Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Программа для создания форматок
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Страницы: 1, 2, 3
-BuTeK-
Часто вижу в чужых проектах, как ужасно оформлены форматы - таблицы и текст скачут, текст вылезает за пределы ячеек, размеры отступов и ячеек основной надписи не верных размеров.
Решил написать программу, которая создает форматы в соответствии с ГОСТ 21.1101-2009.
Программа из разряда "вроде не очень надо, но вдруг пригодится".
На данном этапе программа умеет:
1. Экспортировать формат в MS Word 2000-2010. Тестировал на 2003 и 2007, если у кого есть другие версии - проверьте пожалуйста.
2. Делает сокращенный боковой штамп.
3. Листы А4, А3 горизонтальный, А3 вертикальный.
4. Сохранение настроек.
5. Использовать несколько популярных шрифтов для основных надписей. Данная версия корректно отрабатывает только шрифт ISOCPEUR, на остальных шрифтах текст вылезает за пределы ячеек.

В планах:
1. Экспорт в OpenOffice.org Writer.
2. Корректное использование других шрифтов.

Примечание.
Верхний и нижний отступ взял по 0,6 см, т.к. при отступе 0,5 попадаем на ограничение принтера. Но эти значения исправляются под себя.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Версия 1.0.0.8 - Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Версия 1.0.1.12 (описание) - Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Пример созданного файла - Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ame-n
Цитата(-BuTeK- @ 8.11.2010, 12:06) *
Часто вижу в чужых проектах, как ужасно оформлены форматы - таблицы и текст скачут, текст вылезает за пределы ячеек, размеры отступов и ячеек основной надписи не верных размеров.
Решил написать программу, которая создает форматы в соответствии с ГОСТ 21.1101-2009.........

Спасибо.
Elekosha на работе
Спасибо, добрый человек! rolleyes.gif
LordN
совет, просьба, пожелание smile.gif

развить тему до универсального софтпринтера, чтоб свой проект можно былоб распечатать под нужную форматку. частенько бывает что масштаб не важен, а вписать какуюнить схему проблематично...
нечто подобное есть и называется водные знаки...
Wizlock
Вопрос к автору, на чем ведется разработка?
-BuTeK-
Цитата(LordN @ 8.11.2010, 14:10) *
развить тему до универсального софтпринтера, чтоб свой проект можно былоб распечатать под нужную форматку. частенько бывает что масштаб не важен, а вписать какуюнить схему проблематично...
нечто подобное есть и называется водные знаки...

Для этого можно воспользоваться принтером NovaPDF - он позволяет вставить подготовленный pdf-файл в качестве подложки. Конечно не бесплатно.

Теперь по моей программе.
Имеется ввиду текст или чертеж в AutoCAD?
Если текст или графика, выполненная в текстовом или табличном редакторе, то это реализуемо. Например, указываете программе файл, а программа сама в нем создаст форматку.
Если имеется ввиду печать из AutoCAD или установка принтера типа Adobe PDF, то это пока выше моих знаний.

На данном этапе хотелось предложить пользователям качественное оформление проектной документации.
Программа по сути "на раз" - сделал себе пару форматов и забыл о ней.
Если будут пожелания или предложения - постараюсь учесть.

Цитата(Wizlock @ 8.11.2010, 14:32) *
Вопрос к автору, на чем ведется разработка?

Разработка ведется на Delphi.
vik74
Цитата(-BuTeK- @ 8.11.2010, 15:06) *
Часто вижу в чужих проектах, как ужасно оформлены форматы - таблицы и текст скачут, текст вылезает за пределы ячеек, размеры отступов и ячеек основной надписи не верных размеров.
Решил написать программу, которая создает форматы в соответствии с ГОСТ 21.1101-2009.
Программа из разряда "вроде не очень надо, но вдруг пригодится".
На данном этапе программа умеет: ...

