Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дымоход 21 века
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Анюня
В июне 2010 года компания ..... (www....) запустила на территории России продажу новой технологии по восстановлению дымоходов от низкотемпературных отопительных котлов (Fitfire), твердотопливных котлов, печей, каминов (HT 1000) без разлома стен.
Предлагаю специалистам обсудить перспективы развития данной технологии.

Пока только реклама компании. А где технология? wink.gif
Анюня
Это уникальная технология, разработанная итальянцами, устойчивая к температурам в 1000 °С и позволяющая за несколько часов без разлома стен восстановить дымоход любого назначения и в дальнейшем избавить его от разрушения.
Полимерный вкладыш устанавливается внутрь старого дымохода и накачивается сжатым воздухом, а затем паром. Под давлением он принимает форму существующего дымохода и затвердевает, создавая внутри его новый слой, футерующий каждый сантиметр поверхности, удаляющий даже самые незначительные трещины.
После монтажа внутренний слой получается гладким и без стыков, что препятствует скоплению конденсата внутри дымохода и, как следствие, его разрушению.
Прошу заметить, один материал устойчив к температурам свыше 1000 °С и подходит даже для твердотопливных котлов, печей и каминов. Аналогов данного материала в России нет.
coverart
Года два назад слышал об этой технологии, дорого было, не помню насколько, но ДОРОГО!!! А сейчас как с ценой?
Анюня
И сейчас не дешево, 1 метр, в зависимости от диаметра, стоит от 100 евро (материал+монтаж). Но наверняка бывают проблемы, когда установка этого материала выгоднее, чем демонтаж трубы в жилом доме с чистовым ремонтом. Да и установка за 1-2 дня без существенной грязи и пыли, не самое плохое предложение. Не каждый заказчик захочет увидеть у себя в коттедже посторонних в течение недели или большего срока.
испытатель
Вы что-то не так поняли. Разогрев паром до эластичности - возможен только для термопластика, а после разогрева паром - он держит все 1000...
zeman
Технология эта далеко не нова. Лично я лет пять назад про нее слышал и года три назад видел сайт фирмы предлагающей услуги по этим вкладышам. ИМХО - очередной Гербалайф. Себестоимость этой хренотени на порядок ниже, чем ее пытаются продать. Из той же серии - краска-теплоизолятор, теплые плинтуса и фильтр на магнитах. Нет я не против технических новинок, я за цивилизованный рынок и разумное ценообразование.
gilepp
Цитата
Аналогов данного материала в России нет.


