И так и так прикидываю, не могу понять что более выигрышно с точки зрения энергоэффективности.
Есть кафе, объем 500м3.
Приточка 10 крат, т.е. 5000м3/час.
Что эффективнее - 2 сплита по 10 кВт, и приток НЕохлажденный, или встроить в приток секцию испарителя, ну и ККб конечно, на те же 20кВт холодильной мощности?
Кондиционеры работают на рециркуляции, прогоняя воздух имеющийся в помещении через себя много раз, постепенно его делаю все суше и суше, т.е. их КПД (затраты на скрытое тепло становятся меньше) постепенно вырастает. Прямоточное охлаждение - это максимальная ассимиляция влаги ежесекундно, т.е. КПД ниже. Разве не так?
Ок. Допустим, приходит в голову мысль о рециркуляции прямоточной системы. Зацикливаем приток на вытяжку. Получаем "газовую камеру" Получается, что мы должны делать в/обмен 10.000м3/час, и подмешивать 50% (5000 кубов), чтобы добиться эффективности такой же как у сплитов. Но в этой ситуации с 10.000кубами будет приходить больше уличного тепла)))
Что то ум за разум зашел.
Как лучше то? Приточку более 5000м3/час не сделать, нет места под оборудование.