Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Программа для разработки принципиальных тепло-механических схем
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
alexius_sev
Здравствуйте, Хотелосб юы узнать какие программы существуют по разработки принципиальных схем для котельных (паровых и водопроводных), ИТП, и т.д. что в этой тематике... Поисковиком пользовался , но ничего толкового не нашел...
От программы хотелось бы увидеть ориентировочную гидравлику, подбор клапанов, показывания симуляции работы (расход воды(пара) с параметрами температуры и давления)...Т.е. как бы программа показывает жизнеспособность тепловой схемы....
tolant
некотрые считают в hysys. На мой взгляд в EXCELL удобнее и быстрее
v-david
т.е по принципу "нажми на кнопку - получишь результат" что-ли? Круто! Да Вы, батенька, мечтатель!
coverart
...а еще, хотелось бы, симуляцию криворукости монтажников ... ну и проектировщиков тоже! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
v-david
Описание. Если Вы не проектировщик, даже не смотрите.
alexius_sev
Цитата(v-david @ 30.9.2010, 1:19) *
т.е по принципу "нажми на кнопку - получишь результат" что-ли? Круто! Да Вы, батенька, мечтатель!

Да вот именно, что не мечтатель!!! Как вам комплексы Ansys? Catia? Abaqus? MagiCAD? и т.д...
Я просто видел в одно время по инету программу , в которой так и было написано, разработка графически тепл. схем и ее симуляция работы при разных условиях....В принципе программу написать ничего сложного в этом нет...но увы не программист.....(((
v-david
Завидую... Особенно мне понравилось "В принципе программу написать ничего сложного в этом нет...но увы не программист"
Иванов В.А.
Обратите внимание на программу МОДЭН.
Цитата
При помощи программы МОДЭН Вы сможете составлять свои модели несколькими щелчками мыши. В графических схемах Вы легко организуете связи между объектами, создадите новые объекты, просмотрите значения каналов.Используя уже готовые шаблоны Вы очень быстро добавите ранее созданные элементы в свою модель. При помощи мощного мастера отчетов, Вы легко просмотрите результаты моделирования.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.