Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет нефтеловушки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Мария С
Необходимо в срочном порядке произвести расчет нефтеловушки, расположенной в накопительной емкости, предназначенной для ливневых стоков с территории АЗС.

Позкажите, где взять методику? Расчет тонкослойной нефтеловушки из СНиПа не подходит, т.к. там подразумевается отстойник, а у нас времени отстаивания нет.
andrey R
Цитата(Мария С @ 29.7.2010, 16:08) *
а у нас времени отстаивания нет.

А что есть? smile.gif
Мария С
Нефтеловушку я уже посчитала. Осталось сорбционный фильтр посчитать smile.gif может подкините идею,где расчет взять?
andrey R
Цитата(Мария С @ 29.7.2010, 22:06) *
Нефтеловушку я уже посчитала. Осталось сорбционный фильтр посчитать smile.gif может подкините идею,где расчет взять?

biggrin.gif
А СНиПовский опять не катит? smile.gif

Скорость не больше 8, сорбционная емкость - у производителя, время контакта - из СНиПа водопроводного...
wo9f
Цитата(Мария С @ 29.7.2010, 21:06) *

Я в таком же положении. Подскажите, как посчитать нефтеловушку? По какой методике считать?
karuzo
Вот вам пособие по расчету с примерами
batod
Цитата(karuzo @ 15.10.2013, 13:27) *
Вот вам пособие по расчету с примерами

О, мое учебное пособие десятилетней давности предлагают... Стырили, понятно.

Господи, неужели с тех пор НИКТО не смог более умное написать? Тут главное - чтоб в свободном доступе было. rolleyes.gif
andrey R
biggrin.gif
wo9f
Цитата(batod @ 20.10.2013, 18:49) *
О, мое учебное пособие десятилетней давности предлагают... Стырили, понятно.

Вы что серьезно? ohmy.gif
Инженер ОВК
Добрый день всем. Я проектировщик Вк, никогда не проектировала очистные, занимаюсь гражданкой. Помогите разобраться. Делаем очистные на автомойке. В отстойнике нефтепродукты всплывают и попадают в лоток, откуда самотеком перетекают в емкость стальную диаметром 500. Из этой емкости требуется откачать. Пытаюсь расчитать с какой периодичностью нужно будет откачивать. Скажите правильно ли я считаю, так как очень смущает мой результат. Q нефти=4*42/0,95*30*10000=0,59л/сут. Где 4м3/сут - расход, 42мг/л - концентрация нефти, 0,95 объемная масса обфодненных нефтепродуктов. Формулу взяла из предоставленной ссылки. Просто получается объем моего бага 150 литров, согласно чему нефть будет копиться 250 суток. 150/0,59=254сут. Очень подозрительно, почти раз в год всего насос будет требоваться? или что то не так делаю?

borodash
Добрый день. Подскажите кто ведает, есть ли какие ограничения на размещение нефтеуловителя для очистки ливневых стоков собираемых с парковки проектируемой для жилого дома. Нужно ли отступать от каких площадок, самого жилого дома.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.