Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: размещение выгребной ямы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Наталья Васильевна В.
Подскажите какие нормы действуют для размещения выгребной ямы на участке, сколько нужно отступить от забора соседа
andrey R
СНиП не использует термин "Выгребная яма".
Наталья Васильевна В.
А как тогда мне найти нужные параметры. У меня такая ситуация: есть два соседа. один выложил яму из кирпича прямо на границе их участков, половина этой ямы находится на территории соседнего участка. Вот они и грызутся. Мне нужно знать сколько тот сосед-чья яма должен был отступить от забора. Где мне это найти?
Alissa
Санитарные правила и нормы СанПиН 42-128-4690-88
"Санитарные правила содержания территорий населенных мест"
(утв. Минздравом СССР 5 августа 1988 г. N 4690-88)

На территории частных домовладений места расположения мусоросборников, дворовых туалетов и помойных ям должны определяться самими домовладельцами, разрыв может быть сокращен до 8-10 метров. В конфликтных ситуациях этот вопрос должен рассматриваться представителями общественности, административными комиссиями исполкомов районных и поселковых Советов народных депутатов.

Может и посвежее что есть.
Vict
расстояние уборной до забора 1 метр, и до соседнего(и своего) домика - 12 метров.
volka
Цитата(Vict @ 28.10.2010, 13:58) *
расстояние уборной до забора 1 метр, и до соседнего(и своего) домика - 12 метров.

А где это прописано?
Vict
в снипе по садоводческим участкам...
volka
Цитата(Vict @ 28.10.2010, 14:07) *
в снипе по садоводческим участкам...

Вот этот - СНиП 30-02-97 ?
Евгений Николаевич
Цитата(volka @ 28.10.2010, 14:09) *
Вот этот - СНиП 30-02-97 ?

Он самый
п. 6.8.* Минимальные расстояния между постройками по санитарно-бытовым условиям должны быть, м:
от жилого строения (или дома) и погреба до уборной и постройки для содержания мелкого скота и птицы - 12;
до душа, бани (сауны) - 8 м;
от колодца до уборной и компостного устройства - 8;
Указанные расстояния должны соблюдаться как между постройками на одном участке, так и между постройками, расположенными на смежных участках.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.