Спасибо!
Как всегда твои программы очень нужные и вполне привлекательные. Стандартизация ой как нужна. Что ни чертеж все как попало.
Мне кажется надо внедрить эти форматки на сайте http://gabrin.net/, там люди сделали хорошие рамки и много чего полезного. Так вашими общими силами может и появится элементарная стандартизация в рамках России.
Я для виртуальной печати использую Bullzip, программа бесплатная возможности большие и установка фона, и объединение файлов и много другого, после нее можно и на физический принтер вывести.
А почему шрифт ISOCPEUR, вроде как рекомендуемый шрифт по ГОСТ ARIAL, или я ошибаюсь?
-BuTeK-
Цитата(vik74 @ 8.11.2010, 17:58) *
Я для виртуальной печати использую Bullzip, программа бесплатная возможности большие и установка фона, и объединение файлов и много другого, после нее можно и на физический принтер вывести.

Спасибо за наводку - посмотрю. Я из бесплатных doPdf использую. А BullZip умеет сохранять нестандартные размеры (например, А3х4)?
А почему шрифт ISOCPEUR, вроде как рекомендуемый шрифт по ГОСТ ARIAL, или я ошибаюсь?

1. Подскажите, если не сложно, в каком ГОСТе и где это написано?
2. Не стал пользователей ограничивать выбором - Arial, Gost, Times New Roman, СПДС, ISOCPEUR. Если кто-то еще какие использует, то я добавлю.
3. В нашей конторе используют этот шрифт, он очень похож на старый гостовский.
4. С остальными шрифтами программа тоже запускается, только я не настроил их вывод пока - часть текста вылезает за рамки ячеек.
Мне кажется надо внедрить эти форматки на сайте http://gabrin.net/, там люди сделали хорошие рамки и много чего полезного.

О чем сайт-то был, а то он на реконструкции сейчас?
-BuTeK-
Если у кого есть возможность - распечатайте форматы на виртуальных pdf-принтерах и обычных и скажите нормально или нет. А то, например, pdfFactory выдает такую бяку:
DoPdf и обычный принтер печатают нормально.
MMM
отличная вещь ! В 2007 офисе все нормально работает, а вот в 10 на 2 листе рамку не рисует, штамп есть а рамки нет!

Цитата(-BuTeK- @ 8.11.2010, 18:27) *
1. Подскажите, если не сложно, в каком ГОСТе и где это написано?

Смотри п. 5.1.3

Цитата(-BuTeK- @ 8.11.2010, 18:27) *
2. Не стал пользователей ограничивать выбором - Arial, Gost, Times New Roman, СПДС, ISOCPEUR. Если кто-то еще какие использует, то я добавлю.

Вот и очень правильно. Гост гостом, а свободу творчества еще никто не отменял

P>S. у меня 2 вирт принтера адобовский и PDF Xchanche 4/0 обо печатают нормально
vik74
то ВиТеК
Печать на виртуальном Bullzip.
Scan печати на физическом HP 1010 (плохой скан)
-BuTeK-
Цитата(MMM @ 8.11.2010, 21:14) *
отличная вещь ! В 2007 офисе все нормально работает, а вот в 10 на 2 листе рамку не рисует, штамп есть а рамки нет!

Наверно в 2010 используются другие команды для вставки рамок на втором листе.
Если не сложно сделайте макрос (на чистом документе) и пришлите мне. Последовательность действий следующая.
1. В настройках указываем "различать колонтитулы для первой страницы".
2. Делаем разрыв - "создать новую страницу".
3. Переходим в верхний колонтитул (в 2003 word'e - меню Вид -> Колонтитулы).
4. Далее вставляем автофигуру "Прямоугольник".
Все. Выкладываем здесь.

Еще заметил один глюк, когда формируется горизонтальный А3 я забыл сменить ориентацию страницы.
В ближайшее время поправлю.
MMM
Вечером сделаю!
GIPlngh
А можно попросить боковой штамп на первом листе полностью (ну там с "согласованно")?
Для формы 3 и для формы 5.

