Ситуация такова. Сжатый воздух с давлением в сети 7 бар поступает к потребителям, но одному из потребителей требуется давление 0,6 бар (расход 8,5 м3/час). Редуктор необходимо устанавливать перед/рядом с потребителем? Или до ресивера (ресивер 0,5 м3 для потребителя с давлением 0,6 бара). Уточнение по помещению. В нем установлены винтовой компрессор на ресивере, адсорбционный осушитель, фильтры, ресивер (для потребителя низкого давления). Куда поставить редуктор? Заранее спасибо всем, кто отозвался.
так на какое давление у Вас ресивер? Если на 7, то регулятор после него. Если есть отдельный ресивер для низкого давления - тогда до него.
На того потребителя легче поставить воздуходувку и пусть он хоть чего хотит. Расход маленький, давление тоже небольшое... Если таких воздуходувок нету, то можно и редуктор.
backfire
10.9.2010, 12:04
Выше верно сказано, если ресивер для потребителя, то перед ним. А не лучше ли рассмотреть вариант, ресивер заполняется 7 бар, а перед потребителем редуктор?
backfire
10.9.2010, 12:55
Может как бы аварийный запас воздуха?
Для аварийного запаса можно баллон со сжатым воздухом подключить. Эффекта будет больше. Можно конечно ресивер поставить на 7 бар и обратный клапан перед ним...
Спасибо за отклики.
Для areneal: ресивер 11 атм.
Для timmy: я предлагала поставить для потребителя низкого давления отдельное обеспечение с помощью роторного компрессора, но этот вариант для Заказчика показался дорогим. А ресивер нужен для того, чтобы не было нагрузки на винтовой компрессор. Потребитель низкого давления фильтр-циклон, сжатый воздух нужен ему для продувки рукавов в нем.
Для backfire: аварийный запас наверное не требуется, поскольку цех работает одну смену (8 часов).
На винтовой компрессор я не знаю какая может быть нагрузка, вы ж не пишете, сколько у вас воздуха потребляет система в целом. 8 кубов - это часовое потребление или все-таки расход? Мне кажется, что первое. Тогда вам лучше поставить регулятор давления после себя, ресивер и редуктор. Потому что продувка - штука кратковременная но интенсивная.
backfire
10.9.2010, 15:48
А зачем тогда редуктор, если в ресивере уже 0,6 бар, если я правильно понял?
Общий расход воздуха всех потребителей (всего их 4 шт.) составляет 13,14 м3/ч без учета потерь на адсорбцию и сопротивлений. Компрессор подобран ВК5-8(10)-270 (производительностью 550/450 л/мин). Требование по классу загрязненности сжатого воздуха по ГОСТ 17433-80 – 9.
в ресивере 11 бар.
vadim999
10.9.2010, 16:18
Цитата(timmy @ 10.9.2010, 12:00)

На того потребителя легче поставить воздуходувку и пусть он хоть чего хотит. Расход маленький, давление тоже небольшое... Если таких воздуходувок нету, то можно и редуктор.
Истимо, на 8.5 куб/час, нет. Надо оригинальную заказывать, с ширшиной лопаток 0,2 ... 0,3 мм. (на вскидку).
Эт до поста #11/
Ага. Ну с учетом потерь на адсорбцию это уже 16 кубов. Про сопротивления я не понял, они на расход обычно не влияют. Ладно, подумаем, что это и на самом деле так. Непонятно обозначение выбранного компрессора - он может быть либо ВК5-8-270 (8 бар, 550 л/мин), либо ВК5-10-270 (10 бар, 450 л/мин). Это я вам просто уточняю. Вы говорите в ресивере будет 11 атм (10 бар) - значит выбрали компрессор ВК5-10-270. Но в таком случае я не понимаю, почему вы решили взять винтовой компр весом в 300 кг, когда могли взять поршневик того же изготовителя весом до 100 кг и на нужную производительность? И нафиг вам вообще десятибарный компрессор, если вы все равно должны обеспечить потребителя воздухом, сжатым до 7 бар?
Здравствуйте, прошу посоветовать регулятор давления для установки на трубопровод промилльного азота. Диаметр трубопровода 32 (точный расход не задан, к сожалению). Давление на входе - 25 атм, на выходе -6 атм. Желательно что-то попроще, без наворотов, и не очень габаритное. Заранее благодарен.
нет. трубопровод по цеху проходит от некоей компрессорной, необходимо организовать ответвление на технологические нужды
Попался мне 535V дээсконтролз... Что за зверь? Опыт применения есть у кого-нибудь?
Я подумал механический регулятор нужен
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.