Serg.iC
31.10.2010, 15:09
Приветствую всех!
Вопрос у меня следующий - применение сценария "Выкл всё".Как сделать посыл телеграммы именно с "0" от клавиши? Обычная клавиша посылает 0 по нажатию на нижнюю половину и 1 - при нажатии на верхнюю половину.Вот и получается, что всё выключатеся,но при нажатии верхней части всё,имеющее этот групповой адрес включатся обратно(вкл всё). В настройках параметров не нашел ничего такого, чтобы выключатель посылал только 0.Или я на там рою?
Может укажете нам в аппликации какого оборудования вы "роете"? Тогда и ответить можно будет поконкретнее. А пока - ищите в настройках функции клавиш. Может быть, можно сделать отдельные объекты для каждой стороны клавиши и тогда появятся нужные Вам варианты - отправить только "0".
Konstantin_X
1.11.2010, 11:22
Чему же учат на курсах! Диву даюсь!
А о каком устройстве речь? В некоторых эту функцию можно сделать, а в некоторых нет.
D. Alexey
1.11.2010, 12:33
Запускать одинаковый сценарий при посыле и "0" и "1", например.
На курсах учат основам, а опыт приходит с практикой.Без практики "некоторые устройства", на которых можно реализовать функцию запуска сценария как определить? Поэтому, может не будем, имея за плечами многолетний опыт работы, поплёвывать сверху на новичков-теоретиков? Или практические занятия на курсах дают исчерпывающую информацию по всему оборудованию и его возможностям?
Сорри,если что не так сказал.
Выключатели тритоны.
D. Alexey
2.11.2010, 16:41
Сергей! Я бы Вам рекомендовал, не дедов гнобить, а задачу чётко формулировать. Как показывает практика, в правильно поставленном вопросе уже содержится ответ. Есть проблема - формулируйте: артикул, используемое приложение, суть проблемы.... А то получается, что в 2010 году у тритонов появились верхние и нижние половины. Вам наверное какую-то суперперспективную разработку на Буш-Егере отслюнявили? Рестайлинговый тритон? Или Вы его просто повернули на 90 град?
P.S. Вам приходилось объекты доделывать за нерадивыми инсталляторами? Попробуйте! Мнение Konstantin_X Вам станет значительно ближе
Konstantin_X
2.11.2010, 18:01
Тритон с верхней и нижней половиной клавиши!? Это сильно!
По поводу диву даюсь: Я не сомневаюсь, что на курсах этот вопрос изучается - это азы. Любой из преподавателей этот вопрос на практике затрагивает.
Кстати, у тритона есть интересующая Вас функция: Выбирайте в параметрах:2 Functions=>2 Objects - и все у вас получиться!!!
Сорри, весьма неправ.Признаю.Проект на тритоне,баловался с alfa nea и triton.Написал соответственно про alfa nea.
Задача проста - запуск сценария "Выкл всё" "Выкл почти всё" (да любой сценарий), то есть привязать к выключателю один групповой адрес и работу по одному значению (или 0, или 1).
И в думах не было грубить кому-то ни было.
D. Alexey
3.11.2010, 12:24
Варианты могут быть разные:
1) Описал Konstantin_X... (при нажатии на любую половину клавиши формировать сигнал "О")
2) Инвертировать "1" на любой логике и посылать в тот же групповой адрес, что и "0"
3) Использовать модуль сцен, где и по "0" и по "1" запускать один и тот же сценарий.
Я понял идею.Спасибо, буду пробовать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.