Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А кто такой Shuft?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Анатолий1
Столкнулся на объекте с автоматикой указанной компании.
В просторах сети много чего про вентиляторы, смесительные узлы.
А как с автоматикой? Кто пробовал, покупал, комплектовал, ставил?
Делитесь опытом, не жадничайте! Цены у них, похоже - конкурентные. dry.gif
Abysmo
Тут в основном сами автоматику проектируют и ставят, а не пользуются готовыми решениями. Выложите подробные фото щита и электрическую схему и я Вам распишу о всех преимуществах и недостатках.
ViS
Привода 225 и 227 серии, те что на 220В 2-3 позиционное управление - лучше пользовать только 3-х. При 2-х позиционном работают, но примерно четверть в течение года сгорает. Бывает летит механика - стачиваются шестеренки.
Позиционеры FGEB - без нареканий.
Симисторные регуляторы 1ф MTY - без нареканий. Удобный момент - есть регулируемое ограничение минимальной скорости.
Пятиступенчатые рег-ры и автотрансы - без нареканий.
Датчики температуры норм.
Термостаты каппилярные NTF - через полгода-год начинают срабатывать кто в лес, кто по дрова, отдельные экземпляры градусов на 15 от уставки!..
Aquaproof - подобие реджиновской Аквы, в принципе работает. Что забавно, к щиту от Русклимата, собранному на нем, идет документация, вчистую содранная с таковой арктической под их старые щиты на акве, причем местами даже пропустили и не поменяли слово "Aqua" на "Aquaproof" thumbdown.gif biggrin.gif

P.S. Было дело от нечего делать потратил день на поиск инфы об этом производителе, якобы норвежском. Кроме инфы на www.shuft.ru, цитирцуемой частично или полностью всеми продавцами этого оборудования, больше нигде никакой инфы не нашел. Перерыл все предприятия. которые числятся в том норвежском городе - нет там такого завода и никогда не было! В бумажках, прикладываемых к оборудованию тоже категорически нет никаких данных о производителе. Выводы делаем сами wink.gif

P.P.S. Упс... Привода это ж Gruner, не Shuft smile.gif Подцепились автоматом под Русклимат smile.gif
ViS
Вот еще информация к размышлению касательно Shuft-a - из истории домена shuft.ru smile.gif Обращаем внимание на person и мыло smile.gif

с 29.07.2007 по 27.11.2007:
domain: SHUFT.RU
type: CORPORATE
nserver: ns.caravan.ru.
nserver: ns2.caravan.ru.
state: REGISTERED, DELEGATED
person: Marina A Smirnova
phone: +7 495 7939851
e-mail: almasmi[at]yandex[dot]ru
e-mail: DEEPMASTER[at]MAIL[dot]RU
e-mail: ice[at]rusklimat[dot]ru
registrar: RUCENTER-REG-RIPN
created: 2005.03.10
paid-till: 2008.03.10
source: TC-RIPN

с 28.11.2007 по 09.03.2008:
person: Marina A Smirnova
phone: +7 495 7939853
paid-till: 2008.03.10

с 10.03.2008 по 24.07.2009:
person: Private Person
phone: +7 495 7939853
paid-till: 2009.03.10

с 25.07.2009 по 03.10.2009:
phone: +7 499 728 65 48
e-mail: show123[at]mail[dot]ru
paid-till: 2010.03.10

с 04.10.2009 по 18.12.2009:
state: REGISTERED, DELEGATED, UNVERIFIED
paid-till: 2010.03.10

с 19.12.2009:
state: REGISTERED, DELEGATED, VERIFIED
paid-till: 2011.03.10
source: TCI
Анатолий1
Спасибо, Vis!

