Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сертификат или Паспорт
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
DTim
Ситуация следующая. При монтаже внутренней канализыции в промышленном здании технический надзор требует предоставить ему ПАСПОРТ на фитинги. Всё что у меня есть - Паспорт на трубы, сертификат соответствия на трубы и фитинги и санитарно-эпидемиологическое заключение на трубу и фитинги. Так вот как я могу убедить технадзора, что паспорт не нужен (до сих пор никто не требовал, хватало сертификатов), или же паспорт действительно нужен? Каким документом я могу воспользоваться для доказательства. (трубы полипропиленовые, раструбные). Компании-производители удивляются когда я спрашиваю у них наличие ПАСПОРТА на фитинги. Спасибо!
Евгений Андреевич
Можете сделать запрос производителю в письменной форме с ссылкой на требование тех.надзора. Ответ производителя с живой печатью и подписью и будет основанием для решения спорных вопросов в вашем деле.
Vict
Цитата(DTim @ 3.8.2010, 15:14) *
При монтаже внутренней канализыции в промышленном здании технический надзор требует предоставить ему ПАСПОРТ на фитинги.
хоть и бюрократично, но требование обоснованное, особенно для канализыции smile.gif
Вас же не удивляет что на трубы паспорт есть. На фитинги он тоже должен быть...

Как пример приведу на латунь(специально нет желания искать для пластмассы).
lexa00
Цитата(Vict @ 3.8.2010, 22:15) *
хоть и бюрократично, но требование обоснованное, особенно для канализыции smile.gif
Вас же не удивляет что на трубы паспорт есть. На фитинги он тоже должен быть...
Как пример приведу на латунь(специально нет желания искать для пластмассы).

Это сертификат, а паспорт?
Автор спрашивает:
Всё что у меня есть - Паспорт на трубы, сертификат соответствия на трубы и фитинги и санитарно-эпидемиологическое заключение на трубу и фитинги.
И фитинги разве входят в перечень обязательного сертифицирования? Мне кажется нет.
Vict
Цитата(lexa00 @ 4.8.2010, 15:38) *
Это сертификат, а паспорт?
Виноват, был невнимателен..
Пример тута - http://www.ssmk526.ru/catalog.php?cId=116

Цитата
И фитинги разве входят в перечень обязательного сертифицирования? Мне кажется нет.
нет не входят... также и как и не все трубы.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.