А то у меня галочка "сокращеный" не убирается.
-BuTeK-
Цитата(GIPlngh @ 9.11.2010, 14:42) *
А можно попросить боковой штамп на первом листе полностью (ну там с "согласованно")?
Для формы 3 и для формы 5.

А то у меня галочка "сокращеный" не убирается.

Она не убирается, т.к. не смог пока добавить полный штамп. Как только смогу - галочка тут же заработает. smile.gif
shprot
Витек, программа очень понравилось, все что нужно есть, даже больше, видно что продумывалось все основательно с учетом возможных потребностей других пользователей, спасибо.
Два пожелания (кроме тех что уже звучали от МММ)
1. Цвет рамки сменить с синего на черный.
2. Для штампов (таблиц) границы ячеек примыкающих к рамке просто убрать. Дело в том что иногда происходит небольшое таблицы относительно рамки (это по моему может быть связано с версией офиса), и в этом месте линия получается толстой.
Вот макрос из 2010 Word:

Макрос()

ActiveWindow.ActivePane.View.SeekView = wdSeekMainDocument
Selection.InsertBreak Type:=wdPageBreak
If ActiveWindow.View.SplitSpecial <> wdPaneNone Then
ActiveWindow.Panes(2).Close
End If
If ActiveWindow.ActivePane.View.Type = wdNormalView Or ActiveWindow. _
ActivePane.View.Type = wdOutlineView Then
ActiveWindow.ActivePane.View.Type = wdPrintView
End If
ActiveWindow.ActivePane.View.SeekView = wdSeekCurrentPageHeader

End Sub
GIPlngh
Спасибо будем ждать.

ЗЫ. На всякий случай прикладываю рамки сделанные в Word.

-BuTeK-
Цитата(shprot @ 10.11.2010, 11:27) *
Два пожелания (кроме тех что уже звучали от МММ)
1. Цвет рамки сменить с синего на черный.
2. Для штампов (таблиц) границы ячеек примыкающих к рамке просто убрать. Дело в том что иногда происходит небольшое таблицы относительно рамки (это по моему может быть связано с версией офиса), и в этом месте линия получается толстой.

1. Цвет рамки не задавал, по умолчанию должен быть черный (у меня так на Word 2003-2007). Видимо у вас так настроен офис, но хорошо я добавлю изменение цвета.
2. Странно. Скачайте файл примера в шапке и удалите рамку - увидите, что у таблиц в месте примыкания не рисуется линия. Попробуйте распечатать. Я когда смотрю на лист - кажется, что все куда-то выезжает и становится толще, а при просмотре на 500% или распечатке все нормально.
Пришлите мне результат экспорта, который вас не устроит и я все поправлю.

Цитата(shprot @ 10.11.2010, 11:27) *
Вот макрос из 2010 Word:
Макрос()
Selection.InsertBreak Type:=wdPageBreak
If ActiveWindow.View.SplitSpecial <> wdPaneNone Then
ActiveWindow.Panes(2).Close
End If
If ActiveWindow.ActivePane.View.Type = wdNormalView Or ActiveWindow. _
ActivePane.View.Type = wdOutlineView Then
ActiveWindow.ActivePane.View.Type = wdPrintView
End If
ActiveWindow.ActivePane.View.SeekView = wdSeekCurrentPageHeader
End Sub

Если это макрос для создания рамки - спасибо. Но что-то я не вижу команды на создание прямоугольника.
Сфинкс
Непонятно: программа ставит номера страниц и если нет то почему?
-BuTeK-
Цитата(Сфинкс @ 10.11.2010, 13:26) *
Непонятно: программа ставит номера страниц и если нет то почему?

