Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: посоветуйте насос на рециркуляцию ГВС
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
PAVVVEL
посоветуйте какой насос на рециркуляцию ГВС лучше взять в коттедж: присоединение 1/2" Q = 0,16 м3/час, Н = 1,12м. предложили GRUNDFOS UP 15-14B, а есть аналоги - wilo, например. что-то GRUNDFOS дороговато показался или стоит того...
alexius_sev
Цитата(PAVVVEL @ 6.7.2010, 22:00) *
посоветуйте какой насос на рециркуляцию ГВС лучше взять в коттедж: присоединение 1/2" Q = 0,16 м3/час, Н = 1,12м. предложили GRUNDFOS UP 15-14B, а есть аналоги - wilo, например. что-то GRUNDFOS дороговато показался или стоит того...

Это все смотреть надо... главное оценить насос сколько он электричества нажрет за 10 лет ))) и тогда на 100% ясно что выбрать)))))) чем выше общий кпд под ваши параметры тем лучше!!! счеты в зубы и вперед за математикой))))
HeatServ
Или один грунд или две вилы. Если вода плохая, то лучше две вилы. Если вода хорошая, то лучше один грунд.
sergey-k-pkbdgts
На востоке говорят: Зачем сравнивать Звезды (бренды) -- нужно просто, любоваться их сиянием.

Цитата(PAVVVEL @ 6.7.2010, 21:00) *
--- присоединение 1/2" Q = 0,16 м3/час, Н = 1,12м. ...

-- Н (м) принял =1,1 -:- 1,2 * Н (макс, хол. воды) на вводе в коттедж.
испытатель
Цитата(HeatServ @ 6.7.2010, 21:17) *
Если вода плохая, то лучше две вилы.

У меня что-то обратный опыт. Все Wilo на рециркуляции встают за год (маленькие зазоры) не "любят" крошку от кальциевых отложений и камера ротора неразборная?!
На отоплении все хорошо.
sem
Я бы взял грунд однозначно, с таймером и термостатом , пусть он дороже, а экономия электричества в итоге будет больше и он себя окупит
Гена
Вам какой цвет больше нравится - красный или зелёный?
HeatServ
Цитата(Гена @ 31.8.2010, 23:27) *
Вам какой цвет больше нравится - красный или зелёный?

Я за красный rolleyes.gif (не рекламы ради, качества для, токмо волею пославшей мя жены:))
Машинист
Цитата(HeatServ @ 31.8.2010, 23:47) *
Я за красный rolleyes.gif (не рекламы ради, качества для, токмо волею пославшей мя жены:))

Послала-таки за красным ? )))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.