Полная версия этой страницы:
получение ТУ
всем доброго времени суток...прошу совета, т.к.никогда с такой ситуацией не сталкивался..скажите пож какой порядок получение ТУ на подключение здания к ТС..последовательность действий, и перечент организаций, и какая инфа должна исходить от меня...ранее здание предполагалось отапливать от автономного котла Vitoplex...
HeatServ
9.10.2010, 23:21
Письмо в теплоснабжающую организацию. Для ТУ достаточно, вот потом нужна будет кипа бумаг, список большой и везде по-своему.
Сходите или позвоните в ПТО местных сетей там обьяснят.
sergey-k-pkbdgts
11.10.2010, 17:30
Цитата(HeatServ @ 9.10.2010, 23:21)

Письмо в теплоснабжающую организацию. Для ТУ достаточно, вот потом нужна будет кипа бумаг, список большой и везде по-своему.
Сходите или позвоните в ПТО местных сетей там обьяснят.
Директору
ТСО
Ф.И О.
от ____
Адрес, тел.
Прошу рассмотреть техническую возможность подключения ж/д по ул. ____
к тепловым сетям, Вашего п-я. В случае положительного технического решения,
прошу выдать ТУ.
Оплату гарантируем(ю).
Дата, Подпись.
В двух экз. -- через концелярию,
на своем экз. поставите вх. номер..
Юрикам- первоисточник в принципе ФЗ 83. На местах есть некоторые отклонения,но непринципиальные.
По физикам вобщем то он же,но там проще и несколько по другому.
Вадим_К
13.10.2010, 21:31
Цитата(sergey-k-pkbdgts @ 11.10.2010, 18:30)

Директору
ТСО
Ф.И О.
от ____
Адрес, тел.
Прошу рассмотреть техническую возможность подключения ж/д по ул. ____
к тепловым сетям, Вашего п-я. В случае положительного технического решения,
прошу выдать ТУ.
Оплату гарантируем(ю).
Дата, Подпись.
В двух экз. -- через концелярию,
на своем экз. поставите вх. номер..
..а надо ли принципиальные схема итп, и планы каким я образом я собираюсь к тепловым сетям подклюатся и т.д.?
sergey-k-pkbdgts
14.10.2010, 5:12
-- нет не надо, специалисты ТСО, если посчитают нужным сами выйдут на обьект. Возможно, пригласят для рассмотрения Вашего вопроса на Техсовет. Ответ получите в письменном виде в установленным законом обращения граждан сроки.
Вадим_К
14.10.2010, 13:18
..еще вопрос..у меня есть предварительная цифра по количеству тепла на здание (укрупненный расчет по потребителям (СО, ВТЗ, приточные установки, ГВС), так вот я его указываю, и если да, то ждет в будущем после получения ТУ на эти цифры, в реалии нагрузки окажутся больше/меньше?
ivan-l-ing
14.10.2010, 17:45
Делаете рабочку. Если из ТУ вылезли - перезапрашивайте, если расползлись - перераспределяйте, уменьшилось, можно забить ТСО против не будет. Тащите в ТСО на согласование ТМ они в его объеме проверяют и паспорта систем. Вообще стоит писать регион везде свои нюансы и неприятные мелочи, например ***.
Цитата(ivan-l-ing @ 14.10.2010, 18:45)

Вообще стоит писать регион
Да лан вам. автору более по душе процедуры предусмотренные в Харькове, при чем тут вообще Питер или еще какая другая страна.
sergey-k-pkbdgts
15.10.2010, 10:53
Цитата(Вадим_К @ 14.10.2010, 13:18)

..еще вопрос..у меня есть предварительная цифра по количеству тепла на здание (укрупненный расчет по потребителям (СО, ВТЗ, приточные установки, ГВС), ....
--если укрупненные расчеты выполнены проектной организацией, которая имеет лицензию на подобный вид деятельности --- приложите к письму обращению, а лучше -- готовый прект, все разделы в которых указаны тепловые нагрузки...
ангелина-28
16.4.2011, 4:26
а у меня попутно вопрос. помогите,плз,советом. есть теплотрасса. есть здание. чтобы подключить здание к теплотрассе,надо проложить ветку протяженность метров 50. теплоснабжающая организация выдала техусловия на подключение. Вопросы:
1. Обязательно ли делать тех.проект? или достаточно выданных ТУ. В ТУ нет ни слова о необходимости делать техпроект.
2. Ветку для подключения к теплотрассе построили,подключили.прошло почти 3 года,теперь теплоснабжающая организация требует предоставить ей техпроект.
3. Где можно прочитать про порядок подключения к теплотрассам и необходимость подготовки техпроекта.
Постановление Правительства РФ
от 13 февраля 2006 г. N 83
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ ПОДКЛЮЧЕНИЯ ОБЪЕКТА КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА К СЕТЯМ ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ И ПРАВИЛ ПОДКЛЮЧЕНИЯ ОБЪЕКТА КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА К СЕТЯМ"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.