Программа ставит номер только первого листа.
Так уж устроен Word - не позволяет автоматизировать вставку автотекста (к которому и относится номер страницы).
Но я не теряю надежды найти способ, потому как понимаю, что это необходимо.
Равно как и вставлять сквозную нумерацию в верхнем правом поле листа.
Сфинкс
Образец для подражания: 4 независимых листа
-BuTeK-
Цитата(Сфинкс @ 10.11.2010, 16:14) *
Образец для подражания: 4 независимых листа

Смею предположить, что это сделано просто склейкой в pdfFactory, потому как Word 2000-2003 (насчет 2007 и 2010) не позволяют сделать четыре разных колонтитула.
Только 3 - первая страница и четные/нечетные.
Либо штампы и рамки вставлены не в колонтитулы.
Иванов В.А.
В разных разделах в одном документе, могут быть разные колонтитулы.
-BuTeK-
Цитата(Иванов В.А. @ 10.11.2010, 17:11) *
В разных разделах в одном документе, могут быть разные колонтитулы.

Да вы правы - не знал об этом. Наверно потому, что не пользуюсь разметкой документа на разделы.
Иванов В.А.
Я пользуюсь для смены ориентации листа и смены колонтитулов.
shprot
Код
1. Цвет рамки не задавал, по умолчанию должен быть черный (у меня так на Word 2003-2007). Видимо у вас так настроен офис, но хорошо я добавлю изменение цвета.

Сразу скажу что у меня 2010-й, вот смотрите прикрепил файл, цвет получился темно синий, возможно это действительно настройки Word, не подскажите где их менять?
Код
2. Странно. Скачайте файл примера в шапке и удалите рамку - увидите, что у таблиц в месте примыкания не рисуется линия.

Да, это касается нижнего штампа, а у бокового штампа все рамки.
Код
Попробуйте распечатать. Я когда смотрю на лист - кажется, что все куда-то выезжает и становится толще, а при просмотре на 500% или распечатке все нормально.
Пришлите мне результат экспорта, который вас не устроит и я все поправлю.

Действительно, Вы правы вопрос снимается.
Код
Так уж устроен Word - не позволяет автоматизировать вставку автотекста (к которому и относится номер страницы).

Ну как-же вот пример с нумерацией (файл Template_Shprotification_A3_форма_3.zip)
Код
Если это макрос для создания рамки - спасибо. Но что-то я не вижу команды на создание прямоугольника.

Да, прямоугольник создавал автофигурой.
Ещё подумал, мелочь но может все таки сделать блокировку обновления экрана на момент создания рамок и штампов?
-BuTeK-
Цитата(shprot @ 10.11.2010, 18:09) *
Сразу скажу что у меня 2010-й, вот смотрите прикрепил файл, цвет получился темно синий, возможно это действительно настройки Word, не подскажите где их менять?

Если вручную, то заходите в колонтитул, дважды щелкаете на рамку - открывается окно редактирования свойств, там и меняете цвет.
Да, это касается нижнего штампа, а у бокового штампа все рамки.

Не вопрос - сделаем.
Код

Ну как-же вот пример с нумерацией (файл Template_Shprotification_A3_форма_3.zip)

Эту нумерацию вы создали непосредственно в Word'e, а рамки из программы строятся командами через OLE-интерфейс. Так вот там не предусмотрено создание автоматической нумерации страниц, ну или я не знаю об этом... пока.
Ещё подумал, мелочь но может все таки сделать блокировку обновления экрана на момент создания рамок и штампов?

Можно сделать так, чтоб Word не было видно вообще, пока не завершится создание форматок. Потом отобразится уже готовый результат.
Добавлю такую возможность.
Мне было важно видеть, что я не так делаю при написании программы, когда рамки разбегались. Теперь эта необходимость отпала.

to Shprot
В приложенном к вашему сообщению файле Template_Shprotification_A3_форма_3.zip вы используете колонтитулы для шапки таблицы.
А не проще задать в свойствах таблицы какие строки повторять на последующих страницах и тогда в колонтитулы вставлять ничего не надо будет?
shprot
Цитата
Если вручную, то заходите в колонтитул, дважды щелкаете на рамку - открывается окно редактирования свойств, там и меняете цвет.

smile.gif это понятно, я имел ввиду в каких установках по умолчанию это изменить что бы при новом создании рамки она была черная.
Цитата
ту нумерацию вы создали непосредственно в Word'e, а рамки из программы строятся командами через OLE-интерфейс.

