Полная версия этой страницы:
Толщина изоляции
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какую оптимальную толщину изоляции из вспененного каучука К-флекс можно принять для стояков холодного и горячего водопровода в жилом доме. Трубы полипропиленовые диметром 40 и 32мм. Стояки стоят в ванной комнате, будут зашиты коробом. Я всегда брала для стояка ХВС - 9 мм, а для стояка ГВС - 13мм. Но по расчетной программе к-флекс у меня получилась толщина для стояка ХВС - 13мм (это я считаю нормально), а для ГВС - все 25мм! По-моему это много. Мне и монтажик сказал, что это толстовато для стояка в жилом доме.
Подскажите кто какую толщину изоляции принимает для стояков в жилых домах?
Евгений Николаевич
7.10.2010, 8:51
А монтажник он что, считает лучше программы?
Цитата(Марыся @ 7.10.2010, 8:48)

Но по расчетной программе к-флекс у меня получилась толщина для стояка ХВС - 13мм (это я считаю нормально), а для ГВС - все 25мм!
а какие исходные данные для расчета принимали?
Для расчета изоляции для ХВС : температура вещества +10 С, температура воздуха +20С, относительная влажность воздуха 70%. А для ГВС: температура вещества +65 С, температура воздуха +20С.
Водяной
15.10.2010, 20:09
Зачем Вы хотите изолировать полипропиленовый трубопровод холодной воды?
Для ГВС хватит 20мм, если в отапливаемых помещениях...Больше смысла нет..Циркуляция в 20% от подачи должна обеспечить компенсацию потерь...В более менее типовом доме...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.