Именно это всегда и настораживает в первую очередь. Когда заявляют, что это единственное и уникальное, а потом заявляется высокая цена, то сразу вспоминаю пылесосы Кирби. Прежде чем соглашаться на подобные заявления считаю надо сравнить 2-3 аналога как минимум, если этого не сделать, то разведут как лоха. К тому же если нет конкурентов, это расслабляет продавцов и качество работы неизбежно падает, в итоге страдает заказчик.
Анюня
А почему Вы считаете, что сендвич из нерж. стали по тем же ценам монтировать не дорого, а данные материалы дорого? Насчет 1000С, товар сертифицирован и прошел все испытания не только в России, но и в Европе. Это в России новинка, потому что доходит все до нас с задержкой в несколько лет. Вся Европа уже давно этим пользуется и цены в некоторых странах выше, чем в России. Это если считать, что они все в Евросоюзе и за растаможку, как у нас им отдавать значительную часть стоимости не надо. Да и для России прайсы немного другие, т.к. далеко и рисковано. А насчет качества работы, данный материал имеет очень узкие границы рынка и начать его продвижение с отзывов о плохом качестве просто глупо. Зачем тогда, вообще, в Россию ввозить что-то новое? Старые дедовские способы, более надежны….
испытатель
Нет органики, выдерживающей 1000 гр. Приведите пример.
Анюня
Fitfire составляющие:стекловолокно, термоотверждающаяся смола, неорганические наполнители. Температура применения: до 350 С.
HT 1000 составляющие: кремнеземное волокно, термоотверждающаяся смола, неорганические наполнители. Температура применения: до 1000 С.
Причем здесь органика?
Паоло
Знаю я подобные технологии уже давно, лет 5 назад в журнале читал, но материал там другой был. Так что по поводу аналогов - они есть и в России и в Европе. И насколько я понимаю ваш продукт как раз и есть аналог других материалов а не наоборот. Знаю я компанию в Москве - "Иновэкс" 84952031652 - она торгует подобным материалом фирмы "Волента" под маркой Glasflex и по моему у них тоже есть материал до 1000 градусов. А также компанию Файнлайн - она торгует материалом Furanflex 84957753423. и сайт у них есть www.fineline.ru и торгуют они уже давно. Что касается органики и негорючести , я бы всетаки поставил по сомнение ваше утверждение , что там нет органики - потому как термоотверждающаяся смола и состоит из органики (по другому быть не может ) , а ГОРЮЧИМ материалом считается материал содержащий 2% и более органических соединений. Так что в любом случае у этих материалов не может быть группы НГ (негорючий), максимум что могут дать Г1 (слабогорючий) .
andrew76
К сожалению не смог дозвонится как до компании Иновэкс, так и до их французской головной компании. Не могли бы уточнить их контакты.
А что касается негорючести. В РФ испытания на негорючесть проходят при 1300 градусах, а в европе при 1000. вот и вся разница. И в РФ 1000 естественно СГ. Но тут как говорится я, может, и не патриот, а европейским иссследования больше доверяю. Если я не прав - поправте.спс.

Фуранфлекс знаю давно. Но тут спорный момент. По моим сведениям их продукцию запрещено использовать в некоторых странах ЕС (например во Франции) из-за содержания мышьяка в изделиях.В РФ как вы понимаете на это никто вимание не обращает. у них даже СЭЗ-ка есть вроде на сайте, где содержания мышьяка в норме. =) Но опять же не могу утвержать на 100%. Если у есть более точная инвормация(по Франции например) отпишитесь.

Паоло
По поводу компании ИНОВЕКС больше ни чего сообщить не могу. Контакты с ней имел несколько лет назад, осталась только визитка. Попробуйте еще раз, я думаю Вам будет полезно узнать своих "коллег". Но насколько я помню - это компания российская а не французская. Что касается испытаний на горючесть, то температура здесь не важна, так как есть требование по процентному содержанию органических соединений в материале, и если в них более 2% органики то он в любом случае не может получить НГ, . Так как органика не выдерживает температур 1000 градусов и постепенно будет "исчезать" из материала который подвергается большому нагреву. По поводу температуры испытаний на горючесть, то в РФ это 750 градусов. Кстати это относится и ко многим минеральным изоляционным материалам (мин.вата) - если посмотрите, то у многих из них тоже категория Г1, так как там есть органические связующие, которые при критических температурах также "исчезают", а проще говоря улетучиваются и изоляционный материал теряет свою плотность и осыпается (в вашем случае насколько я понимаю это тоже вопрос времени, после чего он будет терять плотность). Эти материалы (мин.вата) созданы для того чтобы некоторое время сопротивляться огню, но не коим образом не подвергаться высоким температурам постоянно. Для этого есть материалы без органических соединений (так называемые "тканные материалы") - вот они могут эксплуатироваться при высоких температурах - Это материал Суперсил (Российский материал), Fiberfrax (французский материал) и другие. Что касается запрета во Франции материала Furanflex, то я не слежу пристально за этими материалами, поэтому сказать что то более определенное я вам не могу. Я собираю информацию по интересным продуктам на рынке с целью применения их в своей работе, разговариваю с их представителями и не более того. Но я не думаю, что если бы существовал запрет этого материала в ряде стран Европы, то этот материал производился бы до сих пор на территории другой страны участника Европейского союза. Но Вы все делаете правильно, надо "нападать" на своих конкурентов, но при условии, что Вы уверены в своем материале на все 100%. А в вашем материале самое главное не разрушаться под воздействием агрессивной среды и высокой температуры. Но знаете, я всегда буду ставить под сомнение такого рода материал в далекой перспективе. Нет конечно агрессивную среду Ваш материал может и выдержит, все таки пластики самые трудно утилизируемые материалы. но вот что касается высоких температур - тут уж извольте. Кстати если у вас нет органических смол в НТ1000 или их незначительное кол-во - то ваш материал не сможет держать влажную агрессивную среду...
Елена М
Фуранфлекс (Furanflex) является венгерским патентом, собственник венгерская фирма Композитор (1994, Номер 218726 В). Технологические разработки продолжались в течении двух лет, первые монтажи были сделаны в 1996. В настоящее время применяется в 26 странах, в каждой стране имеется соответсвующий сертификат. Материал не запрещен ни в одной из стран Европы. Сертификат на Фуранфлекс во Франции получен в одном из самых авторитетном агенстве CSTB ( http://www.cstb.fr/evaluations/atec-et-dta...tec=14/09-1479). Фуранфлекс получил 12 международных призов. Установлено уже 1б7 миллион метров, никаких несчастных случаев не произошло. Изготовитель продукта даёт гарантии 25 - 30 лет. Гарантийные обязательства по материалу Фуранфлекс застрахованы.
Представитель в Росии: "Finline "
Const82
Цитата(Анюня @ 9.8.2010, 21:21) *
Это уникальная технология, разработанная итальянцами, устойчивая к температурам в 1000 °С и позволяющая за несколько часов без разлома стен восстановить дымоход любого назначения и в дальнейшем избавить его от разрушения.

