Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Внутриплощадочные сети.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Lrm712
Уважаемые коллеги, разрешите мои сомнения. Согласно приказа №620 Минрегионразвития, п. 2.1.2. "При применении Справочников следует учитывать, что ценами Справочников на разработку проектной и рабочей документации предприятий, цехов, зданий и сооружений учтена стоимость проектирования всех внутриплощадочных инженерных сетей, коммуникаций, сооружений и устройств (электроснабжения, водоснабжения, канализации, теплоснабжения и др.), включая присоединение цехов, зданий и сооружений к ним, а также схемы планировочной организации земельного участка (генерального плана и благоустройства) в пределах площадки строительства." У меня сложилась ситуация, когда протяженность внутриплощадочных сетей водопровода и канализации составляют примерно 4,5 км (объект представляет собой комплекс зданий и сооружений автотранспорта и аэродромной службы). Заказчик настаивает, что согласно приказа №620, все сети должны быть запроектированы бесплатно, т.е. их стоимость включена в проектирование разного рода гаражей и административных зданий. Неужели он прав?
andrey R
А даже если и не прав - Вам легче будет? smile.gif
Надо смотреть, что Вы конкретно проектируете - ряд локальных объектов или весь комплекс
Никитос
Вообще в справочниках обычно пишут на что конкретно эти справочники распространяются и что входит в базовую цену. Но приказ почитать нада бы....
Lrm712
Цитата(andrey R @ 5.8.2010, 12:55) *
А даже если и не прав - Вам легче будет? smile.gif
Надо смотреть, что Вы конкретно проектируете - ряд локальных объектов или весь комплекс

Легче не будет, но мне нужно понять, стоит ли спорить по этому вопросу. Проектируется весь комплекс. Но здания находятся друг от друга на большом расстоянии, хотя и принадлежат формально одной площадке.
andrey R
Договариваться нужно, а не спорить. Упирая на вот эту особенность площадки
Никитос
Во втором и третьем абзаце п.2.1.2 написан ответ на ваш вопрос
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.