Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Холодильная станция
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Проекты (проектные работы)
и/\ьЯ 1984
Добрый День коллеги.Первый раз столкнулся с тем,что Заказчик попросил сделать проект Автоматизации на холодильную станцию.Если есть такая возможность помогите пожалуйста с примером проекта по Автоматизации.Мощность станции 2,6 МВт.
Ludvig
Всё не так сложно. Контроллер например управляет включением-выключением компрессоров в зависимости от т-ры хладоносителя. Далее, на каждый конденсатор придется ставить частотный регулятор управления вентиляторами или такого же плана контроллер, который по температуре гликоля, будет включать-выключать вентиляторы сухой градирни, так же индивидуально. больше тут ничего нет и быть не может. Разве что безопасность компрессоров по маслу, давлениям и т-ре двигателя.
По насосы подсказывать не буду. Тут работы на недельку с нуля.
mihdv
Для начала по чертежу. Я бы байпасную линию сделал бы непосредственно на каждый сухой охладитель а не на пару. Далее как вариант рассмотреть объединение в общий гидравлический контур все холодильный машины и охладители тем самым уменьшить место занимаемое трубами под разводку и расширительными баками, но при этом еще нужно фильтр поставить непосредственно перед каждым охладителем...хотя и на такой схеме которая у Вас я бы тоже поставил..
Далее по автоматике. Холодилки York при поставке отдельной строкой прописывается автоматика с платой согласования чиллера с системой диспетчеризации, щит автоматики и т. д.
Как у меня на практике выступая в роли заказчика мы правда базируясь на холодилках Carrier договорились с представителями что мы приобретаем систему автоматики всего холодоцентра на базе их плат управления соответственно они делают проек с ихними платами управления и направлят нам... в свою очередь наша проектная организация занимающаяся диспетчеризацией здания просто адаптирует их проект под своими штампами и выдает нам как заказчику... соответственно имеем границу ответственности холодильный центр - одна организация, все остальное здание другая организация..
В вашем случае попробуйте переговорить с представителями York.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.