Прошу заметить, один материал устойчив к температурам свыше 1000 °С и подходит даже для твердотопливных котлов, печей и каминов. Аналогов данного материала в России нет.

А чего у твердотопливных котлов температура в газоходе будет выше чем у мазутных? И зачем врать об отсутсвии аналогов, вон их сколько привели.
andrew76
К сожалению, ваша ссылка не открывается. Вышлете, пжлста, корректную. Ни в коем случае, не пытаюсь бросить тень на венгерский продукт.
Я так понимаю - вы представитель компании файнлайн? Не могли бы вы ответитить просто - разрешенно ли использование продукции фирмы "Композитор" во Франции. В РФ тоже многие товары имеют сертификаты, но ввоз их в страну запрещен.
Опять же это просто мой интерес. Дабы не плодить ересь и не распространять не корректную информацию. Мне об этом сказали друзья в Париже, если это не так - поспорю с ними и выграю бутылку коньяка=)))
Анюня
Кстати об НГ речи вообще не было, а вот Г1
доказан путем испытаний. Протокол есть,
испытания проведены реально. Насчет составляющей ввиде
органических смол, то их содержание определяется производителем из
учета прочности материала и технологии производства, никакой
таблицы или правил сколько должно быть органики в материале нет.
Опять же задача этого материалы выдерживать предельные температуры
определенное время, а не находиться постоянно в критическом
состоянии.
Уважаемая Елена М, а на Фуранфлекс изготовитель даст гарантию 30 лет, если его использовать в качестве дымохода от обычной печи, которая дровами или углем топится? Устойчив ли он к температурам в 1000С?
Зачем смуту наводить. И аналоги непонятные указывать. Где можно купить в России аналог? Дайте реальные контакты в личку. Буду признательна.
Анюня
А ответов больше не последовало. Прошел месяц....... Именно этим и отличается Россия. Покритиковать и забыть или внедрить и использовать? Первое проще и привычнее...
испытатель
Цитата(Анюня @ 9.8.2010, 18:21) *
Полимерный вкладыш устанавливается внутрь старого дымохода и накачивается сжатым воздухом, а затем паром. Под давлением он принимает форму существующего дымохода и затвердевает, создавая внутри его новый слой, футерующий каждый сантиметр поверхности, удаляющий даже самые незначительные трещины.
После монтажа внутренний слой получается гладким и без стыков, что препятствует скоплению конденсата внутри дымохода и, как следствие, его разрушению.
Прошу заметить, один материал устойчив к температурам свыше 1000 °С и подходит даже для твердотопливных котлов, печей и каминов. Аналогов данного материала в России нет.

