Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "станция скорой помощи" есть вопросы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
aete
Добрый день нужна ваша консультация.
столкнулся с проектированием "станция скорой медицинской помощи"
условно АБК на первом этаже 1 комната для экстренных больных далее комнаты врачей, водителей.... зарядных и.тд... и пристроенный гараж.

Здание станции скорой помощи относится к ЛПО. все здания ЛПО должны обеспечиваться непрерывной подачей воды.

т.е для обеспечения непрерывного холодного водоснабжения, внутренние сети должны быть кольцевые и подключаться к наружным сетям 2 вводами к кольцевым сетям..

так вопрос нада делать 2 ввода или нет ??

и есть ли смысл делать производственную канализацию когда только 1 умывальник в комнате прима экстренных больных и один трап в комнате мойки носилок и пленок (остальное все хозяйственное) и есть 2 комнаты приема пищи (не путать с буфетами) в каждой по 1 мойке...
ironserg
В таком объёме (канализация) как у Вас, ЛПО подключается в общую сеть канализации без доп. очистки, т. е. производственную каналию делать не нужно...
про воду тоже всё просто - нет станционара, значит и кольцевать ничего не нужно, другой вопрос пожаротушение, если там больше 12 пож. кранов и далее по СНиПу...
И вообще, я смотрю это у Вас не ЛПО, а просто какая то автобаза, где располагается комната медсестры...
aete
в том и дело что по ТКП (СНИПу станция скорой помощи относиться к ЛПО !!!! )
Koless
не надо никаких производственных выпусков и двух вводов. Какая ССиНМП номер? я три штуки проектировал, на Борисовской улице, Ферганской и Свиридова. И экспертизу прошел без всяких этих примочек, можешь смело проектировать без них. Если есть вопросы еще, в личку напиши.
Reflex
Вопрос по расчету водопотребления. Считать по пункту поликлиники и амбулатории или же по административным сотрудникам?
Сантех10
Я считал по персоналу+мойка клеёнок и носилок+автомойка.
станция пристраивалась к поликлинике.
OlgaO
Цитата(Reflex @ 30.9.2011, 11:02) *
Вопрос по расчету водопотребления. Считать по пункту поликлиники и амбулатории или же по административным сотрудникам?

поликлиники
ПОСОБИЕ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ(к СНиП 2.08.02-89)
РАЗДЕЛ I
"3. Расчетными показателями вместимости (мощности, пропускной способности) для лечебно-профилактических, санитарно-эпидемиологических, аптечных учреждений являются:
.......станций (отделений) неотложной и скорой медицинской помощи - количество выездов в год;"
От года перейти к смене, выезд приравнять к больному.
Young
Цитата(Сантех10 @ 30.9.2011, 11:17) *

+1, считал так же
Reflex
Цитата

По персоналу, как по административным работникам, так? Думаю, что это правильно. Плюс мойки и душевые....Ничего другого у меня нет... Вариант предложенный Ольгой не подходит, т. к. расход не зависит от количества выездов. Больных не привозят на станцию.
OlgaO
Цитата(Reflex @ 30.9.2011, 20:16) *
...Ничего другого у меня нет... Вариант предложенный Ольгой не подходит, т. к. расход не зависит от количества выездов. Больных не привозят на станцию.

Больных не привозят и что? Вы когда в поликлинику приходите много воды там тратите? В поликлинике после каждого больного нужно помыть руки и после каждого приезда с вызова в скорой тоже.
В административном здании так часто руки не моют. По административным - это не есть правильно, но ваше дело.
Young
Цитата(OlgaO @ 30.9.2011, 11:19) *
.......станций (отделений) неотложной и скорой медицинской помощи - количество выездов в год;"
От года перейти к смене, выезд приравнять к больному.

но ведь это некое среднее количество выездов, как определить неравномерность? Сегодня скажем 10 выездов, а завтра один...
OlgaO
Цитата(Young @ 30.9.2011, 22:45) *
но ведь это некое среднее количество выездов, как определить неравномерность? Сегодня скажем 10 выездов, а завтра один...

выездов в год тоже не ВКшник определяет.
Young
Цитата(OlgaO @ 1.10.2011, 0:01) *
выездов в год тоже не ВКшник определяет.

и технолог вам выдавал максимальное количество выездов в смену? huh.gif
OlgaO
Цитата(Young @ 1.10.2011, 1:15) *
и технолог вам выдавал максимальное количество выездов в смену? huh.gif

Что, мельчают технологи? smile.gif
нуу...
Reflex
Цитата
Больных не привозят и что? Вы когда в поликлинику приходите много воды там тратите? В поликлинике после каждого больного нужно помыть руки и после каждого приезда с вызова в скорой тоже.

Дело в том, что руки то они моют прям у больного дома. Они после каждого выезда не едут на станцию, а едут на другие вызовы.
Мария К
Добрый день! Подскажите, кто сталкивался с проектированием станций скорой медицинской помощи:

по "Актуализированная редакция СНиП 2.08.02-89" кратность воздухообмена в кабинетах врачей: приток 60 м3/ч на чел-ка, вытяжка по балансу через коридор;

в старой версии предусмотрена только вытяжка 1 крат?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.