Полная версия этой страницы:
Ж/д вокзал
lordkoly
23.9.2010, 11:35
Добрый день! Подскажите какие исходные данные нужны для расчета водопотребления ж/д вокзала. В "ОТРАСЛЕВЫЕ НОРМЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ВОКЗАЛОВ ДЛЯ ПАССАЖИРОВ ДАЛЬНЕГО СЛЕДОВАНИЯ" Таблица 13.1 есть столбик Норма наибольшего водопотребления, л" в сутки, от куда берется численность пасажиров? Мне архитектор сказал что в сутки через вокзал проходит 9000 пас. (пригородные и дальнего следования). получается суточный расход на пасажиров 10л*9000=90 000 л=90м3, а это не много для вокзала вместимостью 80 пас.? Часовой расход считается от какого числа пасажиров, единовременно пребывающих или максимально проходящих через вокзал, но тогда как найти эту цифру? Заранее спасибо.
МДС 32-1.2000 "Рекомендации по проектированию вокзалов"
там есть часовая норма для пас/сут
lordkoly
23.9.2010, 14:01
Норму я нашел, спасибо, меня интерисует как посчитать количество пасажиров которое применять к этой норме. Брать пасажиров дальнего следования обслуживаемых вокзалом, или посажиров пригородных электричек тоже учитавать как-то.
Норма в ОНТП предусмотрена для расчетной вместимости вокзала, т.е. в Вашем случае на 80 пассажиров. Расходы на АУП, обслуживающий персонал и ПОП учитываются дополнительно
lordkoly
23.9.2010, 15:18
То есть для определения часового расхода берется расчетная вместимость вокзала, и никакое максимально часовое
( к примеру) пребывание людей на вокзале искать не надо? Ну и разумеется расходы на уборку, обслуживающий персонал и т.д. И тогда суточное потребления искать по пропускной способности вокзала, или тоже по вместимости, к примеру 80пас*10л*24часа?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.