Уважаемая Анюня, специально процитировал Вас. Вы говорите одно, а рассуждаете о другом.
В частности - говорите о полимерном вкладыше, а потом спрашиваете причем тут органика? И т.д.
Скоплению конденсата препятствует отсутствие застойных зон и карманов, а не "гладкость".
Свыше 1000 гр. может быть только в топке твердотопливного котла и то если вы его топите антрацитом или с принудительным поддувом. Дрова камина 1000 гр. не поднимут никогда. Аргумент - отсутствие аналогов, не показатель для техники и больше подходит для модельного бизнеса. Вот поэтому и развитие темы невозможно. Не дуйтесь!
Паоло
Уважаемый господин Анюня, Видимо последний Ваш комментарий, адресован мне а не Елене. Поэтому постараюсь ответить.
Мне кажется вам следует поподробней самому разобраться в свойствах своих материалов и возможностях их применения в РФ .
Что касается НГ и Г1, это хорошо что у вас есть протокол испытаний. Значит Вам там могут объяснить почему Ваш материал НТ1000 , заявленный как материал для эксплуатации при 1000 градусах не получил НГ, хотя должен был, если он действительно может эксплуатироваться при таких температурах))))
Вы пишите, что он может эксплуатироваться при таких температурах определенное время. Какое время и почему только определенное , если Вы указываете что это температура эксплуатации? Назовите тогда температуру при которой он может работать постоянно без ограничений, как делают это для всех материалов, указывая реальную температуру эксплуатации, и иногда указывая что кратковременно может выдерживать более высокие температуры. Тут ведь дело в чем – в материале присутствуют органические соединения , кстати по Вашим словам каждый раз в разном количестве (! хороший уровень производства, что материал готовят как суп, посолили по вкусу или как в вашем случае давай добавим чуть больше смол, покрепче будет и может еще что нибудь изменится ! )
Получается , что органика при температурах даже более низких чем 1000 градусов будет разрушаться и в исходном материале не будет того самого связующего, что в свою очередь приводит к изменению первоначальных свойств вашего материала. А проще говоря он становится не таким прочным как изначально, теряет свою жесткость и т.д. Выводы делайте сами.
Что касается материала Фуранфлекс – он , насколько я знаю, никогда не претендовал на эксплуатацию для каминов, печей и т.д. В их тех. условиях на применение материала четко прописана область применения, реальная температура эксплуатации 250 градусов ( фактическая температура при которой не происходит разрушение материала 350 градусов, пиковая температура 500 градусов – 6 часов.) , абсолютная защита от агрессивных сред на уровне рН1- рН12. По Фуранфлексу, что заявлено, то абсолютно верно.
Что касается аналогов - я не пытался внести смуту. Компания "Иновекс" действительно реальная компания, которая видимо больше не работает. Я могу постараться даже найти их сертификат который был у них на такую продукцию. Что же , видимо их проект приказал долго жить, наверное не хватило сил. А аналог НТ1000 - это специальные штукатурные смеси о которых Вы хорошо знаете - Мордекс и т.п. И тут надо правильно понимать - аналог по области применения и назначения а не по технологии установки.
Елена М
Уважаемый Андрей, материал FuranFlex к использованию во Франции не запрещен. Разрешение на применение получено на основании выданного сертификата агентством CSTB. Попробуйте еще раз открыть ссылку - этот сертификат в открытом доступе. Если вы заявляете, что он запрещен, предоставьте пожалуйста этот документ, которые запрещают использование материала FuranFlex. Мы сертификат Вам предоставили.
NezZayka
Вклинюсь, а перед тем как вкладыш в старую трубу засовывают, как её чистят?
andrew76
Цитата(Елена М @ 5.10.2010, 15:46) *
Уважаемый Андрей, материал FuranFlex к использованию во Франции не запрещен. Разрешение на применение получено на основании выданного сертификата агентством CSTB. Попробуйте еще раз открыть ссылку - этот сертификат в открытом доступе. Если вы заявляете, что он запрещен, предоставьте пожалуйста этот документ, которые запрещают использование материала FuranFlex. Мы сертификат Вам предоставили.