А о регуляторах температуры серии ТС POWER можете что-то сказать? Стоит ли попробовать?
ViS
Не имел дела. Хотел как-то попробовать, но, помнится, что-то мне в их описании не понравилось и отказался.
Boris Blade
Ставлю издавна датчики SHUFT и приводы GRUNER, особых претензий не имею. По моему мнению будет получше чем Polar Bee - по стоимости, содержанию и срокам поставки. ТС POWER не применял не разу, но встречал на бюджетных объектах, в принципе показалось сойдет, только мануал несколько жидковат. Эксперементировал с TC-F 3,7/1 вполне себе ничего. Мануал тоже не совсем в лет читается. Сталкивался с трансформаторными регуляторами сборки Русклимата, обычная сборка, 3+ или 4-. Те которые установлены и работают проблем и отказов не имеють.
Считаю , достаточно недорогое и надежное оборудование.
cauto
Цитата(ViS @ 2.7.2010, 16:41) *
Датчики температуры норм.
Термостаты каппилярные NTF - через полгода-год начинают срабатывать кто в лес, кто по дрова, отдельные экземпляры градусов на 15 от уставки!..
Ну то что датчики нормальные это понятно, хоть и самые дешёвые, а всё же S+S Regeltechnik smile.gif . А вот насчёт термостатов, неужели так плохо всё? Хотел использовать, т.к. PBFR монтажников достали уже, капилляр об коленку гнуть. 

ViS
Может мне так на них невезет просто, но примерно половина установленных пошли под замену.
Maxus
Цитата(ViS @ 2.7.2010, 17:41) *
P.S. Было дело от нечего делать потратил день на поиск инфы об этом производителе, якобы норвежском. Кроме инфы на www.shuft.ru, цитирцуемой частично или полностью всеми продавцами этого оборудования, больше нигде никакой инфы не нашел. Перерыл все предприятия. которые числятся в том норвежском городе - нет там такого завода и никогда не было! В бумажках, прикладываемых к оборудованию тоже категорически нет никаких данных о производителе. Выводы делаем сами wink.gif

Вот что я нашел насчет SHUFT:

"SHUFT A. S."
Sminesgata, 5, 8445 Melbu, Norway
Phone: 76 11 83 83

P.S.: Мельбу - поселок... Производством SHUFT там и не пахнет... Причем тут г. Кристиансанд пока не понял.
aslanbek
Пришлось недавно столкнуться с простеньким шкафчиком для приточки от Русклимата именно на Аквапрофе,не лучше и не хуже подобных.Но не понимаю и не принимаю я подобные решения на сегодняшний день(даже с учётом их невысокой стоимости),зрелище и внешне и схемотехнически-убогое!
А вот Pt1000 от них,напротив,очень нравится и беру охотно(особенно накладные).
Что касается всего остального Shuft,Gruner и прочего MTY rolleyes.gif ,каких-то проблем на фоне других не имел,в целом оценка на твёрдую четвёрку и цена конкурентная.
ViS
Ну, Gruner-то, теоретически - "германское качество" smile.gif http://gruner.de, однако smile.gif Другой вопрос, что временами попадается явная подделка под них, сталкивался..
У MTY, в последнее время, появилась одна проблемка - внутренняя часть, которая вставляется в рамку - на защелках, из-за хреновости этих самых защелок она вываливается от малейшего усилия. Начинаешь чуть-чуть подтягивать гайку накладки, чтоб не болталась, и "внутрянка" вытягивается из рамки...
Денис Владимирович
А как обстоят дела с со сроками поставки? Мне нужны датчики температуры ETF02 S+S Regeltechnik или Shuft в Москве. Может быть кто-то продаёт со склада? Я до этого заказывал Siemens с аналогичными параметрами, но срок поставки 4-6 недель, что абсолютно неприемлемо.
Abysmo
Цитата
А как обстоят дела с со сроками поставки? Мне нужны датчики температуры ETF02 S+S Regeltechnik или Shuft в Москве. Может быть кто-то продаёт со склада? Я до этого заказывал Siemens с аналогичными параметрами, но срок поставки 4-6 недель, что абсолютно неприемлемо.

