Полная версия этой страницы:
Проект полосы отвода
Здравствуйте эксперты! В экспертизу был сдан проект "Внешне площадочная сеть водопровода"
Пришло замечание: Добавить в даны раздел "проект полосы отвода" согласно п.35 постановления №87
Объясните пожалуйста:
1. Кто и в каких случаях выполняет раздел "проект полосы отвода"
2. Если "Вкашники" то может кто то поделиться собственным опытом и примером.
Sinitschkina
17.9.2010, 13:56
ППО - раздел обязательный для всех лин. объектов, ВКашники и делают (кому ж еще то).
Sinitschkina
21.9.2010, 16:27
на счет примера:
здесь на форуме Газоснабжение есть пример записки ППО. Спасибо Сан Санычу! Великий человек!
из собственного опыта:
в записку вставляю таблицу пересечений с сущ коммуникациями (с пикетажом, отметками и расстоянием по вертикали в свету).
прикладываю план трассы с указанной полосой отвода и профиль.
и проект полосы отвода готов!
Ну и 87 Вам в помощь..
dvvartist
15.11.2010, 12:45
Доброго времени суток всем! Кто ни-ть делал ПРОЕКТ ПОЛОСЫ ОТВОДА! Нужен пример!
Alexdocent
18.11.2010, 9:26
Цитата(dvvartist @ 15.11.2010, 14:45)

Доброго времени суток всем! Кто ни-ть делал ПРОЕКТ ПОЛОСЫ ОТВОДА! Нужен пример!
в посте
Sinitschkina всё правильно написано.
И вообще, судя по пост.87 ППО чуть ли не основной раздел в проекте линейного объекта....
Sinitschkina
19.11.2010, 10:41
Тут новая вводная из экспертизы поступила... Они хотят, что б в профиле на развернутом плане еще указывались пересечения дорог и ЛЭП ( на поздемном ПЭ газопроводе) Как по мне, так зачем? Но хозяин - барин! Хотят - нарисуем!
Чет меня видимо не на тот форум занесло.......
Spok_only
19.11.2010, 13:11
Цитата(Sinitschkina @ 19.11.2010, 11:41)

Но хозяин - барин! Хотят - нарисуем!
Это позиция "плывущих по течению"
Цитата(Sinitschkina @ 19.11.2010, 11:41)

Чет меня видимо не на тот форум занесло.......
На тот, на тот. Таких, как вы, здесь большинство! Да и не только здесь.
Sinitschkina
19.11.2010, 13:24
Цитата(Spok_only @ 19.11.2010, 13:11)

Это позиция "плывущих по течению"
Здес я с вами не соглашусь: одно дело, если б это касалось технических решений, и совсем другое - оформления. Зато в след раз буду оформлять так, что б потом замечаний не было... А поскольку все профиля вытаскиваю из Геоникса, то и так много правлю.
Ваш ход!
чудо 79
26.11.2010, 21:12
"чтоб замечаний не было" - "это фантастика"!! Наша всеми любимая экспертиза хоть из пальца, но что-нибудь высосет!
добрый день!
указанную выше записку не нашла... очень жаль.
кто делал, подскажите, "в текстовой части: сведения о радиусах и углах поворота, длине прямых криволинейных участков....."
у меня 3 км сильно пересеченной и кривой местности, даже не представляю, как это выполнить удобочитаемо! а главное - зачем - на профиле и плане всё ж есть.
кто сдавался в экспертизу, подскажите, плиз.
Sinitschkina
23.4.2012, 15:36
Огромное спасибо! слона то я и не заметила!
отдельное спасибо, что не написали "рули поиском"
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, показывайте ли вы охранную зону водопровода в ППО. И если показывайте то по каким нормам ее принимайте.? На данный момент я в ППО показываю границу срочного (на период строительства землеотвода). Вот и возник вопрос нужно ли показывать охранную зонгу .. если я правильно понимаю то 87 постановлении про нее не написано(((
Подскажите по теме ППО:
1. Заказчик получил ГПЗУ на строительство коттеджного поселка
2. Мы выполнили проект газопровода с разделом ППО на данный коттеджный поселок
3. Газопровод от точки врезки до коттеджного поселка оказался за территорией застройки по градплану
4. Экспертиза говорит о том, что на ту часть газопровода, которая входит в территорию застройки по ГПЗУ, не нужно разрабатывать проект полосы отвода, а нужно только на маленький кусочек от точки врезки до границы участка застройки по градплану.
5. Законно ли требование экспертизы убрать из проекта полосы отвода большую часть газопровода?
6. Если бы заказчик получил ГПЗУ с учетом газопровода, тогда проект полосы отвода можно было не делать?
7. Нужно ли делать проект полосы отвода, если на проектирование сетей есть утвержденный администрацией проект планировки территории (другой объект)?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.