Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы с концентрацией внимания
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Lada_1
Цитирую:
Когда я цифру вижу, то я её в голове автоматически проговариваю.Проблема возникает при написание, т.е. механизм между глазом, мозгом и рукой.
Естественно вижу и призношу мысленно я быстрее, чем пишу. И если цифра многозначная, то моя рука автоматически пишет ту цифру, которую я мысленно произношу, хотя я ещё предыдущую цифру не записала. Т.е. движение руки у меня абсолютно от мысли в голове зависит, хотя я знаю, что мне сначало надо другую цифру записать. У меня постоянно проблемы, ведь большинство цифр-то не однозначные и я в основном с цифрами работаю. Мне приходится себя зрительно тормозить, запрещать следующую цифру видеть, т.к. я зарянее уже знаю, что рука моя её автоматически запишет. И всё-равно приходится всё время исправлять, контроллировать.

У кого-то, может, такое было? Чем спасались?
LordN
отдых и витамины вам помогут, но не сразу. для концентрации включайте эмоции. лучше позитивные. хотя негативные тоже работают но от них сильно устаешь
даниил
Тут токо лекарством от блондинко вылечится можно. ))))
А витамины весной, токо весной.
А вообще учиться скоропИсИ (скоропИсанию) надо.
И не думать. Вообще никогда, ни о чем.

Нанять помощника, пусть он думает.

П.С. вот начальство(такое сякое), как заездило девчушку ))))
Машинист
Линейка непрозрачная вам поможет.
Левой рукой аккуратненько её прикладываете, родимую, под ту цифру, которую в данный момент видите-слышите-приговариваете-и-пишете. Записали - линеечка вниз под следующую цифру поехала, не раньше. И не надо лишнего видеть и заставлять себя его не видеть )))
И эмоции конечно, куда без них.

ПС. Была у нас одна девушка, лекции умудрялась писать так - подзаголовки разным цветом, с отступами-интервалами, подчеркиваниями, и вертикальные палочки у букаф по линейке.
Жесть.
Странная Белка
Один из признаков стресса - растройство внимания. Так что в санаторий - на воды. Или до новогодних каникул дотянуть, после них все цифры забываются biggrin.gif
timmy
Просто не надо столько много задач в одной голове держать. Задач много, а голова одна. Быстродействие снижается, количество ошибок растет. Надо на все плюнуть и пойти с друзьями куда-нить отдохнуть. Тихо-спокойно потрындеть ними часов до трех ночи, а потом с опустевшей головой вернуться к делам.
Иванов В.А.
А при чём здесь стресс, количество задач?
Здесь мысль опережает скорость записи.
И получаются пропуски в записи, поправки.
Есть такая проблемма.
При ответственной работе приходится затормаживать мысль.
Дополнительно контролировать себя.
По несколько раз повторять, что пишешь.
А так, в основном на компьютере работаю, с последующей проверкой.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 9.11.2010, 9:53) *
ПС. Была у нас одна девушка, лекции умудрялась писать так - подзаголовки разным цветом, с отступами-интервалами, подчеркиваниями, и вертикальные палочки у букаф по линейке.
Жесть.

Машинюга, я больше скажу, у нас такой мальчег был на курсе, все ручки в чехольцах, маркеры в маркерницах, карандаши в карандашницах, резинки (несколько) в резинницах, всё это барахло в целлофановых пакетиках, и даже калькулятор, как телепульт закоренелого совдеповца, обладателя первого в городе японского телеприёмника - тоже в пакетике. Тьфу.
HeatServ
Цитата(Lada_1 @ 9.11.2010, 7:55) *
У кого-то, может, такое было? Чем спасались?

