Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Коррозионная карта
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > В порядке обсуждения
JonnyD
Всем доброго времени суток! Ув. форумчане, подскажите пожалуйста, кто какими материалами пользуется чтобы определить как поведет себя конкретный материал в конкретной среде. интересует наиболее современный и полный справочник/материал/документ? Просто столкнулся с этим вопросом и ничего "эдакого" (:-)) не нашел. Буду благодарен за помощь.
timmy
Испытания: в модельных средах, натурные, ускоренные... Если скажете, что нужно конкретно, могу и со справочниками помочь.
JonnyD
Цитата(timmy @ 12.7.2010, 10:22) *
Испытания: в модельных средах, натурные, ускоренные...

Я извиняюсь, но не могу понять о чем идет речь? Просто интересует поведение/совместимость/коррозионная стойкость различных материалов в различных средах.
timmy
А. Тогда можно посмотреть справочники типа "Справочник по коррозии: пер. с болг./Перевод Нейковского С.С.; под редакцией и с предисл. Н.И. Исаева. - М.: Мир, 1982" То же самое и по пластикам можно найти. Только для них термин коррозия не применяется, а применяется термин "коррозионная усталость".
JonnyD
не подскажите, где можно скачать? искал через поисковик - что-то ничего для скачивания нет. и еще, не слышали про коррозионную карту составленную учеными из Института физической химии и электрохимии РАН и Шведского института коррозии (составили карты коррозионной стойкости металлов в разных климатических и техногенных условиях)?
timmy
А в библиотеку никак что ли? Ну или вот тут посмотреть?

А в ИФХЭ РАН коррозией лаборатория проф. Кузнецова занимается. Можете у него и поинтересоваться. Телефон был на сайте ИФХЭ.
JonnyD
В библиотеке нет! Смотрел. И "Тут" тоже нет, смотрел.
timmy
Поделитесь секретом - шо вы хочете найти? Только конкретности добавьте - материал, среда, условия эксплуатации...
JonnyD
Цитата(timmy @ 13.7.2010, 14:39) *
Поделитесь секретом - шо вы хочете найти? Только конкретности добавьте - материал, среда, условия эксплуатации...

Как реагируют черные и цветные металлы (медь, алюм., цинк) в контакте с сероводородом? Как мне известно при контакте влаги и сероводорода образуется сероводородная кислота. Как она влияет на вышеперечисленные металлы? А также влияние указанных хим. веществ с на резины на основе каучука.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.