Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обвязка парового теплообменника
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Пароснабжение
Lovly_al
Суть впринципе проста наверное обвязать пароводяной теплообменник, по стороне воды я знаю а по стороне пара?
Может также только надо использовать спец. арматуру для пара? (заслонки, манометры, сливные краны, термометры)
LordN
на аирконе недавно эта тема поднималась не раз и не два. ищите там.
zeman
Что аиркон, мы тоже можем помочь.
Для начала можно скачать каталог вот здесь : http://www.adl.ru/files/katalogi/parkatalog.zip, только предупреждаю - примерно 10 Мегабайт объем. Там есть примеры обвязки пароводяных теплообменников и, естественно, перечень оборудования. Если будут потом вопросы - задавай.
P.S. Просьба не ассоциировать меня с фирмой ссылку на сайт которого я дал. Я там не работаю и никакого другого отношения к ней не имею. А невольная её реклама пусть будет в благодарность за проделанную ими работу по составлению каталога.
gilepp
Согласен с Zeman-ом, обращайтесь, подскажем. Вопрос лишь в том, что Вы хотите получить.
Уважаю упомянутую компанию и ее специалистов, каталог действительно хорош (и главное от редакции к редакции он развивается), однако он не охватывает всего многообразия технических тонкостей для того, чтобы правильно разобраться с обозначенным вопросом, особенно, если в первый раз с этим столкнулись, да это и невозможно наверное, т.к. все-таки это каталог по оборудованию, а не техническим решениям. Сформулируйте пожалуйста поконкретнее задачу и/или тех.условия, тогда наверняка получите ответы на Ваши вопросы.

Для Zeman-а. Относительно приведенных примеров обвязки. Я не нашел там тех ограничений и особенностей использования именно этих схем, которые считаю очень важными, т.к.схема закладывается на начальном этапе и если ошибиться уже со схемой, то никаким, даже очень классным оборудованием проблемы эксплуатации, которые могут возникнуть, уже подчас не исправить...
Lovly_al
Спасибо за посказку если будут вопросы то обязательно спрошу rolleyes.gif
zeman
Цитата
Я не нашел там тех ограничений и особенностей использования именно этих схем

Ну это всеж таки каталог, а не учебник же. По большому счету это пример, как можно использовать их оборудование. А главная задача это свой товар впарить - это однозначно biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.