Азбука Морзе. Техника записи. 25 групп. 25 групп это 5*25 знаков, которые надо принять, обработать и записать за минуту. Высший пилотаж вроде. Я принимал 19 групп, знаю человека принимавшего 23 группы.
Техника проста - отвлекаешься и пишешь то, что прозвучало секунду назад, остальное - потом, мозг запомнит, обязательно запомнит, главное не делать никаких аналогий, даже не пытаться "8" - О! 8 марта, международный женский день. "5" - О! Пятого у меня день Рождения.... "7" - О! Просто хорошая цифра.....
Но вбивается техника тяжело.
Lada_1
Цитата(LordN @ 9.11.2010, 11:36) *
отдых и витамины вам помогут, но не сразу. для концентрации включайте эмоции. лучше позитивные. хотя негативные тоже работают но от них сильно устаешь

Ага, блокада эмоций. Есть такая вероятность. Спасибо!
А есть личный примерчик?

Цитата(даниил @ 9.11.2010, 11:49) *
Тут токо лекарством от блондинко вылечится можно. ))))
А витамины весной, токо весной.
А вообще учиться скоропИсИ (скоропИсанию) надо.
И не думать. Вообще никогда, ни о чем.

Нанять помощника, пусть он думает.

П.С. вот начальство(такое сякое), как заездило девчушку ))))

Ну, понятие "девчушка" относительное... Девушка лет 40-ка уже. Да и начальства у нее как такового нет, может, отсюда все и проблемы - одна во всех лицах, и контролер, и исполнитель

Цитата(Машинист @ 9.11.2010, 11:53) *
Линейка непрозрачная вам поможет.
Левой рукой аккуратненько её прикладываете, родимую, под ту цифру, которую в данный момент видите-слышите-приговариваете-и-пишете. Записали - линеечка вниз под следующую цифру поехала, не раньше. И не надо лишнего видеть и заставлять себя его не видеть )))
И эмоции конечно, куда без них.

Жесть.

Спасибо! Технология - это наше все! А есть пример про эмоции?

Цитата(Странная Белка @ 9.11.2010, 12:14) *
Один из признаков стресса - растройство внимания. Так что в санаторий - на воды. Или до новогодних каникул дотянуть, после них все цифры забываются biggrin.gif

До новогодних каникул еще 1,5 месяца... Нужно тогда какой-то промежуточный праздник придумать

Цитата(timmy @ 9.11.2010, 13:27) *
Просто не надо столько много задач в одной голове держать. Задач много, а голова одна. Быстродействие снижается, количество ошибок растет. Надо на все плюнуть и пойти с друзьями куда-нить отдохнуть. Тихо-спокойно потрындеть ними часов до трех ночи, а потом с опустевшей головой вернуться к делам.

Проблемно там все, и "с друзьями", и "потрындеть". Это я не про себя пишу, сабж-то
Иванов В.А.
[quote name='HeatServ' date='10.11.2010, 0:14' post='581210']
, главное не делать никаких аналогий, даже не пытаться "8" - О! 8 марта, международный женский день. "5" - О! Пятого у меня день Рождения.... "7" - О! Просто хорошая цифра...../quote]
А как же напевы: "я в ле-сок по-шла"?

И в азбуке Морзе всё-таки автоматическая фиксация услышанного.
А повседневной работе и полёт фантазии,
и мысленный обзор фразы...
Отсюда и перескоки...
даниил
"начальства у нее как такового нет"

но ведь какое то как таковое значит есть? )))
это ведь хорошо! только вот иронии(самоиронии) тоже нет, а вот это уже не гут )))

груз ответственности давит, рождает страх - ууууууу ))) типа весь вселенский ужас хотел изобразить
Lada_1
Цитата(Иванов В.А. @ 9.11.2010, 14:06) *
А при чём здесь стресс, количество задач?
Здесь мысль опережает скорость записи.
И получаются пропуски в записи, поправки.
Есть такая проблемма.
При ответственной работе приходится затормаживать мысль.
Дополнительно контролировать себя.
По несколько раз повторять, что пишешь.
А так, в основном на компьютере работаю, с последующей проверкой.

То есть связано с ответственностью?