Понято.
Цитата
Можно сделать так, чтоб Word не было видно вообще, пока не завершится создание форматок.

Можно и так, можно вообще ещё вывесить какое то сообщение на время создания форматки примерно такого содержания "Подождите происходит создание форматок", ну что-бы пользователь не нервничал.
Цитата
Мне было важно видеть, что я не так делаю при написании программы, когда рамки разбегались. Теперь эта необходимость отпала.

понимаю, контроль, без него не как что-бы исключить ошибки и сбои.

Цитата
В приложенном к вашему сообщению файле Template_Shprotification_A3_форма_3.zip вы используете колонтитулы для шапки таблицы.
А не проще задать в свойствах таблицы какие строки повторять на последующих страницах и тогда в колонтитулы вставлять ничего не надо будет?

Этот файл используется для вывода информации из другой программы excel. т.е. в Word копируется таблица из Exel и высота строк всегда бывает разная, по этому такой вариант не удастся применить.

-BuTeK-
Новая версия 1.0.1.12 (скачать можно из первого сообщения темы):

Добавилось:
[+] В дополнительных настройках появилась возможность указать "Инвентарный № подлинника" для бокового штампа.
[+] Рамка всегда теперь рисуется черного цвета
[+] Возможность автоматического обновления программы через интернет (пока только автоматическое, ручное только через этот форум).
Изменено:
[*] Правое поле по-умолчанию теперь 0,65 см, т.к. именно такой размер поля необходим при печати на принтере HP LaserJet.
Исправлено:
[-] При экспорте на каждый лист в боковом штампе помещался инвентарный номер "2202-ПО-10".
[-] При создании горизонтального листа А3 для редактора этот лист считался вертикальным, при приводило к неправильной подготовке листа к печате.
[-] Вместо "1" в ячейке для номера листа на первой странице вставлялось "49".

Известные мне проблемы, которые стараюсь решить:
1. В Word 2010 не отображается рамка на 2-м и последующих листах.
2. Если отображать уже готовый документ скрывая работу программы, то рамка на 1 листе теряется (поэтому не стал пока скрывать работу программы).
3. Боковой штамп пока только урезаной версии.
4. Пока только для шрифтов ISOCPEUR, GOST 2.304 type и GOST type B (90%) оптимизировано вписывание текста в штампе.
PRINCO
Спасибо! Вы делаете большое дело! И делаете его хорошо!
Сфинкс
Удивляюсь: почему бы просто не наштамповать всевозможных форматок из этой программы, добавить в них номера страниц и так использовать?
Программу не смотрел, но там что, неужели тысячи вариантов?
-BuTeK-
Цитата(Сфинкс @ 11.11.2010, 9:55) *
Удивляюсь: почему бы просто не наштамповать всевозможных форматок из этой программы, добавить в них номера страниц и так использовать?

Я по большому счету так и предлагаю ее использовать.
Нет там не тысячи вариантов.
Одним из удобств считаю например такой случай: принтер не позволяет печатать правую рамку 0,5 см, а только минимум 0,65, но при этом меняется ширина штампа. Программа вычисляет размеры ячеек автоматически (пропорционально) и вписывает штамп в рамки.

В планах добавить в листы стандартные таблицы типа: паспорта, характеристики систем, спецификации, таблицы из общих данных.
MMM
Витек не обращай внимания на посты сфинкса. Поскольку своего ума что либо создать у него не хватает, он обгаживает все что выходит за пределы его мироздания.
Сфинкс
В то время, как я критикую разработку,..... МММ критикует меня.
В самом деле, не слушайте мои советы, ещё не хватало, чтобы достигли моих форматок 2002года.
И спецификации и ХОВС и записки давно есть.
Ошибка программы: взяты заведомо ущербные образцы.
glam
Цитата(Сфинкс @ 11.11.2010, 9:55) *

"Пастернака не читал, но осуждаю" ©

Времена меняются, герои и злодеи остаются прежними.
даниил
Сфинкс, выкладывайте что есть, записки, специфики, форматки и ХОВС.
Попользуемся, оценим.

