Доброго времени суток!
Как лучше сделать теплый пол?
Объект детский сад. Основание - цокольная плита (фанера 9 мм-утеплитель 200 мм - фанера 9мм), чистовой пол предполагается доска пола 20 мм, линолиум.
Собираюсь делать так (схема по руководству устройства обогреваемых полов.....): цокольная плита - лаги 40 мм - доска пола - линолиум, кабельный теплые пол укладывать в воздушном пространстве между лагами по асбестовому картону.
Возможно ли использование пленочных теплых полов? Будет ли прогреваться пол при такой толщине половой доски?
В продаже у нас только или под стяжку или пленочные. Единственное, что нашел подходящее с минимальной мощностью кабеля- энергоматы (мощность кабеля 17 вт/м.п), но такой тоже только под стяжку.
D. Alexey
28.6.2010, 9:10
Система T2Red в сочетании с T2Reflecta может с успехом использоваться для обогрева полов с деревянным покрытием или ламинатом. Ее легко адаптировать к любым размерам помещения и можно устанавливать на большинство типов «черных» полов.
t2 red + t2 reflecta - очень дорого, не забываем, что это детский сад.
пленки - небезопасно, отсутствует заземление, опять же детский сад, сидеть я думаю неохота.
Вместо доски 20 мм над сокольной плитой, я бы лучше сделал стяжку 2-3 см, а в нее положил кабель, только мощность не более 100Вт/м2, или мат можно положить с такой же мощностью. А сверху можно линолеум.
Со стяжкой более менее понятно - по деревянному основанию пирог такой получается: цокольная деревянная плита - лист ГВЛ - гидроизоляция - песчаная подготовка - армированная сетка - стяжка с устройством теплого пола - линолиум.
Интересует возможность сделать теплый в воздушном зазоре между лагами. Есть какие нибудь варианты?
конечно есть, вот, смотрите
спасибо. Нашел тут ссылочку
http://www.teppol.ru/articles/detail.php?ID=10091Теперь осталось найти такой кабель:)
там не верно немного.
мощность не более 100 Вт/м2
соотвественно кабель не более 10 вт/м.
17 Вт/м- много.
Nelson EasyHeat, теплый пол, Погонная мощность: 13,7 Вт/м при 220В.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.