Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кинологический центр
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
dgerik84
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Не могу найти не одних норм для собак и для этих кинологических центров. И требуется ли какая-нибудь предварительная очистка перед сбросом в общую канализации,так как по технологии есть изолятор для собак. И я так же не представляю себе (по просьбе заказчика) каким образом будет отводится канализация от закрытых вольеров( через емкость накопитель для дезинфекции). МОЖЕТ. КТО И ВСТРЕЧАЛСЯ С ЭТИМ УЖАСОМ??
NezZayka
попробуй СНиП 2.10.03-84. А так я думаю там нужно без особых танцев с бубнами, просто прямо в каналью.
dgerik84
Спасибо! Сейчас пороюсь!
NezZayka
ну там только если шерсть, то механическая очистка возможна
Vict
Обе - в поиск!!!

Как от вас можно устать с пару постов!....
NezZayka
Моё почтение и восхищение Victу.

Очистка и обеззараживание сточных вод от больниц и других стационаров, в том числе и инфекционных, осуществляется на общегородских или других канализационных очистных сооружениях, гарантирующих необходимый эффект очистки и обеззараживания сточных вод.

При отсутствии общегородских или других сооружений сточные воды больниц и других-стационаров подвергаются очистке и обеззараживанию на локальных канализационных очистных сооружениях полной биологической очистки больницы или других стационаров.

Выбор комплекса локальных сооружений производится в зависимости от профиля больницы, количества сточных вод, подлежащих очистке и обеззараживанию, характера территории, санитарно-защитных зон, климатических и гидрологических условий, инженерного обеспечения, санитарно-гигиенического состояния района, условий сброса очищенных сточных вод и т. д.

Vict
Зайка, не обьясните ли мне тупому - что общее имеет больница с кинологическим центром?
Никитос
Vict становится терпеливым....))))
NezZayka
Поняла, поняла, наверно только то что сток от изолятора кинологического центра и инфекционного стационара для людей стоки отводятся аналогично. Сильно только не бейте и по голове, ведь она дана мне не только чтобы кушать ею...
Hiro Nakamura
Прошло пару месяцев, а она уже Викта учит...
Что же будет через год?
NezZayka
я не учу а сама у него учусь, и Вам советую поучится у него!
Fisher_dm
Танцы с бубнами это помойму от Андрея rolleyes.gif
Hiro Nakamura
Цитата
Вам советую поучится у него!

Вот спасибо, а я то сам как-то пока и не догадался...
Vict
Цитата(NezZayka @ 13.10.2010, 9:34) *
Поняла, поняла, наверно только то что сток от изолятора кинологического центра и инфекционного стационара для людей стоки отводятся аналогично.
естеснно аналогично - по трубе biggrin.gif

9.6. Ветеринарные объекты должны быть оборудованы канализацией для отведения сточных вод.
9.7. Сточные воды от изоляторов, карантинов, ветстанций, ветлабораторий и ветлечебниц должны собираться самостоятельной канализационной сетью и перед выпуском их в общую сеть (города, поселка и т.п.) подвергаться обеззараживанию.
9.8. Сточные воды от вивариев и гостиниц для животных перед выпуском в общую сеть также обеззараживают.
9.9. Ливневые стоки с выгульных площадок, загрязненные навозом, и ливневые стоки с выгульных площадок для собак, загрязненные фекалиями, собирают в систему открытых лотков с подачей в водонепроницаемые емкости для последующий утилизации.
9.10. Манеж-приемная, помещение для лечебных процедур и ветеринарных обработок животных, вскрывочная, утилизационная, а также помещение для убоя, дезинфекции транспортных средств и тары, обработки спецодежды и для содержания животных должны быть оборудованы трапами для отвода жидкости.
9.11. Условия спуска сточных вод от ветеринарных объектов должны быть согласованы с территориальными органами Госсанэпидслужбы Российской Федерации и удовлетворять требованиям СанПиН 2.1.5.980-00.

Цитата
Сильно только не бейте и по голове, ведь она дана мне не только чтобы кушать ею...
кажись пока она только на покушать годится smile.gif
Зайка, сначала надо думать, а писать - потом...
NezZayka
подскажите, какую комбинацию забить в поиск, чтоб ни кто не уставал, не тратил своё терпение, и найти ответ на тему???
Vict
Цитата(NezZayka @ 13.10.2010, 9:51) *
подскажите, какую комбинацию забить в поиск,
из трех пальцев, или из трех букв? biggrin.gif
NezZayka
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
NezZayka
для городов и иных населённых пунктов апк 002
крестьянских хозяйств апк 001

dgerik84
Снип 2.10.03-84 п.3.1 по нормам водопотребления ссылается на СниП 2.04.01-85*, ну вот хоть убей не могу найти в этом снипе нормы по животным(собакам). Может кто встречал где-нибудь.
NezZayka
НТП-АПК 1.10.07.002-02 или НТП-АПК 1.10.07.001-02 в поиск забей

с каждым разом моя специальность все интереснее и интереснее, почему в универе про это ни слова...
изучаю)))
dgerik84
Не говори....)))
Fisher_dm
А если бы еще вот про это НТП 17-99* в универе рассказывали было бы вообще интересно rolleyes.gif
Никитос
Не действует он. Заменен на РД АПК1.10.15.02-08
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.