Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: редуктор (регулятор) давления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Технологические жидкости и газы
FROZEN
Ситуация такова. Сжатый воздух с давлением в сети 7 бар поступает к потребителям, но одному из потребителей требуется давление 0,6 бар (расход 8,5 м3/час). Редуктор необходимо устанавливать перед/рядом с потребителем? Или до ресивера (ресивер 0,5 м3 для потребителя с давлением 0,6 бара). Уточнение по помещению. В нем установлены винтовой компрессор на ресивере, адсорбционный осушитель, фильтры, ресивер (для потребителя низкого давления). Куда поставить редуктор? Заранее спасибо всем, кто отозвался.
areneal
так на какое давление у Вас ресивер? Если на 7, то регулятор после него. Если есть отдельный ресивер для низкого давления - тогда до него.
timmy
На того потребителя легче поставить воздуходувку и пусть он хоть чего хотит. Расход маленький, давление тоже небольшое... Если таких воздуходувок нету, то можно и редуктор.
backfire
Выше верно сказано, если ресивер для потребителя, то перед ним. А не лучше ли рассмотреть вариант, ресивер заполняется 7 бар, а перед потребителем редуктор?
timmy
Зачем вообще ресивер?
backfire
Может как бы аварийный запас воздуха?
timmy
Для аварийного запаса можно баллон со сжатым воздухом подключить. Эффекта будет больше. Можно конечно ресивер поставить на 7 бар и обратный клапан перед ним...
FROZEN
Спасибо за отклики.
Для areneal: ресивер 11 атм.
Для timmy: я предлагала поставить для потребителя низкого давления отдельное обеспечение с помощью роторного компрессора, но этот вариант для Заказчика показался дорогим. А ресивер нужен для того, чтобы не было нагрузки на винтовой компрессор. Потребитель низкого давления фильтр-циклон, сжатый воздух нужен ему для продувки рукавов в нем.
Для backfire: аварийный запас наверное не требуется, поскольку цех работает одну смену (8 часов).
timmy
На винтовой компрессор я не знаю какая может быть нагрузка, вы ж не пишете, сколько у вас воздуха потребляет система в целом. 8 кубов - это часовое потребление или все-таки расход? Мне кажется, что первое. Тогда вам лучше поставить регулятор давления после себя, ресивер и редуктор. Потому что продувка - штука кратковременная но интенсивная.
backfire
А зачем тогда редуктор, если в ресивере уже 0,6 бар, если я правильно понял?
FROZEN
Общий расход воздуха всех потребителей (всего их 4 шт.) составляет 13,14 м3/ч без учета потерь на адсорбцию и сопротивлений. Компрессор подобран ВК5-8(10)-270 (производительностью 550/450 л/мин). Требование по классу загрязненности сжатого воздуха по ГОСТ 17433-80 – 9.

в ресивере 11 бар.
vadim999
Цитата(timmy @ 10.9.2010, 12:00) *
На того потребителя легче поставить воздуходувку и пусть он хоть чего хотит. Расход маленький, давление тоже небольшое... Если таких воздуходувок нету, то можно и редуктор.

Истимо, на 8.5 куб/час, нет. Надо оригинальную заказывать, с ширшиной лопаток 0,2 ... 0,3 мм. (на вскидку). Эт до поста #11/
timmy
Ага. Ну с учетом потерь на адсорбцию это уже 16 кубов. Про сопротивления я не понял, они на расход обычно не влияют. Ладно, подумаем, что это и на самом деле так. Непонятно обозначение выбранного компрессора - он может быть либо ВК5-8-270 (8 бар, 550 л/мин), либо ВК5-10-270 (10 бар, 450 л/мин). Это я вам просто уточняю. Вы говорите в ресивере будет 11 атм (10 бар) - значит выбрали компрессор ВК5-10-270. Но в таком случае я не понимаю, почему вы решили взять винтовой компр весом в 300 кг, когда могли взять поршневик того же изготовителя весом до 100 кг и на нужную производительность? И нафиг вам вообще десятибарный компрессор, если вы все равно должны обеспечить потребителя воздухом, сжатым до 7 бар?
defuser
Здравствуйте, прошу посоветовать регулятор давления для установки на трубопровод промилльного азота. Диаметр трубопровода 32 (точный расход не задан, к сожалению). Давление на входе - 25 атм, на выходе -6 атм. Желательно что-то попроще, без наворотов, и не очень габаритное. Заранее благодарен.
T-rex
От газовых баллонов?
defuser
нет. трубопровод по цеху проходит от некоей компрессорной, необходимо организовать ответвление на технологические нужды
defuser
Попался мне 535V дээсконтролз... Что за зверь? Опыт применения есть у кого-нибудь?
T-rex
Я подумал механический регулятор нужен
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.