П.С. что такое ХОВС?
Сфинкс
ХОВС = Харак. отоп. вент. систем.
Записки выдам на следующей странице, многие их давно видели, благо, спецификации были скачаны всего лишь шЫшнацать тыщ раз.
Зачем пользоваться программой, видя недоделки выдаваемые ею?
shprot
Цитата
2.Если отображать уже готовый документ скрывая работу программы, то рамка на 1 листе теряется (поэтому не стал пока скрывать работу программы).

это не так уж и принципиально.
Цитата
3. Боковой штамп пока только урезаной версии

Это связано с сложностями OLE-интерфейса, или Вы это не можете даже в Word сделать?
Смотрите прикрепленные файлы, теперь вот такая неприятность ( у меня 2010 офис)
Из пожеланий:
1. Хотелось бы иметь опцию отключающую графу для номера страницы для тома, альбома или выпуска (в правом верхнем углу рамки)
2. Понимаю что A4 альбомной ориентации по ГОСТ нет, но многие используют думаю было-бы не плохо если бы такой формат появился, но это уже в мелочь.

-BuTeK-
Цитата(Сфинкс @ 11.11.2010, 10:49) *
И спецификации и ХОВС и записки давно есть.
Ошибка программы: взяты заведомо ущербные образцы.

Цитата(Сфинкс @ 11.11.2010, 12:24) *
Зачем пользоваться программой, видя недоделки выдаваемые ею?

Да объясните наконец какие недоделки выдает программа.
Чего вы так распереживались, как будто я тут мериться с кем-то решил.
Вы хотите сказать, что в этом посте у вас идеальные форматки?
Я вас не призываю пользоваться моей программой.
Чуть выше я уже писал для кого и для чего я ее сделал.
А вообще, по секрету, это просто еще один из модулей другой моей программы, которая пока сделана процентов на 10. Как еще я могу проверить нужность этой программы как не предложив ее будущим пользователям (ну не всю пока, только часть).

Цитата(shprot @ 11.11.2010, 12:40) *
Это связано с сложностями OLE-интерфейса, или Вы это не можете даже в Word сделать?

Руками в Word'e это сделать не сложно, а вот повторить программно пока что-то не выходит.
1. Хотелось бы иметь опцию отключающую графу для номера страницы для тома, альбома или выпуска (в правом верхнем углу рамки)
2. Понимаю что A4 альбомной ориентации по ГОСТ нет, но многие используют думаю было-бы не плохо если бы такой формат появился, но это уже в мелочь.

1. Сделаю.
2. Сделаю.
Заодно проверим как работает обновление.
Смотрите прикрепленные файлы, теперь вот такая неприятность ( у меня 2010 офис)

Такое ощущение что правое поле у вас задано не "0,5" ,а "5". Число в поле задается в см, а не в мм.
shprot
-BuTeK- на Свинкса в всерьез не реагируй, он любитель зайти в тему и загадить её бессмысленными возмущениями, потом уйти по тихому как появятся конкретные вопросы к нему, а какими форматками он пользуется мы все уже увидели...
Цитата
Такое ощущение что правое поле у вас задано не "0,5" ,а "5". Число в поле задается в см, а не в мм.

пардон, так и было это я стратил.
Скажите а что значит опция "не проверять версию, установленного текстового редактора"?
-BuTeK-
Цитата(shprot @ 11.11.2010, 13:28) *
Скажите а что значит опция "не проверять версию, установленного текстового редактора"?

