Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Водопонижение,дренаж
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
cec_njv
Уважаемые проектировщики!

Помогите пож-та, вопрос в следующем: можно ли делать водопонижение,дренаж на сущ.водозаборе,не будет ли это повлиять на производительность водозаборных скважин ? Есть ли какие-нибудь ссылки в нормативных документах ?

Спасибо за внимание

С уважением,

cec_njv
lexa00
1. Зачем водопонижение?
2. Естественно повлияет.
cec_njv
Спасибо за ответ.

Там сущ.водоводы будут заменены на новые и я думаю запроектировать дренаж чтобы как-то предотвратить инфильтрацию грунтовых вод в водопроводные колодцы и камеры.Уровень грунтовых вод очень высокий.

Как я понял,нельзя делать водопонижение,но можно ли делать линейный дренаж чтобы защитить колодцы и камеры ?
Или делать только открытый водоотлив во время строительно-монтажных работ, а колодцы и камеры гидроизолировать ?

С уважением,

cec_njv
lexa00
Колодцы и камеры гидроизолировать. Можно еще на всплытие их проверить. Дренаж не нужен. Вообще к посовикам не плохо обратиться. Может и надо водопонижение делать, строительное.
vadim999
Цитата(cec_njv @ 9.9.2010, 7:34) *
Помогите пож-та, вопрос в следующем: можно ли делать водопонижение,дренаж на сущ.водозаборе,не будет ли это повлиять на производительность водозаборных скважин ? Есть ли какие-нибудь ссылки в нормативных документах ?
.........

Уровень грунтовых вод очень высокий.

ВАШИ грунтовые воды, ну не как не попадут в ВАШИ водозаборные скважины. Грунтовые воды (не ВАШИ) попадают в возаборные горизнты в десятках км (а мож и более) от водозабора.
Кста., а какая глубина скважин.
Постоянный водопонижающий дренаж - хлопотное и затратное дело при их эксплуатации (люди, ремонты, запчасти, эл/энергия).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.