Цитата(HeatServ @ 10.11.2010, 2:14) *
Азбука Морзе. Техника записи. 25 групп. 25 групп это 5*25 знаков, которые надо принять, обработать и записать за минуту. Высший пилотаж вроде. Я принимал 19 групп, знаю человека принимавшего 23 группы.
Техника проста - отвлекаешься и пишешь то, что прозвучало секунду назад, остальное - потом, мозг запомнит, обязательно запомнит, главное не делать никаких аналогий, даже не пытаться "8" - О! 8 марта, международный женский день. "5" - О! Пятого у меня день Рождения.... "7" - О! Просто хорошая цифра.....

Кстати! Вот я вспомнила, что вообще игры с цифрами лично мне помогает. Хотя у меня нет таких вот четко сформулированных проблем, но считаю я плохо, а поотгадываю судоку - и какое-то время лучше счтаю в целом.
Спасибо!

Цитата(Иванов В.А. @ 10.11.2010, 10:38) *
А как же напевы: "я в ле-сок по-шла"?

И в азбуке Морзе всё-таки автоматическая фиксация услышанного.
А повседневной работе и полёт фантазии,
и мысленный обзор фразы...
Отсюда и перескоки...

То есть не гиперфиксация+тревожность, а отвлекается - много задач?

Да, все не так просто, нужно вначале условия уточнить...
Иванов В.А.
Цитата(Lada_1 @ 10.11.2010, 10:20) *
То есть не гиперфиксация+тревожность, а отвлекается - много задач?

Да, все не так просто, нужно вначале условия уточнить...

Много задач мне, наоборот, помогает сконцентрироваться.
А полёт фантазии, обзор фразы - это по текущей задаче, по которой перескоки получаются...
И это не к цифрам относится, цифры я люблю...
Lada_1
Цитата(Иванов В.А. @ 10.11.2010, 12:53) *
Много задач мне, наоборот, помогает сконцентрироваться.
А полёт фантазии, обзор фразы - это по текущей задаче, по которой перескоки получаются...
И это не к цифрам относится, цифры я люблю...

Хм, мне тоже... Мне гиперфиксация на ОДНОЙ задаче мешает обычно.
Но это может быть всего лишь показателем экстраверсии, а девушка свышеописанными проблемами - интроверт, так что у нее может быть и наоборот
Boris Blade
Проблемы с размываниям сознания , и трудности фиксации в общем то известны где то около 2500 лет да т.н. нашей эры. И дело не только в писаниии цифр, дело также и в совершенно обыденной жизни. Примеры: делаю проект, а думаю о другом; еду на машине, думаю о другом; занимаюсь сексом и тоже думаю о другом! Делаю любое действие и думаю не о нем. Интересно да?
Так и проживается жизнь, не в настоящем , а в некоторых иллюзиях.
Называется это не умение концентрировать сознание.
Иванов В.А.
Цитата(Boris Blade @ 11.11.2010, 19:09) *

Boris Blade, а медитация помогает нучиться концентрировать сознание в повседневной жизни, работе?
Boris Blade
Правильная помогает, т.е. можно использовать в обыденной жизни. Но в обшем то не для этого она предназначена.
mike-altai
Цитата(HeatServ @ 10.11.2010, 3:14) *
....

Жестоко, но справедливо  laugh.gif
После 3х месячных курсов, радисты принимают 80-100 знаков в минуту. Но этот навык нужно-ж закрепить. Неужели идти в армию? smile.gif

Как альтернативу, посоветую программу "Соло на клавиатуре", размещённую на сайте http://1001.ru/

Заниматься можно прямо на сайте - онлайн. Или скачать... Если полностью пройти программу (может потребоваться 1-2 месяца) научитесь без ошибок печать слепым десятипальцевым методом.

ЗЫ: Я учился печатать в армии. На ДКМ Р-010. Записывал радиограммы (карандашом) со скоростью 150 знаков в минуту (30 групп). Моряки с ДВО без проблем принимали 200 знаков в минуту на пишущую машинку.

