Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВЧШГ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Alexsandra
Бывают ли трубы из высокопрочного чугуна с цементно-песчанным покрытием и наружным оцинкованием,диаметром 50?Где могу найти сортамент? helpsmilie.gif
andrey R
У китайцев, французов.
Наш "Свободный сокол" делал только пробные партии. Сейчас уже не помню, 50 или 65 трубы.
ВЧШГ - это российское обозначение, буржуи пользуются термином "ковкий чугун"
aleksey_v
У китая и сангобана диаметры-то есть, а вот с заводским цпп или нет - внимания не обращал.
yliasik
Бывают! Посмотрите ГОСТ Р ИСО 2531-2008 Трубы, фитинги, арматура и их соединения из чугуна с шаровидным графитом для водо- и газоснабжения. Технические условия.
andrey R
Наличие технических условий - это не "бывают", а документ, как они должны выглядеть и изготавливаться, если кто соберется делать tongue.gif
SkazachNik
Цитата(Alexsandra @ 2.7.2010, 18:04) *
Бывают ли трубы из высокопрочного чугуна с цементно-песчанным покрытием и наружным оцинкованием,диаметром 50?Где могу найти сортамент? helpsmilie.gif

Интересно узнать адля какой цели? Можно заложить в проект трубу и подешевле =)
Евгений Николаевич
Цитата(andrey R @ 2.7.2010, 21:19) *
У китайцев, французов.
Наш "Свободный сокол" делал только пробные партии. Сейчас уже не помню, 50 или 65 трубы.
ВЧШГ - это российское обозначение, буржуи пользуются термином "ковкий чугун"

http://www.svsokol.ru/production/truby/
Судя по тому, что выложено на сайте, дло идёт не о пробной партии, а о массовом выпуске
andrey R
Цитата(Евгений Николаевич @ 12.7.2010, 12:44) *
Судя по тому, что выложено на сайте, дло идёт не о пробной партии, а о массовом выпуске

Судя по сортаменту, 50 там нет вообще, на счет 80 я не уверен, что они есть, не смотря на наличие в сортаменте. Давно не интересовался, просто не в курсе. А 100 - 300 они давно серийно выпускают.
Dima_UA
а чё....серйозно трубы выдерживают давление 8 МПа?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.