В "Арктике" полно датчиков на складе. Thermokon можете купить в www.firstmile.ru
Денис Владимирович
Спасибо! Недавно ездил за этими датчиками (ETF-01), при покупке открыл его, а на плате написано S+S Regeltechnik. Приятно.
cauto
Shuft свой сайт наконец-то запустил http://www.shuft.ru/. Практически ни о чём. Просто каталог. rolleyes.gif
ViS
Цитата(cauto @ 3.9.2011, 12:04) *
Shuft свой сайт наконец-то запустил http://www.shuft.ru/. Практически ни о чём. Просто каталог. rolleyes.gif

и то радость! хоть не приходится по всему инету шастать в поисках характеристик вентов по току или калориферов электрических по составу групп ТЭНов.. а то вечно пришлют спеку на железо с одними названиями и ищи, какую MS-ку на вент ставить...

P.S. А доменчик-то все тот же, изначально Русклиматом заделаный - http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=5...st&p=535567 wink.gifВ этом году даже телфон из инфы убрали, Норвежцы, блин smile.gif

с 19.12.2009 по 15.02.2011:
paid-till: 2011.03.10

с 16.02.2011 по 07.05.2011:
registrar: RU-CENTER-REG-RIPN
paid-till: 2012.03.10

с 08.05.2011:
registrar: RU-CENTER-REG-RIPN
paid-till: 2012.03.10
skydry
А кто нить пользовал контроллер от SHUFT серии DIGIAIR? По краткому описанию весьма интересно для бюджетки. Только вот мануала нигде не могу достать.
Palsan
Делал автоматику на котельных, тепловых узлах, водоочистке с озоном, различных технологий.
Сейчас выкатились три приточки системайеровские на регин-коригах и куча вытяжников. Сразу отказываюсь от штатных ящиков и решил все управление свести в один шкаф. Комплектоваться по блокам экономнее и эксплуатация радуется.
Но может я велосипед изобретаю, если есть готовые решения?
skydry
Цитата(Palsan @ 24.2.2012, 12:13) *
Делал автоматику на котельных, тепловых узлах, водоочистке с озоном, различных технологий.
Сейчас выкатились три приточки системайеровские на регин-коригах и куча вытяжников. Сразу отказываюсь от штатных ящиков и решил все управление свести в один шкаф. Комплектоваться по блокам экономнее и эксплуатация радуется.
Но может я велосипед изобретаю, если есть готовые решения?

не встречал smile.gif всмысле, готовых. У меня сейчас NEDовские шкафы для приточек в серверные - я на них смотрю и плачу. Шкафы стандартные, с вводными автоматами на 40 А и кучей ненужного барахла..... А у меня приточки на 250 кубов........... И скоко мне в свете селективности защиты на этот шкаф ставить автомат в ВРУ? 50А? И какие кабели на шкафы вести.........на движочки по 100 вт........
Выкинул бы все гамузом.......вместе с лого и двойными термостатами с 5-летними таймерами. Кто это проектирует........smile.gif
Гампопа
Цитата(skydry @ 24.2.2012, 16:39) *
Шкафы стандартные, с вводными автоматами на 40 А и кучей ненужного

Там не автомат на вводе
skydry
Цитата(Гампопа @ 24.2.2012, 16:34) *
Там не автомат на вводе

Насколько щас помню, на однофазных шкафах АВ 1Р 40А кат С. На 3-фазных - АВ 3Р 63А. С оранжевенькими толстенными флажками. Не размыкатели нагрузки, а точно, автоматы.
Гампопа
Какие я видел, были с выключателями нагрузки LS.
Видел еще с замененными на ИЕК, видимо в целях хищения.

Только какое это отношение все имеет к продукции SHUFT?
skydry
Цитата(Гампопа @ 24.2.2012, 20:51) *
Какие я видел, были с выключателями нагрузки LS.
Видел еще с замененными на ИЕК, видимо в целях хищения.

Только какое это отношение все имеет к продукции SHUFT?

Никакого, простите за оффтоп.
Тема ущла немного в сторону, вообще то мне мануал на DIGIAIR был нужен smile.gif
airwave
Shuft - производство не европейское ни разу.
Бренд придуман менеджером (бывшим) из РК
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.