Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляционный клапан
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Juven
Подскажите, пожалуйста, чем регламентируется количество вентиляционных клапанов в верхней части резервного стояка водостока в высотном здании? Это зависит от диаметра стояка или существует какой то расчет?
OlgaO
Цитата(Juven @ 27.10.2010, 11:21) *
Подскажите, пожалуйста, чем регламентируется количество вентиляционных клапанов в верхней части резервного стояка водостока в высотном здании? Это зависит от диаметра стояка или существует какой то расчет?

А что значит количество клапанов на стояке?
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=53329
Juven
Ситуация такая: в проекте высотного здания на резервных стояках водостока запроектированы по 1-2 вентклапана. Инженеры монтажной организации утверждают, что имеются требования фирмы производителя HL, что на стояках водостока диаметром 100 мм количество вентклапанов д.б. 2 шт, на стояках диаметром 150 мм - 3 шт. Тут же дополняют, что точное количество клапанов может быть определено расчетом.
Хочется понять, что есть на самом деле - расчет или зависимость от диаметра? И что за требование - резервирование вентклапана (или дополнение?). Не приходилось пока с этим сталкиваться.
OlgaO
Цитата(Juven @ 27.10.2010, 12:04) *
...Инженеры монтажной организации утверждают, что имеются требования фирмы производителя HL, что на стояках водостока диаметром 100 мм количество вентклапанов д.б. 2 шт, на стояках диаметром 150 мм - 3 шт....

ммм, интересно.
Обращаться в HL нужно.
Но вообще не очень понятно на что делать расчет.... хотя понятно, что продать 2-3 клапана вместо одного лучше.
Резерв - это на случай забивания самого стояка, но воронка то открыта...
Juven
Вот мне тоже интересно. Позвонить в HL можно, скорее всего так и сделаю.
Хотелось бы понять вообще смысл. Понятно, что резервный стояк на случай засора. По МГСН 4.19-2005 прил.8 резервный стояк должен заканчиваться вентклапаном. Но никаких указаний о количестве клапанов или о каком либо расчете нет.
Клапан то для чего здесь? Воронка же открытая, как Вы верно заметили.
OlgaO
Цитата(Juven @ 27.10.2010, 13:34) *
Вот мне тоже интересно....По МГСН 4.19-2005 прил.8 резервный стояк должен заканчиваться вентклапаном. Но никаких указаний о количестве клапанов или о каком либо расчете нет. Клапан то для чего здесь?

угу.
О количестве сказано в МГСНе: "с установкой вентиляционного клапана". Это единственное число.
Отпишитесь, что Вам скажут в HL, если не трудно.
Juven
Хорошо rolleyes.gif
Juven
После звонка в "HL" ситуация не прояснилась.
Сперва меня отослали к СП 40-107-2003. Но у меня то трубы чугунные и этот документ не является для меня руководящим.
Все остальные объяснения от технического специалиста относились к сети хоз-бытовой канализации.
Но у меня то ВОДОСТОК.
В конечном итоге, оказалось, что на мой вопрос никто кроме С.М. Якушина ответить не сможет. Он будет завтра.
Завтра и спрошу rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.