Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: NETxKNX OPC Server
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > EIB/KNX
Stazhor
Люди добрые помогите кто чем может!! На объекте установлено 5 приточек на контроллерах Synco расстояние межд ними примерно метров 200. Используется внутренний источник питания шины. Приточки сконфигурированы с помощью ACS700. Для передачи параметров в в SCADA систему использую NETxKNX OPC Server 3.5 В ETS 3.0 загружаю базу на синко делаю привязку переменных к групповым адресам (групповые адреса задаю произвольно) выставляю на переменных DPT как в документации на сетевые переменные. Заливаю все в контроолер Syno. И все.... в групповом мониторинге шины вытаюсь прочитать значения переменных считывается без ошибок но вот никакого значения по переменной не возвращает. Загружаю базу в OPC тоже самое качество пременной плохое значения не считываются. Записываю какое либо значение в любую переменную (out, input все равно) качество переменной сразу гуд! но вот опрос все равно не идет. Но в логе OPC выдается предупреждение Physical devaces check is not suported by Direct (KNX) Driver/ Network server disabled. Шлюз broadcast показывается зеленым качество гуд а вот дальше все красно и качество бэд. Подскажите пожалуйста что делать!!!!
Зараннеее всем благодарен!!!!
Mihail Svirinovsky
Не думаю, что смогу Вам помочь, с Synco у меня не сложилось...
Но в Вашем сообщении кое-что меня смутило:

1. Что значит "внутренний источник питания шины". У Вас нет БП линии?
2. "групповые адреса задаю произвольно" ? Там в документации расписано как siemens рекомендует распределить адресные группы - думаю иногда это может быть важно...
3. Что значит "считывается нормально" но нет значения? Далеко не каждый объект может быть прочитан в принципе, а те которые могут быть, должны иметь соответствующие флаги. (Иногда приходится их менять... )
4. Каким образом Ваша ETS связывается с шиной и каким образом OPC?

Извините, что вместо ответов задаю вопросы, но, возможно, ответы на них Вам помогут...
Stazhor
Отвечаю по вопросам:
1. В контроллерах синко установлен децентрализованный источник питания шины в документации написано что можно использовать его или центральный (ели устройств болше 24) поэтому внешний источник не используется хотя мож и надо??
2. Честно говоря я такую документацию не нашел где бы сименс расписывал какой групповой адрес задавать входам выходам( может плохо искал, если есть не поделитесь???)
3. Я залил конфигурацию в один из контроллеров и на нем отрабатываю стратегию. т.е. посылаю телеграмму в групповом мониторинге шины считать значение группового адреса 1/1/1. значение не приходит не определилось и DPT хотя принудительно задаю в настройках переменной но как бы телеграмма подтверждена пытаюсь послать телеграмму к другому не сконфигурированному контроллеру 1/2/1 приходит - телеграмма не подтверждена отмеченная желтым цветом. Также и в OPC пытаюсь послать телеграмму считать значение ничего не приходит качество бэд. Флаги на каждой переменной выставляю КОММУНИЦИРОВАТЬ, ЧИТАТЬ,ПЕРЕДОВАТЬ, ОБНОВЛЯТЬ.
4. ETS и OPС связываются посредством USB/KNX преобразователя.
Mihail Svirinovsky
1. Контроллер Synco необходимо "коммисионировать" - ввести в эксплуатацию, это делается либо с накладной панели, либо с компа через спецальный кабель прогой Synco Setup.

2. После запуска контроллера, через время, при циклической отправке, он должен начать слать телеграммы, после чего Вы сможете их прочитать. У некоторых контроллеров коммуникационный объект не имеет значения, пока контроллер его ни разу не посылал после перезагрузки...

3. Проверьте типы данных, Synco использует типы данных, которые не являются KNX типами, они поддерживаются только серией Synco. ETS и, естественно, OPC не поддерживают и не понимают эти данные.

4. Как понимать "отправление телеграммы к не сконфигурированному устройству"?
Stazhor
Т.е. как я понимаю нужно после заливки апликационной программы перезагрузить контроллер и выждать время??? в документации написано на переменную в графе посылка: Event, heartbit 10 min. Тип данных для дискретного входа 1.001-этот тип данных поддерживается ETS? Т.е. посылка идет каждые 10 мин???
Вопрос №4:Как понимать "отправление телеграммы к не сконфигурированному устройству"?
Я отправлял телеграммы в групповом мониторинге шины к контроллеру в который еще не была залита апликационная программа, но он находится в эксплуатации, так для проверки. И вот там приходит сообщение выделенное желтым цветом "телеграмма не подтверждена" а в контроллер в который я залил апликационную программу посылаю телеграмму прочесть значение - никакого значения не читает и в графе DPT стоит прочерк. Но телеграмма выделена белым цветом типа все норм (может я не прав??).
Огромное спасибо за помощь!!!!!!!!!!!
Stazhor
Господа помогите пожалуйста!!! Этот ОПС уже достал!!!
Подключение к сети КНХ через usb преобразователь. До перестановки винды вроде запускался щас пишет типа не могу открыь драйвер ..???? В ets соединение с шиной присутствует а в opc типа не подключен преобразователь... Постоянно приходиться передергивать usb преобразователь из одной дырки в другую для того чтобы законектится с шиной...Из-за чего это происходит????????

прилагаю скрин шот с проблемой
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
vadim3
Рекомендую написать о проблеме в техподдержку netxautomation.
Помогают быстро и профессионально.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.