Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Насосная станция
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
ert_radiz
Есть три варианта установки насосов на нужды 2-ух 16 этаже-к...
1. в подвале НС одной из 16 этаже-к с напорным вводом во вторую.
2. в подвале НС только на один дом 16этажный. т.е. будут 2-насосные тогда, не очень хорошо.
3. как мне кажется самый приемлемый- НС установлен в отдельном строение НС, и от ВНС уже идут воды в 2-16этажных дома...
что посоветуете, и почему?
Никитос
Считать надо по денежкам.
На мой взгляд 2 и 3. 3 предпочтительнее по эксплуатации, 2-ой по капвложениям.

Считайте.
ert_radiz
Цитата(Никитос @ 16.9.2010, 15:58) *
Считать надо по денежкам.
На мой взгляд 2 и 3. 3 предпочтительнее по эксплуатации, 2-ой по капвложениям.

Считайте.

вопрос не в деньгах, а в надежности.
Никитос
Что вы подразумеваете под надежностью?
При размещении насоски в отдельном здании её надо отапливать, питать от отдельного шкафа и как-никак делать здание с наружными подъездами, подходами и т.д.
Если в подвалах то от этого всего вы уходите. Но делаете 2 независимые железки,которые будут требовать обслуживания.

Это тоже надежность.
ert_radiz
Цитата(Никитос @ 16.9.2010, 16:32) *
Что вы подразумеваете под надежностью?
При размещении насоски в отдельном здании её надо отапливать, питать от отдельного шкафа и как-никак делать здание с наружными подъездами, подходами и т.д.
Если в подвалах то от этого всего вы уходите. Но делаете 2 независимые железки,которые будут требовать обслуживания.

Это тоже надежность.

вы правы..
строить ВНС отдельно, менее целесообразно по финансово, но в случае того что заказчик платит за все- от нас только предложение как лучше...
то я остановлюсь все же на 3 варианте.
места есть где можно строить, а так же на данной территории строится будут менее этажные дома, то их вполне можно было бы подключить к НС, с заменой насосов, на их нужды...
все таки иногда г.напор падает и не хватает на последние этажи даже на5...
Алекс_Кок
вопрос был про НС для двух 16 этажек, закончили районной(квартальной) НС!!!
Евгений Николаевич
А место для насосных станций в зданиях есть?
ert_radiz
Цитата(Алекс_Кок @ 16.9.2010, 17:56) *
вопрос был про НС для двух 16 этажек, закончили районной(квартальной) НС!!!

Перспектива строительства района.
подключение одельной веткой 5 эт существующих. и 9эт(что идут 2 этапом в дальнейшем года) им то тоже будет нужна НС, а тут можно все посадить на Нс. как мне кажется лучший вариант.

Цитата(Евгений Николаевич @ 16.9.2010, 18:05) *
А место для насосных станций в зданиях есть?

да,есть. архитекторы предусмотрели.
вот обсудили вчера с ними, они скзаали что данное место можно и под чтолибо сделать на продажу, если вынесу в наружку...
Young
т.е. у вас проектировщик ВК решает будет ли насосная отдельностоящая или нет? huh.gif а ГИП чем занят в это время?
даниил
похоже что и архи там те еще красавчеги )))
Никитос
Почему бы ВКшнику не поучаствовать в этом решении? Скорее даже обязательно участие.

МММ
Алекс_Кок
Цитата(Чёнадоблин @ 17.9.2010, 5:30) *
Перспектива строительства района.
подключение одельной веткой 5 эт существующих. и 9эт(что идут 2 этапом в дальнейшем года) им то тоже будет нужна НС, а тут можно все посадить на Нс. как мне кажется лучший вариант

ну тогда вам нужна и ЦТП....
ert_radiz
Цитата(Young @ 17.9.2010, 15:34) *
т.е. у вас проектировщик ВК решает будет ли насосная отдельностоящая или нет? huh.gif а ГИП чем занят в это время?

как ни странно Гипы пассивные.
у нас как то решения принимаются Проектной мастерской+главой фирмы+заказчик..гипы принимают уже решения наши обоюдные и начианают всю инфу нам добывать
Young
Цитата(Никитос @ 17.9.2010, 10:05) *
Почему бы ВКшнику не поучаствовать в этом решении? Скорее даже обязательно участие.

МММ

участие обязательное, но конечное решение думаю будет приниматься на другом уровне, никак не исполнителем, ИМХО. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.