Недавно попробовал позаниматься в программе-тренажёре. Получилось записать 110 зн/мин. Всё-таки 30 лет прошло wink.gif

jota
Цитата(Boris Blade @ 11.11.2010, 18:09) *
занимаюсь сексом и тоже думаю о другом!

biggrin.gif
Думать о чём думаю.....во время секса.
Секс здесь лишний.
Boris Blade
Цитата(mike-altai @ 11.11.2010, 21:59) *

Вы прямо спортсмен, по приему. Прием это одно, передача другое, обычно в группах измеряется.
А реально у радиолюбителей, работающих в телеграфе на мировом контексте.
Boris Blade
Дело то в общем то не в количестве принятых групп, а в концентрации внимания, когда скорость доходит до значения когда времени на обработку информацции практически нет, а вот уровень еще выше когда моск начинает обработку параллельной информации, это уже нечто.
mike-altai
Цитата(Boris Blade @ 11.11.2010, 23:27) *
Вы прямо спортсмен, по приему. Прием это одно, передача другое, обычно в группах измеряется.

Смысловой текст в группах не измеришь smile.gif  . А насчёт спортсмена - угадали. Радиоспортом начал заниматься в 7-м классе. На коллективной радиостанции тоже работал... uk9yaa

Цитата(Boris Blade @ 11.11.2010, 23:52) *
Дело то в общем то не в количестве принятых групп, а в концентрации внимания, когда скорость доходит до значения когда времени на обработку информацции практически нет, а вот уровень еще выше когда моск начинает обработку параллельной информации, это уже нечто.

В принципе, верно. Тот-же эффект наблюдается, когда печатаешь большой текст слепым десятипальцевым методом. Знаков 250-300 в минуту  rolleyes.gif

Boris Blade
Хорошо пишете, но дело не в приеме знаков. О чем автор-вполне понятно. Прем ТЛГ один из способов. но там базируется на оперативной памяти моска и тренировке мосжечка.
Я же немного о другом.

Извиняюсь, я забыл кто такие uk9yaa, я работал на uk9аaw, лично меня всегда впечатляли UK9AAN. Ходил на полевые дни, да че там , эх, золотое время было, только сейчас начинаешь понимать? что нужно ценить то что имеешь. Ну так как всегда, крепки задним умом. Думать о будущем, не видя настоящего.
HeatServ
С возвратом, Борис Бладе, как там нынче, в банах?
Будем ждать Мэтра...
А 30 групп - это страшное что-то. Реально страшное. Как такое принять - не знаю. Карандаш наверное сгорал. rolleyes.gif
Boris Blade
Ничего особенно страшного, просто некотрые выводы для себя сделал. ТСО не сильно пострадало судя по маразму некоторых тем.
(и эти люди запрещают мне ковырятся в носу ))))
Boris Blade
Цитата(jota @ 11.11.2010, 22:17) *
biggrin.gif
Думать о чём думаю.....во время секса.
Секс здесь лишний.

Бывает секс как предчуствие или обязанность в общем не совсем понятно кому и зачем это надо. Но если уж случилось , то что делать такая судьба злодейка, или проще говоря КАРМА.
Остается искать спасение в медитативной визуализации образа ))))
Lada_1
Цитата(Boris Blade @ 11.11.2010, 21:09) *
Проблемы с размываниям сознания , и трудности фиксации в общем то известны где то около 2500 лет да т.н. нашей эры. И дело не только в писаниии цифр, дело также и в совершенно обыденной жизни. Примеры: делаю проект, а думаю о другом; еду на машине, думаю о другом; занимаюсь сексом и тоже думаю о другом! Делаю любое действие и думаю не о нем. Интересно да?
Так и проживается жизнь, не в настоящем , а в некоторых иллюзиях.

А, то бишь тренинг "здесь и сейчас" должен бы помочь?

