, а вот для меди еще бы такую... sad.gif Если кто сталкивался с такой проблемой и нашел решение, отпишитесь smile.gif

На форуме такие темы неоднократно рассматривались. Используйте поиск.
По сути вопроса. Термическое сопротивление стенки трубы составляет малую долю от термического сопротивления "пирога" и большой разницы эффективности пола из медных и металлопластовых труб не будет.
PAS73
Поиском я ничего похожего не нашел, а просматривать все темы времени как то нет, т.е. вы хотите сказать что допустим при температуре теплоносителя в 40 градусов теплопередача, а следовательно тепловая эффективность пола что у медных, что у металопластиковых труб будут одинаковыми?.. Просто здесь как мне кажется металопластиковая труба сама по себе является "теплоизолятором", т.к. теплопередача у меди больше. Или я не прав?
Интересующийся
Тепловое сопротивление определяется сопротивлением покрытия. У бетона , керамической плитки, паркета (и др.) теплопроводность меньше, а толщина слоя намного больше чем у стенки металлопластиковой трубы.
Образно: если к 100 прибавить 0,1 или 0,01, то сумма, для технических целей, не изменится.

В поиск наберите слово "медь".
PAS73
Спасибо за разъяснение smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.