При проверке версии установленного редактора Word 2000-2010 происходит фоновый запуск этого самого Word, что замедляет (ненамного) запуск самой программы.
Вставил эту опцию на будущее, мало ли какие несовместимости возможны - как вы сами видели рамка в 2010 версии на 2-м листе не отображается.
Включенная опция делает так:
Выключенная так:
shprot
Понял. Скажите может приоткроете тайну хотя бы в двух словах часть какой большой программы является обсуждаемая нами программа? И ещё не много не в тему, помню несколько лет назад Вы планировали начать работу по созданию программы для расчета теплопритоков, чем все это закончилось, проект заморожен, или вообще отказались от него?
MMM
Погонял на 2010 офисе. на а4 рамка на 2 листе создается, на А3 вертикальном тоже, а вот на А3 горизонтальном, в процессе создания штампа на 2 листе рамка прочерчивается, а потом исчезает во время создания штампа
vik74
Странно, но новый файл у меня скачать никак не получается!?
То ВиТеК сайт http://gabrin.net/ создавался нашими единомышленниками на общее благо, но сейчас он на самом деле недоступен, хотя я с удовольствием пользуюсь ихними динамическими форматками, конечно для glam ничего не стоит сделать и лучше, но для меня это проблема.
При всем уважение к Сфинксу, я не согласен что лучше скопировать с существующего набора, поэтому считаю что Ваш труд неоценим для таких как я. и присоединяюсь к просьбе Shprot о приоткрытие тайны всей разработки.
Гена
аналогично
-BuTeK-
Цитата(shprot @ 11.11.2010, 14:27) *
Скажите может приоткроете тайну хотя бы в двух словах часть какой большой программы является обсуждаемая нами программа? И ещё не много не в тему, помню несколько лет назад Вы планировали начать работу по созданию программы для расчета теплопритоков, чем все это закончилось, проект заморожен, или вообще отказались от него?

Как говорится - ну вот кто меня за язык тянул, Сфинкс наверно со свои отношением.
Не уж то несколько лет прошло? От идеи не отказался, просто слегка ее видоизменил.
Вот уже месяцев 5 собираю идеи, мысли и пытаюсь обратить в программу следующее. Расчет теплопотерь, теплопостеплений и воздухообмена с возможностью подбора оборудования (для стадии П) с выдачей спецификации, результатов расчетов и возможно энергопаспорта.
Особенно обращаю внимание на возможность коллективной работы над проектом, когда разные люди считают разные разделы, с последующим объединением и анализом.
Я понимаю что все сразу не сделать, поэтому первым делом это будет расчет теплопотерь с привязкой к моей Карте климатологии. Материалов достаточно собрал за это время.
Насчет расчета теплопоступлений - такая программа уже написана Орфеем и доступна.
Надеюсь сил и знаний хватит, чтоб осилить.
Это конечно не все что я могу сказать про свою разработку. Одно могу сказать точно - начало положено.
Вкратце вроде все.
Сфинкс
Интересно, для создания всевозможных таблиц внутри записки, потребуется ещё дюжина программ и подпрограмм?
В любом случае, покуда не используются ПОЛЯ (разных 4 как у меня, например), не воспринимаю обсуждаемую поделку всерьёз.
-BuTeK-
Цитата(Сфинкс @ 12.11.2010, 9:31) *
Интересно, для создания всевозможных таблиц внутри записки, потребуется ещё дюжина программ и подпрограмм?
В любом случае, покуда не используются ПОЛЯ (разных 4 как у меня, например), не воспринимаю обсуждаемую поделку всерьёз.

Бла-бла-бла. Какие поля? Где у вас? Ссылку дайте.
Если бы вы немного разбирались в программировании, то знали как устроена программа, диалоговые окна, формы.
И что не нужно делать несколько программ для каждого расчета. Посмотрите хотя б на ПОТОК или РТИ.
Сфинкс
Поля: нумерация страниц, количество страниц, имя файла, автонумерация списков - у меня используются еженедельно, см. пример pdf. Выше в теме сказали, что моё давно знают, поэтому не публикую.
Насчёт таблиц я же спрашивал о ПОДпрограммах, когда появятся?
-BuTeK-
Хотелось бы иметь опцию отключающую графу для номера страницы для тома, альбома или выпуска (в правом верхнем углу рамки)

Точно нужно отключать? Потому как по ГОСТ'у так и должно быть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.