Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подогрев теплоносителя в ТП
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Евгения-Петрозаводск
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какое решение проблемы можно предложить заказчику. Ситуация такая: есть здание с водяной системой отопления. Теплоснабжение здание осуществляется от центральной котельной города, системы отопления подключается по зависимой схеме. Теплоноситель практически всегда недогрет - градусов 70. Заказчик просит в ТП поставить какой-нибудь подогреватель который мог бы догревать воду до 95 градусов. Мое предложение увеличить количество приборов, но он просит придумать что-нибудь с увеличением температуры теплоносителя.
Евгения-Петрозаводск
заказчик принес такую схему
old_iva
Присоединение зависимое зачем: расширительный бак, присоединение к водопроводу, задвижка в параллель электрокотлу? Еще какой электрокотёл, его напор и напор тепловой сети?

Как вариант может электрокотел поставить не в паралель, а последовательно?
sergey-k-pkbdgts
Цитата(Евгения-Петрозаводск @ 1.7.2010, 14:42) *
заказчик принес такую схему

--как технолог, попробуйте расставить параметры каждого трубопровода, т.е. нагрузка тепловая -Q, (ккал/час); расход теплоносителя- G, (м3/час); диаметр трубопровода - d, (мм); скорость теплоносителя - v, (м/с) и давление Рп, Ро (бар, кг/см2) , а так-же направление движения потоков и Вам, все будет ясно.
sergey-k-pkbdgts
Цитата(Евгения-Петрозаводск @ 1.7.2010, 13:15) *
... Мое предложение увеличить количество приборов, ....

-- это единственное правильное решение. или откажитесь от источника теплоснабжения, -- обьяните заказчику, что так -- дешевле будет. Покупать "недогретый теплоноситель" + его еще догревать.
alexius_sev
Цитата(sergey-k-pkbdgts @ 1.7.2010, 18:31) *
-- это единственное правильное решение. или откажитесь от источника теплоснабжения, -- обьяните заказчику, что так -- дешевле будет. Покупать "недогретый теплоноситель" + его еще догревать.

надо прикинуть на сколько увеличится батарея, при разности температур при параллельной схеме только, если последовательное присоединение радиаторов, то не знай, очень думается большие будут, так как на входе 70 выходе 50, то есть 60-20 против 80-20..., увеличатся и радиаторы и расход теплоносителя.... считать надо, формулах копаться не bang.gif охота
Евгения-Петрозаводск
Батареи заказчик увеличивать не хочет, т.к все таки еще надеется что вопрос с котельной города решится, мерзнет то весь город. А котел рассматривает как запасной вариант, на время сильных морозов и пока не отремонтируют котельную. Я пока не могу представить можно ли врезать котел в систему и если можно, то как регулировать работу котла в зависимости от того какая температура будет в тепловой сети.
alexius_sev
Цитата(Евгения-Петрозаводск @ 2.7.2010, 8:12) *
Батареи заказчик увеличивать не хочет, т.к все таки еще надеется что вопрос с котельной города решится, мерзнет то весь город. А котел рассматривает как запасной вариант, на время сильных морозов и пока не отремонтируют котельную. Я пока не могу представить можно ли врезать котел в систему и если можно, то как регулировать работу котла в зависимости от того какая температура будет в тепловой сети.

Надо сделать времянку, последовательно поставить электрокотел.....
но надо делать перепад напора в доме согласно ТЗ, не дай бог больше будет, замерзните и вымрете как мамонты(
байпас на котле-это основная труба, когда котел выключен, он полностью открывается,, ставьте шарик там. Другие линии с котлом и регулятором работают по моей задумке так, (байпас закрыт ) когда воду догревать не надо, полностью открыт регулятор, как только не хватает температуры, регулятор прижимается, что перепускает воду через котел, который и догревает...
Это же можно сделать и трехходовой схемой, она надежней по расходам, но вот по рабочей арматуре усложняется из-за трехходового....
Жду критики
ЗЫ: главное верно определить мощность котла dont.gif
Бойко
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Это индукционный нагреватель

А счет за эл. энергию в ТСО rolleyes.gif
Евгения-Петрозаводск
Переспрашивала у всех знакомых теплотехников совет по решению данной задачи, никто раньше с таким не сталкивался sad.gif .
alexius_sev
Цитата(Евгения-Петрозаводск @ 2.7.2010, 12:53) *
Переспрашивала у всех знакомых теплотехников совет по решению данной задачи, никто раньше с таким не сталкивался sad.gif .

Ничего сверхъестественного в этой задаче нет!
решать только Вам.
tongue.gif Just DO IT tongue.gif
BadMax
Цитата(Евгения-Петрозаводск @ 2.7.2010, 12:53) *

Суть то вам уже рассказали.

Цитата(alexius_sev @ 2.7.2010, 12:56) *
Ничего сверхъестественного в этой задаче нет!
решать только Вам.
tongue.gif Just DO IT tongue.gif

Вот-вот
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.