Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: теплообменники РоСВЕП
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Jazzer
на дом нужно ставить аж пять теплообменников.
РоСВЕП против Альфа-лаваль предлагает чуть не в два раза дешевле теплообменники, а для нас щас очень важен вопрос цены.

но блин мучают сомнения. у нас в Перми я даже не слышал, чтоб они где-то ставились на дома.

стоит или не стоит тут экономить?
Evgkarpro
Альфа-лаваль "кусается"
может тогда "Ридан"
Да все одно плюс куча пластин и прокладок

может тогда лучше кожухотрубные:
ВВПИ, ПМКИ или ТТАИ.
Jazzer
не ну мы не до такой степени жестко экономим, чтоб трубные ставить обменники))
ну ридан нам дал симпатичную относительно цену.. не такую как росвеп конечно, но за незнанием последних......

Gruz1709
Ридан разве не альфалавалевские ставит теплообменники?
doktor-5
Цитата(Gruz1709 @ 18.7.2010, 1:59) *
Ридан разве не альфалавалевские ставит теплообменники?

У РИДАНа свое производство теплообменников, качество теплообменников хорошее а цена на порядок ниже того же Alfa Laval,
мы применяли теплообменники Ридан сборные, качеством их довольны, паянные пока не применяли поэтому про них сказать ничего не могу.
den.mgn
Есть ещё Ижевские «Тижи», том нержавейка потолще и прокладки приобрести всегда можно. А главное потери давления ниже.
ain.alex
РоСвеп не такой уж и плохой теплообменник. Работая инспектором Энергонадзора в Москве он мне частенько поподался. Плохого об этих теплообменниках никто ничего не говорил. Особбенно те потребители с кем у меня были хорошие отношения. Если бы у них плохо было бы с указанными теплообменниками они бы просили бы меня предписать им замену РоСвепа на другой тип теплообменника по тем или иным причинам, но таких случаев в моей практике не было. Предписания им нужны для выбивания денег.
С уважением Александр Леонидович.
v-david
росвеп продает ТО словацкие, шведы поставили там свой завод. По поводу цен. Шкода Октавия у них стоит 7-8 т. евро, посмотрите, сколько у нас - офигеете. Могу сказать, достойные теплообменники. При этом учтите, я не на проценте у Свепа.
goreloff
SWEPовские теплообменники отличаются от всех остальных только схемой вход-выход по диагонали надо же как то отличатся а в остальном у каждого из производителей есть свои недостатки .
zeman
Надо еще разобраться какое отношение имеет SWEP к РоСВЕПу. Вполне может оказаться, что и никакого dry.gif
inick-21
Мы Funke ставили разборные. Тоже очень достойные. Кстати цены у них ниже чем у Ридан были ( торгуйтесь)
gilepp
Цитата
Надо еще разобраться какое отношение имеет SWEP к РоСВЕПу. Вполне может оказаться, что и никакого

Они там постоянно друг друга покупают-продают, уже вообще фиг поймешь кто откуда. Имена остаются, а что за ними стоит уже непонятно...
Была помнится конторка финская Сететерм, покупали у них кожухотрубники. Купила их Альфа-Лаваль и когда это произошло первое время продавцы отказывались понимать, что могут продать эти ТО. Потом мне рассказали (финны), что эти ТО делали не финны вовсе, а вообще какой-то заводик во Франции. Теперь это зовется гордо Альфа-Лаваль и теплообменники из зеленых стали серебристыми :-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.