Цитата(mike-altai @ 11.11.2010, 21:59) *
Жестоко, но справедливо  laugh.gif
После 3х месячных курсов, радисты принимают 80-100 знаков в минуту. Но этот навык нужно-ж закрепить. Неужели идти в армию? smile.gif

Как альтернативу, посоветую программу "Соло на клавиатуре", размещённую на сайте http://1001.ru/

Заниматься можно прямо на сайте - онлайн. Или скачать... Если полностью пройти программу (может потребоваться 1-2 месяца) научитесь без ошибок печать слепым десятипальцевым методом.

ЗЫ: Я учился печатать в армии. На ДКМ Р-010. Записывал радиограммы (карандашом) со скоростью 150 знаков в минуту (30 групп). Моряки с ДВО без проблем принимали 200 знаков в минуту на пишущую машинку.

Недавно попробовал позаниматься в программе-тренажёре. Получилось записать 110 зн/мин. Всё-таки 30 лет прошло wink.gif

Спасибо! Попробуем...
Lada_1
То Boris:

Проблема в том, что девушка сильно все вытесняет, и на посторонних мыслях поймать себя не в состоянии. То есть, это одна из гипотез
Boris Blade
Вам поможет медитация, йога, созерцание, икебана и бонсай, прогулки в саду камней или мхов. И постижение глубин Тантры.
mike-altai
Цитата(Lada_1 @ 9.11.2010, 10:55) *
...Проблема возникает при написание, т.е. механизм между глазом, мозгом и рукой.

К Шахиджаняну. Однозначно! cool.gif
Бойко
Цитата(Lada_1 @ 13.11.2010, 17:23) *
То Boris:

Проблема в том, что девушка сильно все вытесняет, и на посторонних мыслях поймать себя не в состоянии. То есть, это одна из гипотез

DE

И это прекрасно! Не все потеряно... Душа все понимает и сопротивляется.

Я понимаю тренировать моторные навыки владения иностранным языком, музыкальным инструментом, горными лыжами, байдаркой, паропланом... так много всего..., а жизнь короткая.... тренировать для большего самовыражения ... этой... души... получения радости...

Давить сознание... тренируя моторику ретрансляции цифр... девушке?.. бред. Бяжать надо о таких навыков и работы...

HI SK 73
Boris Blade
Цитата(Lada_1 @ 13.11.2010, 19:23) *
То Boris:

Я ничего не понял.
А насчет цыфр, ну незнаю, есть очень романтчные профессии , вроде Мата Хари, радистка Кэт, Чапман опять же, навык может пригодится при десантировании в тыл врага.
Lada_1
Цитата(Boris Blade @ 13.11.2010, 20:03) *
Я ничего не понял.
А насчет цыфр, ну незнаю, есть очень романтчные профессии , вроде Мата Хари, радистка Кэт, Чапман опять же, навык может пригодится при десантировании в тыл врага.

Ну она считает, что не отвлекается. А я думаю, что таки-да, есть у нее пара зацепок неосознаваемых

Цитата(mike-altai @ 13.11.2010, 19:49) *
К Шахиджаняну. Однозначно! cool.gif

А это кто у нас?

Цитата(Бойко @ 13.11.2010, 19:56) *
DE

И это прекрасно! Не все потеряно... Душа все понимает и сопротивляется.

Я понимаю тренировать моторные навыки владения иностранным языком, музыкальным инструментом, горными лыжами, байдаркой, паропланом... так много всего..., а жизнь короткая.... тренировать для большего самовыражения ... этой... души... получения радости...

Давить сознание... тренируя моторику ретрансляции цифр... девушке?.. бред. Бяжать надо о таких навыков и работы...

HI SK 73

Ой, она такая девушка! Любого мужчину за пояс заткнет, голова у нее хорошо структурирована обычно
mike-altai
Цитата(Lada_1 @ 14.11.2010, 0:15) *
А это кто у нас?