Поспорил с друзьями на бутылку Мартеля ХО.=) Если выграю - вышлю Вам честную половину. А если проиграю.... не буду с Вами дружить=)))
Гена
Даже в название темы рекламный слоган всунули.
alexius_sev
А ТУТ НАПИСАЛИ ТЕМПЕРАТУРУ ДО +250 http://www.furanflex.ru/
И СЕРТИФИКАТ КЛАССА ГОРЮЧЕСТИ Г1,
Паоло
Цитата(alexius_sev @ 8.11.2010, 2:02) *
А ТУТ НАПИСАЛИ ТЕМПЕРАТУРУ ДО +250 http://www.furanflex.ru/
И СЕРТИФИКАТ КЛАССА ГОРЮЧЕСТИ Г1,

Совершенно верно +250 градусов. Эта температура указана в Технических условиях и имеет достаточно серьезный запас по реальной температуре при которой не происходит разрушение материала. Это сделано сознательно, в тех условиях указана температура ниже реальной температуры при которой может использоваться данный материал. И при проектировании этого материала принимают 250 градусов, на случай если у отопительного прибора отходящие газы по паспорту будут в пределах 250 градусов а на деле могут кратковременно выдавать большие температуры или неправильно будет настроен котел, то в этом случае за материал также можно быть спокойным.
Что касается Г1 - это тоже верно, поэтому область применения у него отопительные приборы с температурой отходящих газов до 250 градусов. Вы все верно увидели - теперь остается только правильно применять на практике. Как с любым дымоходом, будь то нержавейка, керамика и т.д. У каждого дымохода есть своя область применения -где то нужно стойкость к конденсату, где то к высокой температуре........
andrew76
Диалог по вопросу технологии превратился в какой-то спор. Причем не очень корректный.
2.Паоло
Вы уж определитесь вы "Знаю я компанию в Москве -.....А также компанию Файнлайн" (с) или работаете в ней? Для человека, который знаком отдаленно. вы приводите очень точные цифры. + пиарите под этим же самым ником продукт на других форумах. (forumhouse).

Я конечно, понимаю - неприятно, что появился конкурент на российском рынке. Но давайте посмотрим на это со стороны потребителя - для него возможность выбора плюс, а для Вас и представителей технологии fitfire и ht1000 - лишний стимул работать лучше.Конкуренция, если она ведется корректными методами, всегда идет только на пользу.

Ведь по сути, в рамках низкотемпературных котлов технологи аналогичные. Продукт разный, а технология монтажа и ремонта одинаковая.



2NezZayka
смею предположить, что самым обычным способом rolleyes.gif
Паоло


Я человек интересующийся rolleyes.gif и прекрасно понимаю что такое стеклопластики. Сам работал в Институте Хим Физики по теме разрушения композиционных материалов. И на продукт Фуранфлекс я обратил особое внимание, как Вы понимаете, тема для меня не без интересная. И я на сегодняшний день считайте являюсь поклонником этой технологии. Придумано было в свое время просто гениально! Так что я говорю со знанием дела. А если Вам что то показалось, ну это Вам показалось. Что касается спора и разоблачений - тут я думаю ни Вам ни им лучше Вы не делаете. Отвечайте спокойно на вопросы со знанием дела и все. Вам замечания и вопросы по теме не только я делал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.