Из Википедии...
Цитата
Влади́мир Влади́мирович Шахиджанян (род. 1940, Ленинград) — российский журналист, автор книг по психологии. Много лет проработал научным сотрудником в лаборатории Арона Исааковича Белкина, известного российского психиатра

Автор курса "Соло на клавиатуре" smile.gif
Lada_1
Как может журналист много лет работать у психиатра, выпуская при этом книги по психологии? Это ж все разные вещи-то....
Как-то сильно похоже на разводилово
mike-altai
Цитата(Lada_1 @ 14.11.2010, 10:42) *
...Как-то сильно похоже на разводилово

Ну, что гадать? Зайдите на сайт , почитайте форум, пройдите тест.
Курс неплохой. Проходил. rolleyes.gif
Boris Blade
Цитата(HeatServ @ 11.11.2010, 23:54) *
С возвратом, Борис Бладе, как там нынче, в банах?
Будем ждать Мэтра...
А 30 групп - это страшное что-то. Реально страшное. Как такое принять - не знаю. Карандаш наверное сгорал. rolleyes.gif

Существуют в сети приемники, где можете освежить навыки, да и послушать, что творится.
http://www.websdr.org/
инж323
Цитата(Lada_1 @ 14.11.2010, 7:42) *
Как может журналист много лет работать у психиатра, выпуская при этом книги по психологии? Это ж все разные вещи-то....
Как-то сильно похоже на разводилово

Это ж Вики, там любого складно излагающего и пишущего на общечеловеческие темы назовут психологом. Он никакого отношения не имеет к ней и его книги тоже.В частности его 1001 вопрос про это. Эдак и наш форум можно назвать фундаментальнейшим трудом по инженерным дисциплинам обеспечения комфорта.

даниил
Цитата(Boris Blade @ 13.11.2010, 22:03) *
есть очень романтчные профессии , вроде Мата Хари, радистка Кэт, Чапман опять же, навык может пригодится

вот это отжёг.
+5 !!!
Lada_1
Цитата(mike-altai @ 14.11.2010, 12:25) *
Ну, что гадать? Зайдите на сайт , почитайте форум, пройдите тест.
Курс неплохой. Проходил. rolleyes.gif

Так просто обычные продажи. Ну какой смысл осваивать этот метод, да еще и за деньги (есть бесплатные методички)?
А наезд на президента меня просто умилил - ему-то зачем слепой метод, две строчки он и двумя пальцами наберет...

Потом, бросить курить на месяц - не равнозначно "бросить курить". Так что разводилово, однозначно

У меня муж около месяца не курит, так именно сейчас начались поиски смысла жизни (а не в курении ли он?), и т.д. Процентов 70, что закурит снова
Const82
Соло на клавиатуре - знакомая вещь, я ее даже покупал когдато в виде диска. Что хорошо, тексты интересные. Что плохо?
Вроде часть курса прошел - до буквы ё добрался, но печатать в слепую не мог. Остановился на этой букве - я принципиально не хочу ее использовать. В Соле же не выполнив упражнение нельзя приступить к следующему. Забросил, потом качал бесплатные версии, но надоедает набирать сотни раз а в ы a и т.д.
Воспользовался другим тренажером - где сразу дается возможность набирать все буквы, причем с обратной связью - если в строке были допущены ошибки в буквах каких то, то в следующей строке этих букв будет больше. Те отработка ошибок происходит без многократных повторений. И через пару часов работы с ним у меня уже получалось печатать именно слепым методом.
Lada_1
У меня мама вслепую печатала на пишущей машинке. Так они этот метод в свое время (она переводчиком работала техническим) освоила из-за малого процентажа ошибок, печатали-то через копирку в пять слоев, и ошибки не допускались, т.е. запорешь страницу - все в мусорку.
А сейчас какие проблемы, комп все исправит почти сам...
toddd
Цитата(Const82 @ 17.11.2010, 9:28) *
И через пару часов работы с ним у меня уже получалось печатать именно слепым методом.

Как называется? (а то есть пара часов).
даниил
и если Вас не затруднит, то ссылку пожалуйста.
Спасибо!
Boris Blade
Есть еще неплохой армейский способ, заодно реакцию и мышечную силу в 5... 10 раз увеличивает.
toddd
мужскую хоть?
Boris Blade
Мужская сила увеличивается практически до бесконечности.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.